Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 60 из 209<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
EpicGrace да походу надо ждать оптимизации новых драйверов,а вообще да карта не держит заявленные частоты жесть...
на предыдущей странице мой отзыв есть про xfx... короче отдал карту сижу на r9-290x

Junior
warning78 писал(а):
EpicGrace да походу надо ждать оптимизации новых драйверов,а вообще да карта не держит заявленные частоты жесть...
на предыдущей странице мой отзыв есть про xfx... короче отдал карту сижу на r9-290x

Да, та же самая карточка от XFX, у товарища 280х от сапфира, говорит что фалл 4 идет в стабильных 60 кадров почти на максимуме. Ну а мне все же придется довольствоваться своей, в магазин нести поздно уже наверно. Подожду 13-й зарплаты, а там уже можно будет и на проц новый раскошелиться и на нормальное охлаждение, ибо 7 вентиляторов немного не справляются.

Junior
У меня довольно массовый вопрос, поэтому придется почитать)
Планирую у приобритению Sapphire r9 390 , но перед покупкой хочу удостовериться, что я не зря этого делаю, поэтому мне нужно узнать ответы на несколько вопросов)
1. Хватит ли моего i5-2400 для этой ВК?
2. Будет ли эта карта (PCI-e v3) нормально работать на материнской плате с PCI-e v2 (gigabyte H67MA-D2H)
3. Хватит для всей системы БП - AeroCool vp650 (650w, 502вт - 12v)
4. Возможен ли будет в дальнейшем будущем разгон этой карты при таком конфиге системы
P.S. Если я все-таки не буду сейчас торопиться и дождусь снижения цен, будет ли у меня работать R9 390x, тоже от Sapphire?
P.P.S. Не думайте, что я такой ленивый и все-такое, естественно я искал ответы на эти вопросы, кроме разве что последних двух, ибо они возникли во время написания этого сообщения) Но теперь я хочу получить ответы на них, массово)

Junior
После всех проделанных операций карточка начала гнать в 1к МГц и выдала 75 кадров при прогоне в FurMark'е. Осталось только прогнать в игрушках и глянуть там. Хотя увидел темы о том что можно разлочить до х-версии, если не сложно поведайте мне что это такое, неужели при перепрошивке карточка приобретает характеристики версии х?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Bugagagatti писал(а):
3. Хватит для всей системы БП - AeroCool vp650 (650w, 502вт - 12v)

Ну если у тебя не стоит штук 5-6 жестких дисков то должно хватить, на бесконечных форумах о данных карточках люди говорят что им и 550 хватает, а так воспользуйся калькулятором и высчитай сколько потребляет твоя система, а еще лучше замерь прибором.

Member
на блоках питания лучше не экономить и брать сразу хороший! вот мое сообщение по поводу термалтековского бпшника у которого с 390 начались дикие просадки под нагрузкой ( да и для 390 лучше брать 650-700вт)

Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) #13458893

Member
EpicGrace Какие именно операции были проделаны?
Bugagagatti 1. Хватит 2. Будет 3. На таком блоке будет работать, у меня и на 600Вт Чифтеке работала, но через пол часа игры на блоке начинал довольно сильно шуметь вентилятор. На 750 Вт всё тихо. 4. Возможен, но эти карты вообще слабо гонятся, т.к. АМД выжала из них и так уже всё что можно. Будет и 390Х работать.
rebgod Могу сказать, что на 600Вт CTG-600-80P в играх 11,63-11,75, а на моём теперешнем CTG-750C 11,50-11,63, так что больше ватт не значит меньше просадки по 12V на видеокарте. Согласен с rebgod, что этим картам нужен именно качественный блок питания, т.е. дорогой.

