Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Сегодня я сделал вольтмод GPU своей новой ASUS 6600GT PCI-E.
До ВМ GPU карта гналась без артефактов до 540/1080... Хотя СТ проходила и при 600/1200.
После ВМ GPU карта погналась пока что до 621/1215, но СТ проходит и при 650/1300! НО при частоте ГПУ = 630 во 2ом и 3ем тесте 03 марка немного постреливают зеленые треугольники! Пришлось чуток откатиться.
По непонятным для меня причинам после данного ВМ погнала и память!
Кстати сказать, ВМ был проделан не через R37, а через R589. Этот резистор был заменен на 1.18КОм (родной же = 3.08КОм).
После данного вольтмода ТУН приняла вид:
*_Voltage_Table_**************************** Voltage Level 0 : Vgpu = 1.13V => VID = 0 Voltage Level 1 : Vgpu = 1.25V => VID = 1 Voltage Level 2 : Vgpu = 1.65V => VID = 2 Voltage Level 3 : Vgpu = 1.77V => VID = 3 *******************************************
ТУП была приведена к виду:
*_Performance_Table_*******************************************************
Performance Level 0 : Fgpu = 270MHz / Vgpu = 1.13V / Fmem = 1080MHz / Ffan = 50%
Performance Level 1 : Fgpu = 405MHz / Vgpu = 1.25V / Fmem = 1080MHz / Ffan = 75%
Performance Level 2 : Fgpu = 540MHz / Vgpu = 1.65V / Fmem = 1080MHz / Ffan = 100%
(пока не найду точные частоты и абсолютно стабильную работу на них для постояна в 3Д - оставляю прошитыми "старые" частоты - 540/1080)
Также для проведения "полуэкстримальных" тестов есть возможность выставить напряжение = 1.772В! НО ввиду того, что стабилизатор питания не покрыт радиатором, напряжение для постояна в 3Д пока что оставлено = 1.650В!
Карта охлаждается в помощью Залмана 700Ку и имеет вид:
Граждане! Помогите карандашным ВМ памяти для сабжа пожалуйста (я нужный резюк опять таки заменю на резюк нужного номинала! ).
П.С. Огромное спасибо за перепайку хочу выразить vic (kh).
ПОМОГИТЕ люди .. убил уже 3-ю карту (Гарантийка больше не принимает)
имеется Prolink 6600 GT. я заменил на ней только термоинтерфейс, после сей процедуры карта перестала врубаться .. потом вдруг врубилась и при старте заявила что напряжение слабиое а потому она занижает частоты. После этого я переключил на другой шлейф от БП и она нормально врубилась. после пары прогонов 3дмрака заметил что темпа сильно упала (70 макс.) (наверное пролинк вместо термопасты пену для бритья туда мажет). решил немного подразогнать и при тесте на 550 Мгц комп завис и после перегрузки карта не стартанула. .... замерил напряжение на GPU и МЕМ все в порядке 1.4 и 2.04 соответственно.
old_user если куплю вф700 чтото измениться и если да то наскока ??? Что изменится - это точно, а вот на сколько, тут как повезет.
Моя карта с родным кулером гналась по ядру до 585, а после установки залмана - до 615. Это без вольтмодов, стабильные частоты.
Member
Вчера мерял напряг на памяти в 2Д и 3Д (с учетом проделанного ВМ), и как я и предполагал, то что говорят якобы с поднятием напряга на чипе он поднимается и на памяти - ЧУШЬ! 2.05В на памяти как ВКОПАННЫЕ!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Прикольное дело. Проинсталил дрова 81.85, частоты зашиты в биосе у меня. И что я теперь наблюдаю? А наблюдаю я, что теперь у меня в 2д и частота гпу, и частота памяти в номинале 300/1000, а как вгружаюсь в 3д приложение, так и память и чип выставляются 570/1155. Это так и должно быть? Ведь писали, что частота памяти для всех режимов одинакова?
