Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Киев
DrDro писал(а):
:oops: Ребзя. Может я чё не понимаю... Но у меня движок показывает максимум 375 - процессор и 300 память. (В АТТ имеется ввиду) А как у вас получается по процессору более 400? Не понимаю... Извините за непонимание. Спасибо.
Johny_77 писал(а):
просто надо было подправить файл overpercup.ini
Вы что, чуваки? Настройки в программе для кого сделаны? Внимательно смотрите программу, там всё есть. Нужно просто поставить нужный предел разгона (там в процентах указывается прирост частот, например 100%, что от 250 номинальных будет 500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
BAX
Цитата:
Вы что, чуваки? Настройки в программе для кого сделаны? Внимательно смотрите программу, там всё есть.
Да мы такие - гоним по полной Я весь РиваТюнер облазил - Нифига не нашел. Поставил ATI Tray Tool - тоже не нашел. Слепой наверное . А потом разозлился - залез в Регедит, нашел (по Ф3) эти гребанные частоты и поменял их нафиг. Кстати так досихпор и не нашел где эти проценты ставятся
CnC_General просто пробывал свой модифицировать он у меня криво прошился дрова не вставали там от параметров прошивальшика что то зависит???? - flashrom -p -f 0 я вроде шил без параметра -f
Ребзя. Может я чё не понимаю... Но у меня движок показывает максимум 375 - процессор и 300 память. (В АТТ имеется ввиду) А как у вас получается по процессору более 400? Не понимаю... Извините за непонимание. Спасибо.
BAX писал(а):
Вы что, чуваки? Настройки в программе для кого сделаны? Внимательно смотрите программу, там всё есть. Нужно просто поставить нужный предел разгона (там в процентах указывается прирост частот, например 100%, что от 250 номинальных будет 500).
ВАХ, прекрасно. Только глюк остается глюком: при установке частот, которые выходят за шкалу ATI Tray Tools, этот самый тулз выставляет черте что. Ну, выходят за шкалу - так оставь и как есть, не трогай. В реальности выставляется что-то невообразимое, вроде 50/192.
А так - конечно, молоток нужно знать и уметь пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
POZz
Цитата:
CnC_General просто пробывал свой модифицировать он у меня криво прошился дрова не вставали там от параметров прошивальшика что то зависит???? - flashrom -p -f 0 я вроде шил без параметра -f
Я в биосе модифицировал номер на 9600ХТ (4152) и название видеокарты. Больше ничего.
параметр -f нужно указывать для: прошивать биос не смотря на ошибки чексума.
А вообще нужно смотреть хелп (если знаком с английским).
Удачи.
ЗЫ: прочитал мой пост на 82 станице?[/img]
_________________ Какой бы ни был крепкий меч, но он слабее руки, которая его держит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
POZz
Цитата:
CnC_General ты шил под окнами???
Конечно. Как я указывал в своем посте, я прошивал родным/гигабайтовским флешером версии 1.0. В стабильности окошек я не сомневался, т.к. при малейшем признаке нестабильности я делаю восстановление диска из образа, сделанного год назад (предварительно настроенного и оптимизированного). Забыл добавить, у меня две системы - одна для игр, вторая для работы. При первом же сбое любой из систем делаю восстановление и моя система работает опять без сбоев. Так и живу. Во время процесса флеша поотключал все резидентные программы, включая антивирус, утилиты и прочее, т.е. полный трей и никаких работающих программ. Прошивка заняла секунды три, и по окончании процесса попросила перезагрузить компьютер. При загрузке окошек поиск нового оборудования радеона 9600 серии.
_________________ Какой бы ни был крепкий меч, но он слабее руки, которая его держит...
Member
BeeMaster У меня всё нормально (нашел я таки вчера эти проценты - кстати довольно быстро).
И походу еще вчера глюк обнаружил. В РиваТюнере (частоты в регедите как говорил поставил 300/200) если нажать сброс частот в дефолт - на экране появляются вертикальные полосы и пипец - только перезагрузка помогает. Что за фигня? Это из-за несоответсятвия в БИОСе и в реестре?
И еще вчера поразбирался на досуге с ATI Tray Tools (так теперь РиваТюнер маздай (раньше ней разгонял - по инерции, т.к. еще 2 недели назад Гефорс стоял)) - так и там глюк обнаружил. УВЕЛИЧИВАЮ тайминги (в АТТ) - разгон падает. При увеличении некоторых - вообще артефакты исчезающие только после перегрузки (при выставлении всех что можно для самсунговой памяти ТС40 (моей) - именно так).
И еще - там переключалка частот 2D/3D есть, только она почемуто не работает у меня. Это hands.dll глючит или так у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
RomanLV У тебя такая же карта как у меня , попроьуй уменьшить тайминги , мне помогло (420\540 без артифактов) ..
в 2003 Марке (с дефолтными таймингами) 3250 с изм.таймингами 3500 ..
в 2001 11024 стало 11400 ..
Тайминги если нужны пиши в личку , вышлю ..
или тут БИОС модифицированный бери http://people.overclockers.ru/Chino/files
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Я вот тут надумал ставить радиаторы на память. Не подскажите как лучше крепить, и не замкнёт ли термопаста контакты памяти? Радиаторы собираюсь ставиль отечественные игольчатые. Карта у меня ГеКуб 9550Ультра 400/400. Как я уже писал память жутко греется.
Member
Dream_ Клей на КПТ-8 , я вчера свои снял , они на серебрянку титановскую были приклеены , так она там замкнула че то , и карта на чавстотах на которых раньше без артифактов работала стала артифачить , снял радиаторы и все о,кей ... пойду седня КПТ-8 искать в магазах и клеить аккуратно буду ..
Member
Dream_ Я сделал скобки (сначала из скрепки обычной - нормально впринципе держалось, но потом с пружины сделал (проволока помощнее)) ну и на КПТ-8 естественно. Да, один радиатор у меня на 2 чипа (ну т.е всего 4 радиатора выпиляные из 2-х перво-пеньковых). Термопаста (нормальная) не должна ток проводить, так что если и замажет контакты, то ничего не замкнет. И между прочим еще не видел токопроводного титана (и вообще не видел токопроводной). Chino M А-а... э-э... как это уменшить? вроде ж зависимость обратная частоты от таймингов? ЗЫ 2D/3D - это я погорячился наверное - это не hands.dll глючил, а наверное heads.exe Просто наверное перегрузить нада было. Вчера заряжаю марк, бац - разогнало (мелодия выставлена)
Вот моя демо-скрепка (как это я её не выкинул ? ) #77
Последний раз редактировалось RomanLV 18.02.2005 12:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Chino M Ты замыкал не термопастой, а самим радиатором.
Я проверял мультиметром - не проводит "серебрянка" ток. Так что это - миф.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Я вот тут надумал ставить радиаторы на память. Не подскажите как лучше крепить, и не замкнёт ли термопаста контакты памяти? Радиаторы собираюсь ставиль отечественные игольчатые. Карта у меня ГеКуб 9550Ультра 400/400. Как я уже писал память жутко греется.
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Ты замыкал не термопастой, а самим радиатором.
Очень может быть , только факт остаецца фактом что артифачило , а теперь нет , может быть паста совсем никакая , что из-за нее только сильнее греецца ..
Member
BeeMaster А, ну у меня как раз примерно так как в твоей первой ссылке, только проволока у меня касается не по плоскости радиатора и только в одной точке (в центре чипа) чтоб перекоса радиатора не получилось.
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 41