Последний раз редактировалось PhenixN70 31.12.2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ох уж эта 390. Я её дом калитка телепал.
Не подошла она к моему VGA монитору, так как выходы там все полностью цифровые, в том числе и DVI (Dual link). То есть, мой обычный переходник DVI to VGA был до лампочки. Ну купил я другой переходник, конвертер HDMI to VGA за 1600р - http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2312 Принес, воткнул в HDMI разъем старенькой Radeon 6950 - отлично работает. Ну отлегло в общем, обрадовался. Удалил дрова, поменял видеокарточку на новую Sapphire R9 390, перезагружаюсь - балалайка.

Экран черный, нет сигнала. И хз, в чем причина ? Я без понятия.
На телевизоре по крайней мере через обычный HDMI кабель все работает.

Неужели драйвера ей нужны ? Или там какая-то защита от копирования стоит ? Дык я ничего и не копирую.
Единственное это то, что у переходника стандарт HDMI 1.4. А если допустим у видеокарты 1.5 стандарт, они что, могут быть несовместимы ?

Member
PhenixN70
ну вообще для меня как то странно, что некоторые покупают реально дорогие видеокарты (для меня на железку 25к это дорого например) и спрашивают как оно будет на каком нибудь павер мане 500ватном, ведь если что, то спалить более дорогое железо, сэкономив при этом пару тысяч, нереально глупо. я свой термалтейк брал по отзывам хорошим, в итоге потом под нагрузкой система вырубилась и откинулся хард. побежал в магаз, доплатил пару тр и взял норм блок, лучше пожертвовать парой купюр, чем еще одним хардом)))

по разгону кстати не соглашусь, я свою с 1010\5000 погнал до 1170\7000, чип берет и больше, но надо поднимать вольтаж, что я делать крайне не хочу. согласитесь, для "выжатой" архитектуры 160мгц по чипу вполне неплохо, да я и уверен, если накинуть вольтаж побольше, то чип и 1200 возьмет легко.

Junior
PhenixN70 писал(а):
Какие именно операции были проделаны?

Для начала поднял Power Limit на 20%, после этого конечно греться карточка стала еще сильнее, за 3 часа игры на ультре верхняя сетка на корпусе была горячей, но сама карта грелась всего на 40 градусов. После снес драйвера кримсон 15.12 и поставил последний каталист 15.11, однако каких-то существенных изменений я не заметил, по крайней мере в FurMark'е. Сейчас подумываю побольше узнать про разлочивание до версии х.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
coffeecupMZ писал(а):
Неужели драйвера ей нужны ? Или там какая-то защита от копирования стоит ? Дык я ничего и не копирую.

Я столкнулся с такой же проблемой, через VGA на мониторе карточка ни в какую работать не хотела, благо у меня 3 входа DVI, HDMI и VGA. Решил попробовать через HDMI и все заработало без проблем, на следующий день плюнул на все переходники и пошел за DVI кабелем, сейчас через него все работает как часы.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
rebgod писал(а):
ну вообще для меня как то странно, что некоторые покупают реально дорогие видеокарты (для меня на железку 25к это дорого например) и спрашивают как оно будет на каком нибудь павер мане 500ватном, ведь если что, то спалить более дорогое железо, сэкономив при этом пару тысяч, нереально глупо. я свой термалтейк брал по отзывам хорошим, в итоге потом под нагрузкой система вырубилась и откинулся хард. побежал в магаз, доплатил пару тр и взял норм блок, лучше пожертвовать парой купюр, чем еще одним хардом)))

Полностью согласен, именно поэтому и приобрел себе корсар на 750, правда немного косячный, дросели пищат, хотя из-за шума вентиляторов их еле слышно =D

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
rebgod писал(а):
по разгону кстати не соглашусь, я свою с 1010\5000 погнал до 1170\7000, чип берет и больше, но надо поднимать вольтаж, что я делать крайне не хочу. согласитесь, для "выжатой" архитектуры 160мгц по чипу вполне неплохо, да я и уверен, если накинуть вольтаж побольше, то чип и 1200 возьмет легко.

