я еще думал дорого-но купил-а нет--сейчас вот дорого))
сейчас кто собирает ПК, то наверное очень невыгодное время. посмотрел переплата просто жопа, но наверное уже такова реальность - цен ниже походу уже небудет, на осень вроде моники дорожают и еще что то
Ребята, имею https://www.wildberries.ru/catalog/5610 ... etail.aspx такую карточку. В hwmonitor по строчке gpu temperature нагрелась до 73 градусов. Если сюда прибавить 15 градусов, то значит по хотспоту было примерно 88. Не многовато? Или это нормальная темпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vottak08 писал(а):
В hwmonitor по строчке gpu temperature нагрелась до 73 градусов. Если сюда прибавить 15 градусов, то значит по хотспоту было примерно 88. Не многовато? Или это нормальная темпа?
скачайте свежий HWinfo - там сейчас и хотспот. и температура памяти выводится в статистику. И не факт. что у вас дельта будет 15 градусов
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
miwaMegagad я вообще там ничего не трогал. Как купил, так и поставил. На самой видяхе какой то переключатель есть. Я его тоже не трогал и в каком положении стоит не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Megagad в первом сообщении, где я не знал про хотспот обороты были 1800.
Ребята, когда у меня была рыкса 6600, то в ветке той карточки мне человек вот так предложил сделать андервольтинг в MPT
vottak08 да не вопрос, если сохранение стоковой производительности не главное, то ставь GFX Vmax 1050mv в MPT, частота GFX автоматом упадет по таблице (100-200мгц, пару фпс), зато UV будет перманентный и без ущерба стабильности, меньше возни с тестами и восстановлением после случайных крашей драйвера
было это очень просто. Я у него спросил и он ответил, что MPT - это фича радеонов. Есть такая же прога типа MPT, чтобы так же легко можно было сделать? Я помню было там значение 1150 мв и я просто вбил значение 1050 как он посоветовал уменьшить на 100 и темпа упала прилично.Он написал, что для нвидиа это msi ab
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
vottak08 писал(а):
как значение там нужно менять и на сколько?
"core voltage range" - ставишь сколько нравиться, например максимум 950мВ или любое другое своё значение, минимум можешь не трогать "core clock offset" ставишь максимум чтобы не терять в частоте пока есть стабильность, +300,+300,+400, хз зависит от карты и чипа, чем больше тем лучше ну и обычно ставят "memory clock offset" на +3000, в 99,9% это стабильно работает c xbar и sys пока рано заморачиваться, отстабь для начала частоту ядра
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 Palit GameRock OC 32GB; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD