Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 60 из 192<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Привет!
Купил Sparkle 7800 GTX, поставил дрова 81.89, через драйвер форсировал антиалиасинг 4х,анизотропку 16х, качество установил на высокое(все оптимизации выключены), включил гаммо-коректный антиалиасинг и транспарент антиалиасинг (суперсамплинг). Играю в HL2 и Риддика - на текстурах и металлических поверностях сильный шум как при сильных оптимизациях. Пробовал дрова 77.77 - не помогло. В чем дело?

Advanced member
Заклинаю ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!
Gorod на тебя возлагаю большую надежду так как у тебя карта ледяной водой охлаждаеться подскажи как победил cold bag :( он меня просто убивает :gun:
я пока только нашел инфу что это лечиться прошивкой биоса !!!!

Member
Фото: 14
inzer890 Seledka BulletProof , не я не покупать их собрался ребят а просто взять да потестить (с работы ) :D и посмотреть что за звери такие :) Так что если удастца то только на воздухе проверю , без экстима и вольтмодов :oops: Пока я ище cо своей 7800GTX 256Mb не все выжал , далеко не все , так что ище есть над чем поработать и спешить особо некуда :) да и как Seledka верно подметил нету соответсвующего щелеза что бы даже первую десятку надеятся , с одним сухим льдом на проце (да и то ище не пробовал ) далеко не уедешь , надо и видюхи морозить будет , значит надо сначала и под них стаканы заказать (мож сделают скоро под заказ) , вот тогда уж можно и вдарить будет :gun: :)

Alexxx650 ответил на л.с. :beer:

Member
Может кто сталкивался с такой проблемой. Карточка сбрасывает частоты до 2D. Особенно проявляется в играх. В 3Dмарках только при сильном разгоне(выше 500/540/1400). Сброс на дефолтные частоты не помогает. Охлаждение водяное.+37 градусов в разгоне под нагрузкой. Cold bug отпадает. При температуре +45 тоже самое.

Member
olegl писал(а):
Что за зверь такой?
Forsa GF-7800GT, 256Mb DDR, 256bit, PCI-E, HDTV, DVI

Взял я такую карту Forsa 7800GT . Референс . Разгон 559\1160.

Member
Ребят извините за вопрос, возможно уже был, но я хочу в сли охлаждение поставить вместо стандартного, что посоветуете???

Поиск ничего не дал, по теме проскакал по страницам рандомно тож ничего, а читать все 105 страниц очень тяжело :-)

Куратор темы
PanzerFaust писал(а):
но я хочу в сли охлаждение поставить

Это как?

PanzerFaust писал(а):
Поиск ничего не дал, по теме проскакал по страницам рандомно тож ничего

точно чтоли

Member
Seledka

ну в смысле поставить две 7800ГТХ в сли и сменить на них охлаждение :-)

Куратор темы
PanzerFaust
На них и так нормальное :) более менее.
какая мать будет?
Так можно залман VF-700 поставить, но разницу сильно не заметишь (по разгону)... разве что по звуку.
Если у матери расстояние между слотами маленькое, то охлаждение в любом случае наважное будет...

Member
Seledka

Я думаю DFI Lanparty, с другой стороны у Asus расстояние между слотами больше. Разгонять карты не буду :-) Просто хочу уменьшить нагрев.

Member
Простите, что вклиниваюсь.
Кто нибудь заливал биосы на 7800 GTX новых ревизий? У меня Альбатрон - на сайте производителя нет новых ревизий, то есть последняяя 01. А для гигабайта уже третью выпустили. Говорят, что там уже плавный разгон (без дельты) ???
( в поиске нет ничего) и ветку надо переименовать во "все о 7800 GT")

Advanced member
Digger
Ты можешь сам сделать "новую версию" - для этого просто выстави Дельту равную 0 и получишь "плавный разгон".

Куратор темы
Digger
В FAQ написано как дельту менять. Для GTX и GT это одинаковая процедура. Таже самая нулевая дельта и плавное регулирование частот будет ;)

Цитата:
и ветку надо переименовать во "все о 7800 GT

Я предлагал новую ветку, одельную, сделать - не сделали. Значит так надо ;)

Member
RU_SilaVlad
Это я знаю. Я про новые версии биосов !( не можут они отличаться только одним байтом):wink:

Куратор темы
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Разгонять карты не буду Smile Просто хочу уменьшить нагрев.

Для GTX большой нагрев считается нормой. Тем более если будешь ставить на DFI, да еще и не разгонять, то выгоды практически никакой не будет. (ИМХО)

Advanced member
Digger писал(а):
( не можут они отличаться только одним байтом)

не поверишь, но чаще всего именно этим они и отличаются!
Причем преподносится это как "технология GTX 512" :D

Member
RU_SilaVlad
А вот и ни_фига ( :D проверил :D )
а так почти убедил.....

Advanced member
Digger писал(а):
а так почти убедил.....

Ну, я же говорю о смысловой нагрузке... В новых версиях BIOS меняют тайминги видеопамяти, соотношения частот между различными блоками внутри карты и прочие параметры, скрытые от пользователей. Вот только какой смысл в таком обновлении BIOS, если реальная польза будет лишь от смены одного параметра - Дельты, которым могут оперировать сами пользователи?

Можно даже посмотреть эволюцию BIOS материнских плат:
1.1 Исправили глюк
1.2 Исправили глюк вызванный исправлением глюка
1.3 Исправили глюк вызванный исправлением глюка исправления глюка
1.4 Замучались исправлять - вернули первоначальный глюк

А вообще, главное правило программиста: Если это работает - не трогай.

Advanced member
vvd2 писал(а):
Карточка сбрасывает частоты до 2D. Особенно проявляется в играх. В 3Dмарках только при сильном разгоне(выше 500/540/1400). Сброс на дефолтные частоты не помогает. Охлаждение водяное.+37 градусов в разгоне под нагрузкой. Cold bug отпадает. При температуре +45 тоже самое.

тоже самое уже три бесонные ночи и победа на стороне nVidia карта как сбрасывала частоты так и сбрасывает !!! :weep: :mad2:
но прикол то какой я когда воду поставил на память ничего неставил а что бы неспалить поставил на обдув 120 см кулер и память работала на 1000 (дефолт)
а чип на 475 с дельтой 40 то есть частоты такие были 475+40\486\486 и РАБОТАЛО до тех пор пока я на память непоставил радиаторы (распиленый iglo 4310) и только тогда убрал кулер и выставил частоту (найденная при тестах на штатном охлаждение) проганяю тесты и опа фриз а потом FPS меньше чем было всегда (ну просто так в некторых моментах помню ;) ) начал мониторить ривой 15.7 и что вижу что частота сбрасываеться на дефолт а чуть позже на 2D (275 :mad2: ) и что я только недалал НЕПОМАГАЕТ :weep:
мы даже напару с Gorod пытались решить проблему и безрезультатно
Gorod мне скинул виос избавленный от cold bag`a
я тоже что только неделал бедная карта и её настройки
я серьёзно подумываю ставить штатное охлаждение

Отписывайтесь кто ставил воду на 7800 GT

Member
Alexxx650 писал(а):
и что я только недалал НЕПОМАГАЕТ
а карту поменять ? :wink:

Может каким то чудесным образом, если с разъёма вентилятора не снимаються показания вращения, то карта думает что пипец настал и скидывает всё в 2D ? такой вариант вам в голову не приходил ? а ну ка временно туда зацепи кулер и проверь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 60 из 192<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа