ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Demon_blg писал(а):
В ветке был камрад с вангардом, ему тоже было шумно при 1450 оборотах. Хотя может просто брак, у MSI вертушки то обычно хорошие были всегда. Поколение унылое конечно, у всех какие-то косяки, выбираем меньшее из зол.
Может он его купил за овер 200к и ждал чуда?) Если откинуть quiet биосы, все карты молотят >30дб, даже суприм. Да и с чем сравнивать то? Тут 400ватт тепла как-никак нужно отводить, чудес не бывает. Если хочется тишины, то ничего не мешает руками настроить кривую вентиляторов, главное чтобы радиатор был помассивней, это позволит существенно снизить кривую оборотов.
Slimchanskiy писал(а):
В теории из-за этого отвал может произойти или эта паста только проблема тех кто будет обслуживать?
Да, это в первую очередь проблема дальнейшего обслуживания и даёт риск отвала памяти из-за попадания под чипы.
dortonyan писал(а):
По моему такой риск есть для абсолютно любого исполнения, чистая лотерея. Схемотехника и комплектация у всех примерно одинаковая.
Да, лотерея, спору нет. Но Асус в эту лотерею чаще всех выигрывает) У меня была 3090 стрикс и 2080s турбина от них. Карты не пищали.
Никто не сталкивался с проблемой?.. У меня на компе есть видеоролики с видеокамеры, и они стали воспроизводиться некорректно на любом видеоплеере. Кодеки от K-Lite полный пакет. До установки 5070, на 3060 все было замечательно - видео резкое/четкое, но на 5070 стало мыльным и распадаться на какие-то строки. ВОПРОС - в какую сторону смотреть и как это починить?
Если залить в ВК, Ютюб или просматривать на другом компе/ноуте/смартфоне - проблем с видео нет...
Видео с уже не нового хендикама воспроизводится некорректно не на всех плеерах - Плеер Вин10 и Медиа плеер классик от К-Лайт кодек пака идут с некорректный отображением чересстрочной разверстки. Если проигрывать через Pot Player - всё корректно. Выходит, какой-то косяк в кодеке или плеере.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Nikita_apt писал(а):
Я случайно увидел, что в моём городе на самовывозе можно за 107к Гигу Гейминг ОК забрать.
Цитата:
На озоне часто по такой цене появляется в ситилинк и позитронике
Сколько не мониторил - не попадал на такую цену - уже морально приготовился к 120к )) Ещё - бы не стал заказывать, если бы это не было именно пунктом выдачи именно магазина. Ситилинка или ещё какого...
_________________ Cougar Duoface Pro RGB / GIGABYTE B760M / i5-12400F / GIGABYTE 5070 Ti GAMING OC / Kingston FURY Renegade 3200 2*16 ГБ / DEEPCOOL PM750D / M.2 Samsung 970 EVO Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Цитата:
Сколько не мониторил - не попадал на такую цену - уже морально приготовился к 120к ))
Вообще то они регулярно по 96-98 появляются. Я геймрок заказал за 92980, кто-то за 90 смог купить. Это на озоне и я.м, продавец позитроника в основном. ЗЫ. Речь же о 5070 ti а не о 5080? 5080 дешевле 124 не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Nikita_apt писал(а):
Видео с уже не нового хендикама воспроизводится некорректно не на всех плеерах - Плеер Вин10 и Медиа плеер классик от К-Лайт кодек пака идут с некорректный отображением чересстрочной разверстки. Если проигрывать через Pot Player - всё корректно. Выходит, какой-то косяк в кодеке или плеере.
это значит что проблема в настройках кодеков для Медиа плеера, так как он использует внешние от K-Lite (Lav Video и т.д.). а Potplayer только свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
По поводу крутилок у Мси, вот совершенно разные карты были Мси, когда у них пошли эти широкие симпатичные много-реберные крутилки, так всегда были тихие, работали долго, без проблем. А вот сложности радиатора, трубок, у простых Мси да, не хватает.
Сколько не мониторил - не попадал на такую цену - уже морально приготовился к 120к ))
Вообще то они регулярно по 96-98 появляются. Я геймрок заказал за 92980, кто-то за 90 смог купить. Это на озоне и я.м, продавец позитроника в основном. ЗЫ. Речь же о 5070 ti а не о 5080? 5080 дешевле 124 не видел
Да, 5070 от Гигабайте именно Гейминг-серии.
Alexey1977 писал(а):
Nikita_apt писал(а):
это значит что проблема в настройках кодеков для Медиа плеера, так как он использует внешние от K-Lite (Lav Video и т.д.). а Potplayer только свои.
Опытным путем установлено, что да - так и есть.
_________________ Cougar Duoface Pro RGB / GIGABYTE B760M / i5-12400F / GIGABYTE 5070 Ti GAMING OC / Kingston FURY Renegade 3200 2*16 ГБ / DEEPCOOL PM750D / M.2 Samsung 970 EVO Plus
а могли просто сдать ее обратно, а пломбу аккуратно поддеть, возвратные карты тоже нужно продавать, я вон сдавал геймрок по причине свиста, думаю они его по второму кругу кому нить продали
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
XenneX писал(а):
сейчас производство будут перекидывать в сша из китая
Не будут. Трамп клован. Видеокарта у меня запланирована на вторую половину года. Сейчас монитор олед, лыжные шмотки Фишер, скидки, свежее прошку смартфон сыну, море и пр., в тачку нужно кое что прикупить, и мебель. Мне и на моей карте сейчас на максах, с Нв фишками, комфортно везде играется в новинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Я правильно понимаю, что MSI RTX 5080 SHADOW 3X OC на голову, а то и на две ниже MSI RTX 5080 GAMING TRIO OC PLUS по температуре, шуму вентиляторов, дросселей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Москва
Я правильно понимаю что сейчас самый лучший вариант для приобретения это Видеокарта MSI nVidia GeForce RTX 5080 16G SUPRIM SOC PCI E 5, 16 Гб??? Хочу переехать со своей старенькой 4070 ti
_________________ Core i7 8700K|Be Quiet Dark Rock 4|MSI TRIO GeForce RTX2080|Asus ROG X HERO|SSD Samsung 840 EVO 120GB/m2 Samsung 860 1TB/WD RED 2TB|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Allen Dantes Можно так сказать наверное, если отмести полностью неадекватный ценник. Но цена дело личное. Ей тоже успели немного насовать в шапку, но это скорее потому что за её цену ждут большего.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
а могли просто сдать ее обратно, а пломбу аккуратно поддеть, возвратные карты тоже нужно продавать, я вон сдавал геймрок по причине свиста, думаю они его по второму кругу кому нить продали
Да, я понимал это и при вскрытии попробовал оторвать пломбы без следа нереально. Я даже приклеил для эксперимента обратно - видно, что место повторного приклеивания другого цвета - более светлое. Ну и по остальному состоянию видно, что карта не целована ))