Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
BbIXyXAJIb писал(а):
проц не тянет, загрузка камня какая ?
deniskaaaa1 писал(а):
не могу ни как заставить r9 380x грузится под 100% в гта 5
У меня так же, но я решаю вопрос выкручиванием кулера на 80% для удержания температуры до 63 град., а точнее 57 у меня, и карта тролит меньше, а так же повер лимит + 20%
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
стоит последний каталист, power limit +50% (разблок до 100% эффекта не прибавил) + недавно проц поменял на 8ми поточный - 95% времени карта загружена на 100%.
я решаю вопрос выкручиванием кулера на 80% для удержания температуры до 63 град., а точнее 57 у меня, и карта тролит меньше
homepcnet писал(а):
Тут видимо еще нагрев области VRM влияет на просадки
homepcnet писал(а):
Как вариант, но попробуйте выкрутить обороты что бы температура не превышала 60 градусов, ради эксперимента.
о чем вы пишете уважаемый:)) какие 60гр?! для r9 380x как и 7970 и r9 280x рабочие температуры в пределах до 75гр считаются отличным результатом)) "тролить" карта на 68гр как у deniskaaaa1 никак не может) не смешите народ такими советами на проф форумах если не знаете о чем пишете:) нагрев области врм на 380х тоже при такой температуре карты должен быть до 100гр что тоже в пределах нормы)
BbIXyXAJIb писал(а):
проц не тянет, загрузка камня какая ?
проц не тянет это вы про Xeon E3-1230 v2 4ядра 8 потоков вы шутите что ли так?!
Member
yanus1982 писал(а):
о чем вы пишете уважаемый:)) какие 60гр?! для r9 380x как и 7970 и r9 280x рабочие температуры в пределах до 75гр считаются отличным результатом))
О том что у меня кривая в графике после 63 градусов! А если температура до 63 гр. то график более плавный нет просадок до 50% по чипу, а максимум 5, 10.
yanus1982 писал(а):
не смешите народ такими советами на проф форумах если не знаете о чем пишете:)
Я не кого не смешу уважаемый, это факт, тут от многих нюансов зависит все! В особенности от температур, это все в ветке 7970 прожевано, советую изучить!
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
BbIXyXAJIb писал(а):
рекомендую выкрутить кулера на максимум и посмотреть результат.
И я это рекомендую уже 2 страници, а народ против, в данной ситуации все способы хороши, тем более мне помогает почти избавиться от кривой нагрузки на г.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
deniskaaaa1 у вас датчик показывает температуру только ядра гп ? просто там много элементов на моей карте очень сильно греется питальник, температура там под 90 это точно, возможно и у вас что то греется поэтому и предлагаю выкрутить кулера, открыть крышку так мы исключим перегрев, таким образом мы исключаем возможные причины просадок, у меня с моей картой было тоже самое, был i3+550ти, все работало отлично, поставил 380 фпс стал ниже чем на 550 ti, заменил проц стало лучше, подкрутил что то в драйверах просадки ушли, высталил работу вентиля на авто,+ добавил повер лимита на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
BbIXyXAJIb, если смотреть на msi ab, то темпа 66 цельсий. но до 70 не доходит. кулер я включаю по профилю в том же msi ab, от 60% при 65 цельсий. в корпусе стоят 4 вентилятора: на передней панели около жд стоит 140 мм вентиль, снизу 120 мм (оба на вдув) и два (120 мм, сзади и сверху) на выдув. по датчику внутри корпуса около 380х до 30 цельсий в покое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
homepcnet это не тротлинг 100%. У меня с пару месяцев назад заглючил АБ и оставил стандартные для простоя 500 об. после включения ГТА5. Через пол часа заметил, что комп странно тихо себя ведёт, глянул температуру - 91 градус!!! Конечно переустановил АБ, всё настроил заново. Но самое интересное, что не было ни одного намёка на просадки фпс, частоту в 1140 карта сбрасывала пару-тройку раз до стоковых 970 МГц. В общем это может быть: 1. павер лимит 2. дохлый бп 3. слабый проц 4. старый драйвер чипсета
П.С. И да, на моём сапфире врм греется максимум до 65, так что есть маленький шанс на то, что у deniskaaaa1 идёт перегрев цепи питания, но надо проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
поставил вентиля видео на 80, 100, стали не такие сильные просадки... но иногда есть. потом проверю с 10 гигами оперы. как и с драйверами другими проверю.
мне на зону врм датчик поставить? между платой и укрепляющий пластиной... от корпуса подойдёт? НЕ СПАЛЮ???? там радиатор стоит. со стороны чипа. вроде такой.