Member
wolfarius
wolfarius писал(а):
Блин потерял те картинки с которых я себе модил! (но нашел раньше в пс на оверах)
Надеюсь ты говоришь о КАРАНДАШНОМ ВМ ПАМЯТИ? Мне с проводами НЕ катит! Acrob@t
Acrob@t писал(а):
Подскажите есть ли прога которая в играх и марках показывает в углу температуру видюхи?
РТ 15.7... sErgillo
sErgillo писал(а):
Ведь писали, что частота памяти для всех режимов одинакова?
Или тебе показалось, или Unwinder был прав, когда сказал что в дровах 8х.хх можно ставить раздельные частоты и для памяти. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Кстати сегодня попробовал поднять напряг на ГПУ до 1.75В - результата нет ваще на фоне 1.65В! Как было все ОК при 621МГц, так и осталось. Как валили местами зеленые "сюрпризы" при 630МГц, так и валят! Апстену ее хотелось...
Member
А говорили что нет карандашника для ВМ памяти... Буду краток.
#77 До ВМ сопротивление на ногах обведенного на рисунке резюка (R36) было (в моем случае) 410Ом.
Напряжение питания памяти было равным 2.05В. Текущее напряжение мерять на ногах ЖЕЛТЫХ конденсаторов.
После ВМ, суть которого заключается в простом понижении сопротивления резистора R36, сопротивление составило 365Ом.
Напряжение питания памяти стало равным 2.25В.
П.С. НЕ путать с простой заменой данного резюка, на резюк с сопротивлением = 365Ом, т.к. к этому резюку еще "подключен" вагон иных резюков как параллельно, так и последовательно. Истинное же сопротивление этого R36 = 1.54KOм (на сколько я знаю)! А заменять его надо (по моим субъективно-предварительным подсчетам) на резюк с сопротивлением ПРИМЕРНО 1КОм.
Скажите пожалуста укогонибудь была проблема (в играх монитор уходит в стендбай режим на стандартных частотах) а если поставить частоту480 gpu то всё нормально
Такая же гадость, приходится делать резет. Не могу понять, и тоже дергается игра.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Имеется EPoX 8rda3i - nforse 2 ultra400 и Galaxy 6600 GE 128 МБ GDDR 3.
Видюха имеет дополнительное питание от молекса. А мать позволяет повышать напряжение на AGP. Никто не знает от чего запитаны проц и память на моей карточке?
Напуха на AGP меняется от 1,5 до 1,8 В
(извиняюсь что сразу в обе ветки спрашиваю, но не знаю куда относить свою видюху к обычным или к GT)
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Не мог проверить - поставил ли я ГАРТ или нет. Пришлось ставить еще раз. Кстати - можно ли узнать - какие дрова установленны? В частности - ГАРТ.
Но результат налицо, достаточно было их установить и результат в 3дмарке05 - 3427 !!!! В четыре раза круче Было 800.
КРУТА
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
Всем привет.
у меня такая проблема:
недавно поставил cod2, поиграл некоторое время, и выйдя из игры увидел, что у меня на экране целая куча предупреждений nvidia sentinel о нехватке питания и что, мол, в целях безопасности частоты видеокарты будет понижены(хотя не понижаются). Но хотя с другими играми все нормально. Такая проблема была и раньше в fear, но вылечилась отключением fastwrite. Вот мой конфиг:
msi neo2-fx(nf3250gb)
athlon 3200+(venice)@3800+(ВО)
Leadtek 6600gt(agp) 500/900@600/1200-ВО на и чип и на память
2*256 mb hynix ddr400@480
seagate sata 120gb 7200
бп Zalman 300b 300w
дрова на мать 5.10
на видео 77.72
Сам я грешу на бп, но просадок напряжения у меня нет, проверял в том числе и тестером.
Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
fuat Скорее всего это БП. По расчетам тебе при таких разгонах запаса по линии 12В не хватит.А тестером ты мерял при загрузке одной компоненты?. В играх идет макс. нагрузка на _все_.
Решил оставить ASUS и засунуть на него Zalman, токо вот появился вопрос: а нужно ли отдирать стандартное охлаждение памяти, чтобы заменить на Zalman или и так всё будет ок?!