Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6273 • Страница 60 из 314<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mirror1986 писал(а):
Ionic storm мне казалось что это тема по обсуждению приобретенного продукта

Во-первых, в правилах нет ни одного упоминания слова "приобретенный". Во-вторых, если уж на то пошло, я как раз и обсуждаю с людьми, которые приобрели эти карты, их достоинства и недостатки, особенности их эксплуатации. Или в эту тему имеют право заходить только владельцы 4070/4070ti, предъявив, в качестве входного билета, фотографию чека о покупке карты?
mirror1986 писал(а):
но ни как не магазинов

Вы где-нибудь видели, что бы я упомянул название хоть одного магазина?
mirror1986 писал(а):
и не выбора карт

Я и не выбираю карты по типу: что лучше АМД, или Нвидиа, я даже не спрашиваю, что лучше - 4070ti, или 4090. Я свой выбор сделал - 4070ti, и теперь обсуждаю с ее владельцами нюансы и особенности отдельных её моделей.
mirror1986 писал(а):
тем более не обсуждение своих мыслей и страхов.

Вообще-то, любое общение подразумевает высказывание, и последующие обсуждение мыслей участников этого общения. Даже вы, в своем сообщении, высказали свои мысли и страхи по поводу правил этой темы.
И что вы тогда предлагаете здесь обсуждать? Что 4070ti равна, или немного превосходит 3090 в играх, быстрее 4070, но слабее 4080? Что она имеет шину на 192 бита, основана на чипе AD-104, имеет 12 Гб памяти, имеет столько-то шейдерных блоков, и столько-то тензорных ядер? Так это факты, которых и обсуждать-то не нужно, достаточно поместить всю эту информацию в шапку, и закрыть тему для ответов.
spellcraft писал(а):
Я тут не видел ни одного погорельца.

ОК. Просто помню всю эту истерию по поводу горящих переходников на 4090, а у моего блока питания нет нового разъема. Надеюсь, переходники кладут в комплект все производители?
Mr.Vadson писал(а):
Технически от того же гейминга почти не отличается.

spellcraft писал(а):
Нету прям глобальной разницы между картами,прям того за что надо переплатить.

Буду иметь в виду. Спасибо.
Но относительно недорогой Asus Strix мне прям не даёт покоя, жаль, что про неё мало обзоров.

Партнер

Member
Фото: 3
Ionic storm писал(а):
ОК. Просто помню всю эту истерию по поводу горящих переходников на 4090, а у моего блока питания нет нового разъема. Надеюсь, переходники кладут в комплект все производители?

Из серии "Haters gonna hate",только дай повод раздуть из мухи в слона.Да,переходник на два 8пин разъема.
Ionic storm писал(а):
Но относительно недорогой Asus Strix мне прям не даёт покоя, жаль, что про неё мало обзоров.

Так берите.Из асусов только есть обзор на tuf,а strix должен быть лучше.
https://www.techpowerup.com/review/asus ... 70-ti-tuf/

Member
igor5401 писал(а):
Всем привет. Пару месяцев назад писал тут про загрузку видеокарты, все же грешу на процессор, но не суть. Сейчас снова какая-то непонятная ерунда творится. Решил поиграть в dying light 2, настройки ультра с трассировкой без генерации кадров. С вертикальной синхронизацией стабильно 75 фпс как частота экрана, но происходит иногда какая-то дичь, например каждые секунд 10 фпс может падать до 30 резко, как и нагрузка карты, иногда просто падает до 50 и все. Я вообще не понимаю в чём дело, то-ли все таки с картой что-то не то, то ли с игрой, вообще не понятно. Кто-нибудь играл в эту игру на 4070 ti, может кто сталкивался с подобным?

В данный момент прохожу эту игрушку, версия игры не могу сказать какая, но наверное самая последние, пять дней назад скачал, дрова самые последние. 4070Ti от гиги, нечего подобного нет у меня. А на проц в связи с чем грешите, сильно нагружен?

Member
Фото: 13
spellcraft писал(а):
а strix должен быть лучше.

стриксы пока пугают только, к моему большому удивлению ( когда то 900 видео выбирал и столкнулся лично с этой историей, но прошло бог знает сколько лет как бы, а придание все работает), самым распространённый свист дросселей, а с точки зрения компонентов и качества охлаждения - там все замечательно.

