Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
punish_me писал(а):
Убогие СО почти у всех моделей.
Разве что у самых дешёвых, у асус стрикс или гигабайт гейминг охлаждение я бы сказал с большим запасом, причём запас намного больше чем в любых реализациях старших серий.
Advanced member
Sultan_SPb Да брось, там разница была 1000р от силы с палитом. И самая дорогая была у msi, вот за msi я не понял за что хотят переплаты, горячее плюс сомнительные в плане надёжности вентиляторы (хотя у гейменга в принципе такие же сомнительные)
Advanced member
Sultan_SPb Если выше 62-х не бывает то и не нужно обдувать, хватит и потока воздуха внутри корпуса. Некачественная вертушка же и на 300об шуршать может, сводя на нет достоинства пассивного охлаждения.
Ну если наименование вентилятора загуглить а потом отзывы поискать, то можно найти много жалоб вида "зашумел вентилятор"
На 660 от мси у меня вообще один кулер остановился через полтора года. Потом была 760 от мси 2,5 года абсолютно никаких проблем. Думаю и здесь повезет, тем более в простое 600 об/мин против 1100 об/мин на 660 и 760
Sultan_SPb писал(а):
тем более я до сих пор жду лета
Поделиться бы с вами своими 40 градусами Ростовской области
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Groove75 я вот честно так и не понял, лучше этот полупассив или хуже. с одной стороны это хоршо, что вентили не сосут пыль в радиатор в простое, а с другой стороны этот старт/стоп ..... на RX 470 у меня настроено было стартовать с 45С, в простое, серф в инете (с отключенным аппаратным ускорением), видео ютуб, и даже кинцо не грело до 45С.
По поводу нагрева памяти. Не знаю влияет ли частота на ее нагрев, но в стоке, когда частота 202 mhz, текстолит с обратной стороны чипа полностью холодный, а в разгоне 8280 mhz (hynix дальше не идет у меня) палец можно удержать 2-3 секунды, в 10 мм в сторону от чипа уже менее горячий. при 7000 -он теплый.
Добрый вечер. Объясните такой момент: в связи с чем в двух фактически одинаковых картах (GV-N1050OC-2GD и GV-N1050WF2OC-2GD от gigabyte) у первой нет дополнительного питания, а у другой есть? Нужно ли оно в принципе на картах этой серии и нужен ли второй вентилятор, учитывая, что одновентильная реализация gtx 1050 тоже весьма холодная по отзывам. Более конкретно: Имеет ли смысл брать gtx 1050 с доппитанием? Имеет ли смысл брать gtx 1050 с 2 вентилями вместо 1?
Места хватает, разница не сильно критично. Хотелось бы оттолкнуться в другую сторону: какие плюшки приобретаются за счет доппитания и второго вентиля. И исходя из этого уже решать надо доплачивать за это или нет. Кстати, не факт, что доплачивать: на одном из ИМ 2-вентильный gtx1050 стоит дешевле (!) однопропеллерного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Доп. питание помимо лимита мощности снижает нагрузку на PCI-E, хотя обычно это особой роли не играет. Количество вентиляторов в отрыве от всей остальной организации охлаждения роли не играет. Лучше там где радиаторы стоят на всё подряд и одна вертушка, чем две вертушки и брусок люминия на чипе. Хотя первый варинт конечно не так часто встречается. Полу-пассивное охлаждение тоже приятная штука... пока работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Николаев
У гиги есть разница между одно и двух вентильными картами в том что у двухвентильной брусок алюминия больше как и площадь теплорассеивания и второй вентиль играет свою роль, у одновентильной брусок очень тонкий, тоньше чем на палитах и остальных, поэтому темпа там выше, в жару и 70*С может быть легко, лучше брать с доп. пит. и с теплотрубкой для запаса и тишины.
Память греется от подъёма частоты также как и любой чип, и если в стоке ей достаточно и воздушного потока, то в предельном разгоне лучше приклеить к ней радиатор если такой не предусмотрен стоковым охладом, не зря же на картах с хорошим охладом производитель предусматривает охлаждение не только ядра, но и чипов памяти и мосфетов.
Advanced member
Groove75 На разных msi стоят разные вентиляторы, нужно маркировку смотреть. Старт стоп лучше для ресурса вентиятора, так как они не крутятся большую часть времени.
Melofon писал(а):
не зря же на картах с хорошим охладом производитель предусматривает охлаждение не только ядра, но и чипов памяти и мосфетов.
На 1050 не предусматривает, у гигабайта есть но не скажу что там лучший охлад, больше маркетинг, по аналогии с мат платами, радиатор на vrm ещё не означает что они не выгорят, как и отсутствие радиатора не означает что они прослужат меньше чем с радиатором, то есть по сути ничего он не означает кроме красоты. Agiliter Ничего плохого в бруске нет если его достаточно для поддержания температуры в безопасных приделах. Даже кое какие плюсы есть относительно трубок, контакт получше, брак трубок исключён, проблемы контакта трубок с пластинами, вес обычно меньше соответственно текстолиту попроще.