Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет!
Купил Sparkle 7800 GTX, поставил дрова 81.89, через драйвер форсировал антиалиасинг 4х,анизотропку 16х, качество установил на высокое(все оптимизации выключены), включил гаммо-коректный антиалиасинг и транспарент антиалиасинг (суперсамплинг). Играю в HL2 и Риддика - на текстурах и металлических поверностях сильный шум как при сильных оптимизациях. Пробовал дрова 77.77 - не помогло. В чем дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Заклинаю ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!
Gorod на тебя возлагаю большую надежду так как у тебя карта ледяной водой охлаждаеться подскажи как победил cold bag он меня просто убивает я пока только нашел инфу что это лечиться прошивкой биоса !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
inzer890SeledkaBulletProof , не я не покупать их собрался ребят а просто взять да потестить (с работы ) и посмотреть что за звери такие Так что если удастца то только на воздухе проверю , без экстима и вольтмодов Пока я ище cо своей 7800GTX 256Mb не все выжал , далеко не все , так что ище есть над чем поработать и спешить особо некуда да и как Seledka верно подметил нету соответсвующего щелеза что бы даже первую десятку надеятся , с одним сухим льдом на проце (да и то ище не пробовал ) далеко не уедешь , надо и видюхи морозить будет , значит надо сначала и под них стаканы заказать (мож сделают скоро под заказ) , вот тогда уж можно и вдарить будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
Может кто сталкивался с такой проблемой. Карточка сбрасывает частоты до 2D. Особенно проявляется в играх. В 3Dмарках только при сильном разгоне(выше 500/540/1400). Сброс на дефолтные частоты не помогает. Охлаждение водяное.+37 градусов в разгоне под нагрузкой. Cold bug отпадает. При температуре +45 тоже самое.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
PanzerFaust На них и так нормальное более менее.
какая мать будет?
Так можно залман VF-700 поставить, но разницу сильно не заметишь (по разгону)... разве что по звуку.
Если у матери расстояние между слотами маленькое, то охлаждение в любом случае наважное будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Простите, что вклиниваюсь.
Кто нибудь заливал биосы на 7800 GTX новых ревизий? У меня Альбатрон - на сайте производителя нет новых ревизий, то есть последняяя 01. А для гигабайта уже третью выпустили. Говорят, что там уже плавный разгон (без дельты) ???
( в поиске нет ничего) и ветку надо переименовать во "все о 7800 GT")
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Digger Ты можешь сам сделать "новую версию" - для этого просто выстави Дельту равную 0 и получишь "плавный разгон".
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Digger писал(а):
( не можут они отличаться только одним байтом)
не поверишь, но чаще всего именно этим они и отличаются! Причем преподносится это как "технология GTX 512"
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Digger писал(а):
а так почти убедил.....
Ну, я же говорю о смысловой нагрузке... В новых версиях BIOS меняют тайминги видеопамяти, соотношения частот между различными блоками внутри карты и прочие параметры, скрытые от пользователей. Вот только какой смысл в таком обновлении BIOS, если реальная польза будет лишь от смены одного параметра - Дельты, которым могут оперировать сами пользователи?
А вообще, главное правило программиста: Если это работает - не трогай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
vvd2 писал(а):
Карточка сбрасывает частоты до 2D. Особенно проявляется в играх. В 3Dмарках только при сильном разгоне(выше 500/540/1400). Сброс на дефолтные частоты не помогает. Охлаждение водяное.+37 градусов в разгоне под нагрузкой. Cold bug отпадает. При температуре +45 тоже самое.
тоже самое уже три бесонные ночи и победа на стороне nVidia карта как сбрасывала частоты так и сбрасывает !!! но прикол то какой я когда воду поставил на память ничего неставил а что бы неспалить поставил на обдув 120 см кулер и память работала на 1000 (дефолт)
а чип на 475 с дельтой 40 то есть частоты такие были 475+40\486\486 и РАБОТАЛО до тех пор пока я на память непоставил радиаторы (распиленый iglo 4310) и только тогда убрал кулер и выставил частоту (найденная при тестах на штатном охлаждение) проганяю тесты и опа фриз а потом FPS меньше чем было всегда (ну просто так в некторых моментах помню ) начал мониторить ривой 15.7 и что вижу что частота сбрасываеться на дефолт а чуть позже на 2D (275 ) и что я только недалал НЕПОМАГАЕТ мы даже напару с Gorod пытались решить проблему и безрезультатно
Gorod мне скинул виос избавленный от cold bag`a
я тоже что только неделал бедная карта и её настройки
я серьёзно подумываю ставить штатное охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Alexxx650 писал(а):
и что я только недалал НЕПОМАГАЕТ
а карту поменять ?
Может каким то чудесным образом, если с разъёма вентилятора не снимаються показания вращения, то карта думает что пипец настал и скидывает всё в 2D ? такой вариант вам в голову не приходил ? а ну ка временно туда зацепи кулер и проверь!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.