3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 13.08.2025 0:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
(AMD)OPTERON писал(а):
Auroson1c и mo3ulla вы разъёмы вытыкали-втыкали из БП перед тем как ставить? Для статистики интересно.
Разумеется, я всю систему раз 10 пересобирал и БП полностью из корпуса вытаскивал, вытвкая все разьемы. И разные кабеля использовал - несколько лет на камтомных от Cable Mods сидел, потом использовал кастомные удлинители другого цвета, сейчас родные от БП кабели поставил, т.к. удлинители дают нехилую просадку напряжения. Я правда все контакты обрабатывал спреем для электропроводки Liqui Moly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
1. RTX 5090 2. Новый БП стандарта 3.1 3. Кастомные кабели 4. Спрей для электропроводки 5. Тепловизор Фух, ну вроде всё взял, ничего не забыл Теперь можно и в Бетмена поиграть на 15фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Винни-Пух писал(а):
1. RTX 5090 2. Новый БП стандарта 3.1 3. Кастомные кабели 4. Спрей для электропроводки 5. Тепловизор Фух, ну вроде всё взял, ничего не забыл Теперь можно и в Бетмена поиграть на 15фпс
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Винни-Пух писал(а):
Небезынтересное развитие событий. И когда это было? На 4090?
Еще раньше. Разогнанные 2х2080Ti с модом PL.
Конкретно плавленый разъем с тех пор не использую, хотя он не погорел, все остальные - полет нормальный. Поменял бы, но не на что... даже новый Asus Thor за тысячу баксов (да, в такие времена мы живем, БП стоит почти как ножка от монитора Эппл!) хуже по всем измерениям и собран на более старой полу-аналоговой платформе вместо полностью цифровой в AX1600i. Уникальный блок. Но никакой самый навороченный блок не защищен от таких проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Все равно не понял откуда берете результаты в Порт Рояль 39К. Уже и хотфикс драйвер поставил, и 600 ваттный биос накинул. У меня меньше 37К на обычном Gamerock и чуть больше 37К на ОС биосе. В пике 3180 Мгц частота. Что за непонятное шаманство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Exolon Ну у тебя даже больше выдает. Частота выше. Плюс у тебя пси5, у меня 4й. А порт рояль не знаю даже, попробуй все фоновое позакрывать что видюху может грузить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Exolon писал(а):
Все равно не понял откуда берете результаты в Порт Рояль 39К. Уже и хотфикс драйвер поставил, и 600 ваттный биос накинул. У меня меньше 37К на обычном Gamerock и чуть больше 37К на ОС биосе. В пике 3180 Мгц частота. Что за непонятное шаманство
или версия порт рояля не та, либо 9800х3д просто тащит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Alex TOPMAN писал(а):
Кидай скрин гпуз с ропами.
Да я уже выкладывал. С ропами все нормально
Вложение:
pr2.jpg [ 886.23 КБ | Просмотров: 256 ]
Но честно говоря, больше похоже на то, что кто то упарывается с этими результатами чего то подгоняя софтом. Вон тот же неадекватный бадасс, которого тут давно забанили упарывается. То у него 3112 по чипу и результат 37К, то на 3045 каким то волшебством сделал 40К.
Вложение:
Снимок.JPG [ 90.1 КБ | Просмотров: 246 ]
После всех патчей, драйверов и т.д. Cyberpunk 2077 стал настолько суров к разгону, что может валить систему даже после одного прогона своего бенчмаркка. При том, что Порт Рояль с тем же разгоном ходит, и даже пройдет тест устойчивости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34