С Новым годом! Если не затруднит, сделай, пожалуйста, на 1200/6000 скрин в Furmark и поверх него мониторинг Gpu -Z или HWInfo64. Очень интересно сравнить со своей картой температуры и энергопотребление. Обороты кулеров нужно зафиксировать на 50%!
Буду премного благодарен! :D

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
сделай, пожалуйста, на 1200/6000 скрин в Furmark

vorvort писал(а):
Обороты кулеров нужно зафиксировать на 50%!

хороший совет как спалить карту))))

Мемbеr
heidfeld писал(а):
хороший совет как спалить карту))))

С Vsync и сглаживанием 8х 5 минут без проблем, у меня такой скрин для 290Х есть в фотоальбоме, 1200/6000 Мгц,77с максимум, PL 50%, вольтаж +50 мВ, обороты кулеров 50%, по-этому интересен результат, так как карта без поднятия напряжения гонится у тебя очень хорошо! ;)
Кстати, температуры в Furmark у меня практически аналогичны Crysis 3, Far Cry 4, Ведьмак 3 после пары часов игры... :D

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
С Vsync и сглаживанием 8х 5 минут без проблем

Ну ты ж не сравнивай охлаждение и элементную базу вапор х со всем остальным. Это как говорят, две большие разницы. Что позволену вапору, недоступно всем остальным)))

Мемbеr
heidfeld писал(а):
Ну ты ж не сравнивай охлаждение и элементную базу вапор х со всем остальным. Это как говорят, две большие разницы. Что позволену вапору, недоступно всем остальным)))

390Х Tri X отличается от Vapor 290X только более горячим VRM, большей памятью, ну и еще парой не очень существенных мелочей. Опять же камрад Rebgod может сначала на 1150/6000 карту погонять, посмотреть температуры, и если все нормально - гнать дальше... ;)

Member
vorvort

что бы взять 1200 надо вольтаж поднимать, а я говорю же, не хочу это делать) температуры будут большие, у меня очень тесный корпус))) но я прогоню, как время будет

Member
Раньше Gpu-z показывал vrm2 temperature: 47 градусов всегда ))) А теперь установилась цифра 63 градуса. В простое... И не меняется вообще... vrm1 хоть изменяется постоянно. С чем это связано?

Меняется только в одном случае - если компьютер выключить на длительное время, а потом включить. Т.е. получается, что датчик (сенсор) работает неисправно на VRM2? Или что это?

MSI R9 390X

Junior
RAV84 писал(а):
Раньше Gpu-z показывал vrm2 temperature: 47 градусов всегда ))) А теперь установилась цифра 63 градуса. В простое... И не меняется вообще... vrm1 хоть изменяется постоянно. С чем это связано?

Меняется только в одном случае - если компьютер выключить на длительное время, а потом включить. Т.е. получается, что датчик (сенсор) работает неисправно на VRM2? Или что это?

MSI R9 390X

У меня точно такая же ситуация но ток на MSI R9 390) И мысли точно такие же как у тебя))

Member
heidfeld писал(а):
Что позволену вапору, недоступно всем остальным)))

Ну, кроме разве что лайтнинга :)
Всех с наступившим НГ! Ну а пожелания... Money for nothing, chicks for free :)

Member
nighti81 писал(а):
У меня точно такая же ситуация но ток на MSI R9 390) И мысли точно такие же как у тебя))

Интересно, значит я не один - это либо хорошо, либо плохо ))
Написал в ТП msi, подождем ответ... если неисправность (а это видимо так, потому что так быть точно НЕ должно...) то есть несколько вариантов развития событий.

Просьба обладателей 390/390x отписаться по данному вопросу. У всех так, или нет..?

Member
У меня 45 градусов сейчас на VRM2. 63 только под нагрузкой. В соседней теме пишут, что частота бывает на память в простое не сбрасывается, может из-за этого?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 60 из 209<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа