Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Помогите, люди добрые, если это возможно!
Залил на Ге Форс 6200 биос от 6600 (как советовали в статье на этом сайте), после чего компьютер перестал грузиться.
Возможно ли залить старый биос обратно (он сохранен у меня на дискете)? Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды Koval Залил на Ге Форс 6200 биос от 6600 (как советовали в статье на этом сайте), после чего компьютер перестал грузиться.
Возможно ли залить старый биос обратно (он сохранен у меня на дискете)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
AKONNOV писал(а):
Залил на Ге Форс 6200 биос от 6600 (как советовали в статье на этом сайте), после чего компьютер перестал грузиться. Возможно ли залить старый биос обратно (он сохранен у меня на дискете)?
Можно с помощью PCI видеокарты. Вставляешь ее грузишься а шьешь свою 6200.
Встречайте новичка. Если пропал - значит доигрался!
Хочу переделать свою карту 128mb Sapphire Atlantis Radeon 9800pro (r360) P/N 109 A07500-00 (hynix HY50U283222A F-28 418A w7cd6980kq) в 9800XT.
Несколько вопросов возникло по ходу изчения материалов по теме.
1 Прога для проверки биоса без прошивки в ром - rambios. Она под ДОС. Что делать 'счастливым' обладателям ХРяка?
Я пробовал грузиться с загрузочного диска под ДОС. Вроде воркает. Но с самой прогой непонятно.
Для начинающего, объясните по русски, что значат параметры и в какой последовательности что делать.
/?[???] - This message
/i[nit] - Initialize loaded BIOS
/r[om] - Load BIOS from installed board
/bu[sdev] - Define Bus/Dev for installed board
/bm - Busmaster PCI
/d[isable] - Disable RAM BIOS (board will be reinitialized)
/u[ninstall] - Unload BIOS & Reinit board
Задача - просто проверить работоспособность выбранного биоса.
2 Flashrom у меня не воркает в досе. Зато воркает из под винды Winflash. Какие меня ждут танцы с бубном, если я им перешью и она не оживет? (родной биос как бы уже снял на хард тем же winflash)
3 Посоветуйте рабочий биос от XT? Задач сверхразгона не стоит. Родные параметры XT + max10%
4 Кто дочитал до этого пункта и уже закипел.... Ну пошлимте меня на.. т.е. в FAQ, с удовольствием почитаю. (Посылы без сцылок не принимаются за оскорбление )))))
PS Модеры, сорри, что одно сообщение в разных темах. Не смог определиться куда писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
1 чтобы проверить биос не проверяя его нужно просто набрать в командной строке
rabbios.exe "название файла образа биоса"
2 как так не работает в досе?
не запускается?
на случай неудачной прошивки сделай загрузочную дискету в винде
правой кнопкой на дисководе
форматировать
создать загрузочный диск
потом скинб на дискету flashrom и биос от 9800pro
и создай файл autoexec.bat
с таким содержанием flashrom 0 p "название файла образа биоса"
(вроде так не помню я точно какие там параметры
помню что нужно писать нолик и команду на прошивку вроде p)
3 пробуй
дело в том что все этоочень индивидуально
нужно подбирать
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
1 чтобы проверить биос не проверяя его нужно просто набрать в командной строке rabbios.exe "название файла образа биоса"
В командной строке в винде? Или обязательно нужно грузицца с загрузочного диска? И что произойдет, когда я вобью rambios.com Sapphire.9800XT.256.unknown.031003.bin? Чаво дальше делать? И кста, как правиль вбивать название образа и где он лежать должен.
Max_I'm писал(а):
2 как так не работает в досе? не запускается? на случай неудачной прошивки сделай загрузочную дискету в винде
1Ошибка какая-то вылетает.
2 Флопа нету физически. Я поэтому и спрашиваю про winflash.
PS Чую я, проще флоп одолжить и сделать все по инструкции...
Видеокарта Sapphire x1300 non-PRO 512 Mb в DOS режиме, при загрузке, еще до драйверов дает цветные полосы на экране. В Win-де все нормально. Можно ли прошить ей BIOS /www.techpowerup.com/bios/ от Sapphire x1300 non-PRO 256 Mb . Имеет ли значение для биоса объем памяти ? Подскажите.
если после этого на экране ченить видно будет значит норамльно все
покрайней мере в 2D все будет
2 ищи флоп
либо делай загрузочный cd с тем содержимым что я тебе раньше описал
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
RooT_ZX Что значит в твоём посте
Цитата:
чипсет nVidia
??? Сомневаюсь, что под 98-ую винду вообще возможно дрова поставить. А если и можно, то директХ 9-й 98-ой виндой вроде бы не поддерживается. И при чём тут биос?
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
1 набирать нужно в dos естественно кидаешь файл образа туду же где лежит rambios набираешь Error440 писал(а): rambios.com Sapphire.9800XT.256.unknown.031003.bin
если после этого на экране ченить видно будет значит норамльно все покрайней мере в 2D все будет
Попробовал сейчас.
1 rambios.com Sapphire.9800XT.256.unknown.031003.bin
File Sapphire.9800XT.256.unknown.031003.bin NOT FOUND (хотя лежит он в папке с рамбиосом)
2 rambios.com SapXT.rom (посоветовали его попробовать)
RAM BIOS Loaded at segment 3150H
И все!!!!! Ничего больше не происходит.
Я расстроился и вбил rambios.com /i (Initialize loaded BIOS судя по мануалу) На что получил - Черный экран с красной надписью - На вашем 9800 не подключен экстернал кабель питания!! (И молчит. Пришлось reset давить.)
Кто чайнику объяснит на пальцах алгоритм? Пока я не спалил че-нить....
PS Хотел скачать родной биос флэшромом:
flashrom -s 0 Sap.rom
DOS/32A fatal (0007): could not enable A20 line
вот такая хрень с флэшромом
причем при просто его запуске пишет тоже. только A21 line.
flashrom 2.40
с именами - глупость учел, исправлюсь...
Пробую.
1 rambios.com ''биос от pro'' - RAM BIOS Loaded at segment 3150H
rambios.com /i - Экран гаснет, появляется снова и НИЧЕГО не происходит. Как узнать, что оно работает??? Что делать дальше?
2 rambios.com SapXT.rom - RAM BIOS Loaded at segment 3150H
rambios.com /i - Черный экран с красной надписью - На вашем 9800 не подключен экстернал кабель питания!!
3 Два оригинальных биоса от XT - тоже, что и п.2.
Че за хрень такая? Разве в pro и XT разное питание дополнительное???
Не по теме:
PS Кто знает как выглядит микруха LM63 и где она торчит на XT дизайне. Может ли она быть на дизайне pro?
Помогите! Уже все облазил!!!!у меня стоял АГП8Х я прошился биосом от видеокарты АСУС 5900СЕ Потом вот с этого момента у меня 4х я вернулся на официальный F3 BIOS для моей Gigabyte 5900ХТ... и все равно определяется как PCI(AGP2X и 4X) .......и fastwrite также отключен!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Добавлено спустя 11 часов, 38 минут, 16 секунд sinXro ВСЕ УРА РЕШил эту проблему!!!! Оказывается после перепрошития на обычную 5900 в винде сбрасывается драйвер на маринскую плату AGP to PCIю КОРОЧе НУЖНо просто дрова переставить LOL)))))))))))))))))