Member
spellcraft писал(а):
Так берите.Из асусов только есть обзор на tuf,а strix должен быть лучше.
https://www.techpowerup.com/review/asus ... 70-ti-tuf/

Почитал обзор, вроде не так уж и плохо, правда температуры там у TUF одни из самых высоких в нагрузке, но вроде как за счет того, что сама карта тихая. Правда Викону что-то не сильно понравилась система охлаждения TUF'а, типа жидковатая, но ему не нравились и TUF в 3000-й линейке. Хотя у меня самого 3060 TUF, и я особо на неё не жалуюсь, температура за 60 может скакнуть иногда только в играх с лучами, ну и в Cyberpunk 2077 и без лучей, а средняя и того меньше.
А насчет 4070ti Strix удивительно - самая премиальная линейка самого пафосного производителя, и ни одного нормального обзора от серьёзных обзорщиков. Единственно, что понятно - эта карта просто здоровенная и тяжеленная, размером чуть меньше 4090-х карт, и что у неё переходник с трех 8-пиновых разъемов. Хотя в мой корпус она должна поместиться.
Также заодно посмотрел обзор Techpowerup на Gigabyte Gaming, вначале обрадовался низким температурам, по сравнению с другими 4070ti, решил, что этот вариант будет самым оптимальным, но потом увидел, что это достигается за счет испарительной камеры, надежность которых под вопросом. Я так понял, что у всех моделей карт Gigabyte 4070ti стоит испарительная камера?
Еще раз посмотрел видео от Викона, оказывается я пропустил момент про испарительную камеру. Странно, ведь он сам еще недавно не любил эти испарительные камеры, и ругал те же Вулканы за их использование, а тут нахваливал карты от Гиги за хорошее охлаждение.

Попутно из другого его видео выяснилось, что с Palit GameRock Classic тоже не все так просто, и что многие люди жалуются на артефакты при очень высокой герцовке монитора, а иногда даже на мониторах с 60 Гц. И скорее всего, это как раз связано с жирной компонентной базой карты, которая расчитана и настроена под другие карты.

Теперь вот вообще в замешательстве.

Junior
Mr.Vadson писал(а):
обязательно указывать источник питания, с которым карта "подружилась"

DeepCool DQ750ST 750W, еще учитывайте минус БП - короткие кабели и питание процессора только 8пин.

Member
Предупреждение 
Фото: 135
Ionic storm писал(а):

Тогда бери MSI Suprim X :-) . Карта большая и тяжелая, тоже переходник на 3х8 пин. Охлад отличный. Ничего не свистит, не зудит, не жужжит даже при 500+фпс...

Member
Ionic storm писал(а):
Почитал обзор, вроде не так уж и плохо, правда температуры там у TUF одни из самых высоких в нагрузке, но вроде как за счет того, что сама карта тихая.

Ты ещё не видел температуры у Inno3d X3 и MSI Ventus. Там примерно плюс 5-6 градусов. Ещё TUF чуть компактнее аналогов. По чипу действительно чуть выше температуры будут, но я сравнивал температуры памяти, они даже ниже получаются.
Я бы сейчас вообще не сильно замарачивался с выбором и брал бы любую, кроме X3, Ventus, GamingPro. А там уже лотерея с шумом дросселей.

Member
6eлоруС_80 писал(а):
Тогда бери MSI Suprim X

Я его у нас не видел.
coo1erman писал(а):
Я бы сейчас вообще не сильно замарачивался с выбором и брал бы любую, кроме X3, Ventus, GamingPro.

GamingPro - это которая от Palit?

А вообще, насколько все-таки надежны, или ненадежны испарительные камеры, в тех же Gigabyte? Высок ли шанс на их выход из строя? А то тот же Gigabyte Gaming выглядит очень привлекательным решением по цене и температуре. Но вспоминаются новости несколько лет назад про то, как испарительные камеры лопались на каких-то картах от AMD, вроде бы Vega.

Member
Ionic storm писал(а):
GamingPro - это которая от Palit?

А вообще, насколько все-таки надежны, или ненадежны испарительные камеры, в тех же Gigabyte? Высок ли шанс на их выход из строя? А то тот же Gigabyte Gaming выглядит очень привлекательным решением по цене и температуре. Но вспоминаются новости несколько лет назад про то, как испарительные камеры лопались на каких-то картах от AMD, вроде бы Vega.

Да, от Palit.
Если будешь брать у себя в магазине города, то вообще не вижу смысла волноваться. На большинство карт гарантия 3 года.

Member
Ionic storm писал(а):
А там уже лотерея с шумом дросселей

Мне или повезло или у гиги AORUS 4070 Ti ELITE не шумят дросселя.Статистики по этой карте не густо.

Junior
Купил новую Palit GeForce RTX 4070 Dual OC. Вставил в комп вместо GeForce GTX 1660 SUPER, подключил по DP (как была подключена и 1660), включаю комп - монитор ничего не отображает, просто не включается. Вентиляторы на карте крутятся.
Вставил обратно 1660 - всё работает!
Что может быть? Брак?
Блок питания стоит на 850.

