Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Наконец то получилось сделать вольтмод Оказывается надо было всего лишь проковырять дорожку и голочкой,как мне посоветовал4ern-off Итого VGPU=1.75V,остальные еще пока не делал Карта теперь проходит 5марк на частотах 475/585 MHZ под воздухом ,макс температура чипа составила в нагрузке-72 градуса, без нагрузки-35 градусов...Попробую в скором времени сделать VDD и VDDQ посмотрим че получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Fars писал(а):
теперь проходит 5марк на частотах 475/585 MHZ под воздухом ,макс температура чипа составила в нагрузке-72 градуса, без нагрузки-35 градусов...
Слушай если тебе не лень можешь узнать максимально рабочую температуру чипа на такой частоте, т.е к примеру будет ли он работать при 78 градусах в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Купил я тут X800GTO16 от PowerColor, оказавшийся просто X800XL. Со стандартным охлаждением гонится до 450-1100, при этом температура ядра около 70. Вот возьму залман, тогда посмотрим, ведь у другана с точно такой же картой (вместе покупали) и залманом гонится до 470-1150 и температура в пределах 60! И это без вольтмодов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Zubilo Ты че сюда хвастаться пришол!? или че?
ЗЫ
All Может мне гайд написать про то как надо видики иголками ковырят:)....а то уже только в этой ветке двоим помог а так может еше кому надо?
Да вот только жаль что писать неочем. А как статью отправить себе на персональную страничку?
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Итак, сегодня протестировал сможет ли карта работать при температурах близких к 80 градусам при частотах 475/585 mhz. Специально провел испытания в закрытом корпусе. Получилось, что температура чипа медленно ,но верно приближалась к 80гр.(мин за 15) по достижений температуры 79 градусов сыпала артефактами во весь экран-все было в артефактах ,что свидетельствует о недостаточном охлаждении GPU и через пару минут комп повис при температуре 80градусов…Вывод- при таких частотах и напряжении(1.75V) карта продолжительное время не может работать при температурах стремящихся к 80гр…При этом сильно нагреваются дроссели видеокарты , по ощущениям их температура близка к~80-90градусам(на них было невозможно удержать пальцы в течении 5 сек!!!),в отличии от них транзисторы питания видеокарты нагревались приблизительно градусов до 50(теплые на ощупь)Вот так вот…. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд 4ern-off
Ты кстати VDD и VDDQ моды тоже ковырял иголкой?
Кстати я скоро(когда сессию сдам )напишу статейку про x800xL итам моментик с иголочкой тоже напишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Ок! Спасибо всем. Убедили и доказали вольтмод сделать. А то если б просто попросил так даже не ответили бы Просто с 1,35 поднял до 1,55 (VID2 карандашиком) - 460 МГЦ, темпа с востоянии покоя 38-39, в тестах не вылазит за 61.
Запустил 2006 марк -
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
4ern-off писал(а):
Я так полагаю что его можно найти в журналах, подскажите в каких?
думаю выпустят обязательно...но не так скоро. В февральских выпусках.... да наверное будет на любых компьютерных токо с ДВД. Я - скачал, за 8 ночных часов 590 метров:oops:
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Сегодня, наконец замутил вольтмодд памяти- предварительные итоги: VDD=2.1V и VDDQ=2.1V Память погналась на воздухе с таймингами да 599 MHz ,а со стандартными таймингами до 630 MHz , причем температура платы увеличилась на градус, температура GPU на 3 градуса и в нагрузке составила 75-GPU/41-ENV.5марк проходится как на частоте 599 с таймингами ,так и на 630MHz со стоковыми таймингами , правда частату у GPU пришлось снизить до 471 MHz ,т.к. есть some problems …Хочу заметить ,что мосфеты и дроссели видеокарты стали греется еще сильнее …
PS Больше карту не буду мучить в закрытом корпусе а то…. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
У кого-нибудь возникали проблемы с изображением на думе и кваке при использовании х800xl. Весьма странно , но включая принудительно из CCC АА4х и AF16x + вертикальную синхронизацию - ошибки в изображении пропадают, но тогда приходится жертвовать разрешением, чтобы не смотреть слайд-шоу. Может кто поделится настройками , как избежать искажений в изображении без выкручивания на макс. настроек при условии оставлении макс. mipmap detail lexel.
И еще. Почему Sapphire X800XL не поддерживает ATI Overdrive в CCC. Можь у меня что-то не то.