Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Michailovsky, крутим волшебный поверлимит ватт на 200 и это решает проблему перегрева без апгрейда охлада. На своей печке я проблем с перегревами как-то не ощущаю, 350Вт хомячит сейчас с бивисом от другого вендора.
F@tality писал(а):
Кто большой ? Твоя мси трио, весит 1200 грамм. А зотак больше 1500 грамм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Mad Max писал(а):
Если новую тишку ограничить по питальнику в 200Вт, то она не далеко уйдет от старой тишки
ну если она такая плохая, что корпус весь прогревает слишком сильно, а позаботиться об охлаждении нельзя, то это решается простым ограничением поверлимита и она сразу хорошая станет, разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
derp писал(а):
ну если она такая плохая
Я имел ввиду, то что если ее так ограничивать по питанию то и смысла тогда переходить на нее особого и не было т.к. тогда ее пр-ть будет не сильно отличаться от 1080ти. Например, берем один из бенчей в котором тишка максимально обгоняет 1080ти - тайм спай. У меня 1080ти выбивала около 9900 очей (хреновый экземпляр был вообще не гнались нифига ни память ни ГП - 1,9/11ГГц). Новая моя выбивает 14600, в этой ветке у камрадов некоторые могут почти 16к выбить. В играх ситуация хуже и прирост около 25-40%, кроме вулкана. Вечером дома прогоню тайм спай на своей на 200Вт просто интересно как она справится с этим (думаю частоты будут около 1,5-1,6ГГц на ней)
Не особо отличающиеся по эффективности у видеокарт на базе GTX 1080 Ti серии GameRock от стандартных вентиляторов систем охлаждения видеокарт на базе GTX 1080 Ti серии JetStream при заметном усложнении конструкции, из чего сделаны соответствующие выводы при разработке систем охлаждения видеокарт на базе графических процессоров 20xx серии. ... В компактных корпусах довольно сложно организовать эффективное охлаждение видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения с потреблением уровня 300W, только вдумайтесь, соответствующем потреблению компьютеров с шестиядерными процессорами и видеокартами уровня GTX 1060, причём с разгоном компонентов, в том числе с увеличением оборотов корпусных вентиляторов.
Понятно, спасибо за развернутые ответы. Один момент не заметили - у вас на сайте в описании 1080 GameRock написано, что на ней установлены 2 по 100мм вертушки (у меня была такая карта, они по форме такие же, как на 2080ti GamingPro), не сдвоенные. А в описании к 2080ti GamingPro - 2 по 90мм. Ошибка или новые 90мм эффективнее? Насчет корпуса - да тут куда ни кинь, всюду клин. Или на корпус еще две-три 140мм монстрячить, прижимая гирей его к полу Или просто отойти от стоковых оборотов и поддать на видяхе. Шумновато и в том и другом случае, но против физики не попрешь. Вчера выставил свою курву на вентиляторы, в итоге в максимуме при долгом прогреве и небольшом разгоне не более 72 градусов в том же корпусе. Шумновато, конечно, до 95% вентили поднимались, но придется мириться, (ну или забить на страшилки про 83 градуса и отпад кондеров через год и не париться). Очень надеюсь, что в серии GameRock 2080ti увидим от вас систему охлаждения более производительную/менее шумную. Сам почесываю репу насчет такого колхозинга: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #15822845 Какие токи на вентиляторы на карте предусмотрены, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Если карта проектировалась по "уму", то никаких отвалов не будет, просто есть несколько негативных моментов, как то: перегрев процессора(тк обогревает все вокруг), высокий шум и уменьшенный ресурс
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Насколько уменьшенный ресурс удастся узнать только в ходе эксплуатации, надеюсь, что длительной, ибо серия новая и все элементы также обновленные
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Michailovsky писал(а):
просто есть несколько негативных моментов
берегите память, в данной карте это самое слабое звено, на форумах Nvidia много людей с артами, именно из-за перегрева ddr6. На воздухе +1000 не накидывайте бездумно, а уж тем более не оставляйте на постоянку.
Если карта проектировалась по "уму", то никаких отвалов не будет
Я больше склоняюсь к мнению, что ничего страшного в 83 градусах нет, но у меня это не основано на статистике, какая может быть у майнеров/работниках сервисов. Всё о GeForce RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15829804 Вот камрад очень здраво рассудил, что вендор просто может риски в наценку заложить в среднем и усе.
Я вообще не понимаю зачем разгонять 2080 ти для сегодняшних игр и не для 4к и даже при этом разрешение нет смысла, ТК все мониторы 60 гц , да и 1080 ти в нем выдавала без сглаживания около 45-50 фпс, а 2080 ти как пишут в два раза мощней или все же фуфел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Господа владельцы RTX2080 Gigabyte (GV-N2080GAMING OC-8GC) если таковые тут есть, или те кто "курит" забугорные форумы, что там пишут об этой карте, есть жалобы, брак и т.д.? Или наоборот хвалят? Ох чувствую я не дождусь Стрикса до новых санкции и скачка курса доллара, думаю наверно Гигу взять такую, взял бы Трио, да не влезет, а корпус портить не охота. Так что по карте, годная получилась? плюс 4 года гарантия, как бы тоже решают!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Последний раз редактировалось mafiksd 19.10.2018 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
на NV форуме целая тема огромная с владельцами, которые жалуются на FE, на артифакты, перегревы и т.д. Если ты планируешь только воздух, то раскошелься и бери ТОП, что то из серии ASUS или MSI, если бюджет ограничен, то смотри в сторону производителей с 2-мя вентилями
У меня 2080 FE через 2 недели отвалилась, чёрный экран и досвидос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Алексей А писал(а):
чёрный экран и досвидос...
Замену по гарантии произвели или в процессе? Однако, опасно FE сразу на воду ставить, неделю-вторую ей адской жизни устроить для проверки на прочность)