Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
npa4ka Да вот интересно бы сравнить. У меня Аорус 6900хт на воде. В небольшом разгоне до 2650мгц. Смотрю на 7900хт обычной частоты сильно занижены в сравнении с хтх. Есть ли тут кто на воде с 7900хт и разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
forcestrat Испарительной камеры у тебя вроде нет. Проверить трубки = снять радиатор, подставить под горячую воду 60С (или иным способом нагреть - зажигалка, горелка) центральную пластину радиатора, прощупать трубки. Ты уже все равно с гарантии слетел, поэтому можно творить любую дичь.
Member
forcestrat писал(а):
я на гарантии еще до весны
А блин, интересный случай)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
forcestrat писал(а):
они мне уже сами вскрывали и меняли пасту на MX-4
Да, доказать, что карта разбиралась второй-десятый раз не смогут.
Добавлено спустя 29 секунд: Тем более. Потести трубки. Тебе нечего терять. Я бы заморочился на твоем месте, хотя бы интереса ради.
Короче, включаешь чуть чуть горячую воду и льешь её на центральную пластину радиатора. Только сам не обожгись. Щупаешь трубки. Если какая-то не работает, то ты это сразу поймешь, ибо она будет холоднее остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Kovsh ну если деньги карман жмут, готовь сотку и бери 7900 XTX беру вон нитру как у меня или асус или аорус тоже говорят хорошая. асрок только не бери любой - там налажали... а так, ну подождал бы до следующей линейки наверно?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: я вот в этом магазине брал, всё чётко никаких нареканий, видюха быстрая и холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
-SPQR- писал(а):
Синтетика чуть лучше чем на 7800хт, в реальности в играх фпса меньше. Как это вообще работает?
пруфы будут?
Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
A224 писал(а):
Kovsh ну если деньги карман жмут, готовь сотку и бери 7900 XTX беру вон нитру как у меня или асус или аорус тоже говорят хорошая. асрок только не бери любой - там налажали... а так, ну подождал бы до следующей линейки наверно?
А у асрока что за косяк? выпал из этой серии совсем.
Ещё раз повторюсь, забудь ты о 7900ХТ вообще. шило на мыло.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
-SPQR- писал(а):
Не правильно выразился. У них плюс-минус одинаковый фпс, от игры сильно зависит.
Скажу так: 7800ХТ в разгоне = 6900/6950ХТ. И действительно сильно зависит от конкретной игры. Где-то и меня и разогнанная 6800ХТ нагибает за счет бОльшего количества шейдерных блоков. Где-то наоборот. Где касается лучей/Люмена 7ХХХ чуть быстрее.
тоже заметил некую предвзятость, вот скажем в этом видео
коли уж зашла речь про предвзятость, увидел такое 7800хт vs 4070 мужик сравнивает 4070 48фпс vs 7800хт 66фпс - разница ерунда, по сути одно и то же, буквально через минуту сравнивает с лучами 4070 56фпс vs 7800хт 50 фрс - все, красная слилась, тушите свет Так и не понял, это он так зеленых троллит, или реально столь упоротый https://dzen.ru/video/watch/66917f273a4 ... 84?f=video
вот, нашел его на ютубе. болезнь прогрессирует, походу, он там 7900xt с 4070 сравнивает и делает вывод, что 7900xt это карта для fullhd. наверное, даже зеленые после просмотра этих видосов начинают краснеть. [spoiler=осторожно! ненормативная лексика, уберите детей от экрана!]
Member
dr2ozz Зачем вы тащите это сюда? Это реинкарнация Технокнязя, только внешне более адекватная (но не менее упоротая внутри). В тебе обсуждаются только видеокарты 7ХХХ серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
у вас времени дохрена в жизни смотреть всякое говно открой вон любую тему из Бенчмаркинга например [бенчмарк] Far Cry 6 и увидишь реальные замеры реальных людей на форуме и всё станет ясно например
люди интересуются, тут явно предвзятый персонаж. даже удивился, что такие существуют. в коментах к видео много слов поддержки, люди или с ним согласны, либо просто издеваются над ним. и то и другое явно не нормально, и к тому же может привести неискушенного пользователя к неправильным выводам при выборе железа.
Phenomenum писал(а):
В тебе обсуждаются только видеокарты 7ХХХ серии.
ну он там проговаривает названия карт. на превью к видео цифры тоже присутствуют.
A224 писал(а):
у вас времени дохрена в жизни смотреть всякое говно
хз, в первый раз сегодня его увидел, странные выводы, вы явно что-то путаете.
A224 писал(а):
открой вон любую тему из Бенчмаркинга
я то открою, а вот не искушенный пользователь в основном первым делом смотрит тестики на ютубе. и встречаются там в т.ч. и такие, это факт, и если закрыть на это глаза, то это не пропадет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15