Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
TeeGReeNVeteranRF Не 10-ка лучше распределяет, а добавление wddm 2.1 в последней версии драйвера на Win10AU. В gtaV по идее тоже рывки должны уйти, тестить пока не было времени к сожалению
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
VeteranRF писал(а):
Честно говоря пока не очень понимаю
Я смотрю, с пониманием уже получше . Причин несколько - от драйверной модели до оптимизаций игр и драйверов под Windows 10, причём подобный эффект в некоторых играх, в частности, в играх серии Call of Duty, наблюдается ещё с Windows 8/8.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Kup11u4 писал(а):
разве 1060 через переходник дви-вга работает?
активный конвертер с цифры на аналог
Свою проблему в танках вроде решил - отключил тройную буферизацию в панели Nvidia, сейчас в fast-sync вроде все нормально. Правда бывают мини-рывки непонятные (буквально доли мс), хотя фпс стабильно 60 (залочен в Riva), видимо это и есть тот самый статтеринг? Загрузка видеокарты и процессора 40-60%, температуры 64-66С. Каким образом тестируют этот статтеринг?
p.s. чет в гта5 фпс упал до 40-50, неужели фаст-синк столько забирает?
с фаст синком должно быть 60гц*2 = 120 фпс, но смотря по твоей загрузке 60% система не может обеспечит 120 фпс и скатывается в 60 У меня на 1070 120 фпс и мега плавно в танках с фаст синком
hellbee Вот этот ролик мне подсказал, что переход на 10-ку решит проблему. Я так понял он сделан еще до появления последних драйверов. Но корень проблемы может быть именно в том о чем ты говоришь. https://www.youtube.com/watch?v=uiW6nH2vWKE Вообще попрошу модератора темы: может стоит добавить в шапку, что на Windows 7 могут быть проблемы с производительностью и рекомендуется использовать Windows 10. А то ведь много кто еще на 7-ке сидит, купит 1060 и будут у него проблемы, а разобраться самостоятельно не всегда под силу. Будут грешить на свое железо и т.п.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Последний раз редактировалось VeteranRF 18.08.2016 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
VeteranRF 2.0 изначально было в 10ке, собственно времени то прошло много после релиза 7ки, естественно прогресс ушел далеко и странно было бы видеть худшую производительность на более отточенной и совершенной для игр платформе, с 2.1 по идее должно быть ещё лучше. Хочу сам проверить и взглянуть на разницу в ГТА, но пока всё никак:)
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
ivanvatnikov писал(а):
Ребят, а что у 1060 с асинхронными вычислениеми? Опять прокидывают, как на 900 серии, предлагая ждать дрова?
А зачем они? Что собрался вычислять, где они используются так, что производительности паскаля не хватает?
"DirectX 12 не требует реализации асинхронных вычислений. Разработчики оптимизируют игры для обеих архитектур, и если большинство из них не сможет получить приемлемую производительность с помощью асинхронных вычислений, они не будут использовать их вообще." Когда реально возникнет потребность, тогда и есть смысл об этом говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
VeteranRF как с остальными играми на вин10? читаю тему по ней и че-то столько там гемора - это отключи то убери там удали, или можно за вечер все привести в норму? сижу думаю теперь обновлять или нет, либо тянуть до новых игр, которые выйдут осенью и там затестить 10ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
Принимайте в команду владельцев 1060. У меня Dual, версия 1060D. Опишу вкратце впечатления после 960 Jetstream: - производительность значительно выше - шум при разгоне выше, потому что 960 я вообще не слышал. - диаметр вентиляторов поменьше, но размер платы больше - питание расположено не между чипом и интефейсами, а в конце платы - без разгона температуры сопоставимы, около 71 - с разгоном греется до 75 при 60% скорости оборотов вентиляторов, но заметил, что 120мм вентиляторы корпусные на вдув и выдув почти не крутятся, заказал новые, установлю и перепроверю, может отсутстует корпусная вентиляция. Из-за корпусных вентиляторов дальше 2000/9140 не пробовал, после температур разогнанной 960 некомфортно. Покупкой доволен, особенно производительностью, но она горячее 960, это точно. ps около часа не мог понять, почему у меня 110 фпс максимум в бенчах и играх, пока не решил посмотреть лок в afterburner, который ставил полгода назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
Кто заметил, что при включенном фаст синке в играх, где не используется вся мощность видеокарты, не опускаются частоты, постоянно максимальные? Когда как при выключенном фаст синке - частоты могут переключаться в зависимости от текущей нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: Gemer, maskan и гости: 33