Member
Фото: 13
svalery70 писал(а):
Купил новую Palit GeForce RTX 4070 Dual OC. Вставил в комп вместо GeForce GTX 1660 SUPER, подключил по DP (как была подключена и 1660), включаю комп - монитор ничего не отображает, просто не включается. Вентиляторы на карте крутятся.
Вставил обратно 1660 - всё работает!
Что может быть? Брак?
Блок питания стоит на 850.

Ежели система профильная, то вполне может быть несовместимость матери с новым чипом. Нет инструкций, как работать с ним. Самый простой вариант - проверить у друга/соседа. Здесь точно вопрос не в БП.

Member
Предупреждение 
svalery70 писал(а):
подключил по DP (как была подключена и 1660), включаю комп - монитор ничего не отображает, просто не включается

А если подключить по HDMI? Если заработает, тогда назад подключить по DP. Кабель DP - родной от монитора или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Mr.Vadson писал(а):
Ежели система профильная

Согласен, кстати. 3770к уже пора на покой в какой-нибудь офисный комп...

Junior
6eлоруС_80 писал(а):
А если подключить по HDMI? Если заработает, тогда назад подключить по DP. Кабель DP - родной от монитора или нет?

Mr.Vadson писал(а):
Согласен, кстати. 3770к уже пора на покой в какой-нибудь офисный комп...

Нет свободного кабеля HDMI. Кабель DP от монитора.
Вот у меня как-раз 3770К и материнка Асус P8Z77-V Deluxe. Т.е. карта может не работать из-за проца или материнки?

Member
Предупреждение 
svalery70 писал(а):
3770К и материнка Асус P8Z77-V Deluxe

версию BIOS/UEFI самую крайнюю нужно поставить. Вдруг пойдет! Если не поможет, тогда можно вставить в/к в другой комп с более новыми комплектующими (которым не более 5 лет), либо обратиться по гарантии с вопросом о проверке работоспособности в/к.
svalery70 писал(а):
карта может не работать из-за проца или материнки?

Не исключено, поскольку крайняя версия BIOS датирована 2013-м годом (как бы 10 лет уже прошло).

Member
Mr.Evgen писал(а):
Мне или повезло или у гиги AORUS 4070 Ti ELITE не шумят дросселя.Статистики по этой карте не густо.

Такая же карта и тоже ничего не свистит не жужит...
Ionic storm писал(а):

Бери гигу АУРУС, три недели в использовании полёт отличный, карта большая с переходником на три косы, ХОЛОДНАЯ в режиме сайлент во многих сетевых играх чуть ли не в пасиве работает, вентили не запускаются даже, в киберпанке 57-60 с лучами в 2K. Правда не в каждый корпус влезет, так что этот момент следует учесть. Ничего не пищит и не свистит.

Junior
Заметил, что в некоторых играх начинает еле заметно мерцать экран, например, Portal RTX (тут заметно гораздо сильнее чем в других играх). Выглядит так, будто падает яркость на несколько миллисекунд, причём навод.
Ещё бывает в разных заставках при загрузке игры, во время игры больше нигде не замечал. В гарантию с таким идти бесполезно, мерцание едва заметно, не каждый увидит даже если ткнуть пальцем. Пробовал менять герцовку, перетыкал моник в другой порт - не влияет. Кто-нибудь замечал такой глюк? Карта Palit Gamerock, моник Asus TUF VG27AQZ. Мелочь, но настораживает.

Ionic storm писал(а):
Также заодно посмотрел обзор Techpowerup на Gigabyte Gaming, вначале обрадовался низким температурам, по сравнению с другими 4070ti

Все они примерно одинаковые по охлаждению, а если кто-то вырывается - значит выше обороты кулера. Как ни странно. Вот тут по табличке это видно: https://www.techpowerup.com/review/giga ... oc/37.html

Member
awl_ отключи g-sync

Member
awl_ писал(а):
Заметил, что в некоторых играх начинает еле заметно мерцать экран, например, Portal RTX (тут заметно гораздо сильнее чем в других играх). Выглядит так, будто падает яркость на несколько миллисекунд, причём навод.
Ещё бывает в разных заставках при загрузке игры, во время игры больше нигде не замечал. В гарантию с таким идти бесполезно, мерцание едва заметно, не каждый увидит даже если ткнуть пальцем. Пробовал менять герцовку, перетыкал моник в другой порт - не влияет. Кто-нибудь замечал такой глюк? Карта Palit Gamerock, моник Asus TUF VG27AQZ. Мелочь, но настораживает.

Ну так известная тема, что на palit такие проблемы бывают. Хотели получить топовую компонентную базу за дешево, вот вам и процент брака. Но можно ещё попробовать поменять сам кабель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6273 • Страница 60 из 314<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа