Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 591 из 761<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sacha1983
Во первых замена материнки на псие2 ничё не даст тебе
во втарых для разгона нужно соблюдать темпиратурный режим ВСЕХ компанентов платы а не тока чипа, это значит что запросто могут перегриватся мосфеты хотя чип у тебя будет 50С.
во втретьих : ) увеличение напряжения питания
во вчетвёртых зависит от ревизии платы, как её развели инженеры, и какие элементы на неё поставили.
Если хочеш идти на рекорд по чипу то переработай схему питания на карте : )если свистят дроссели смени на более мощные ...ну это так к слову : )

Member
ControlFreak Всегда пожалуйста :), я менял ID на том биосе на 0600 и прошивал, результат был нулевой, система загрузилась а карта так и осталась 9800GTX с ID 0612, только залив совсем другой биос я получил желаемый результат.

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak просто проверял что снижение напряжения на ЦП хорошо отражается на разгоне видео но система теряет стабильность по процу.то есть если снизить напругу на проц то система стабильно проходит видеотесты в 06марке на более высоких частотах но виснет в момент подгрузки теста CPU или в самом тесте.как можно с этим бороться?давно заметил что дело в материнке только непойму в чем.на двух материнках на одинаковом чипсете проблемы аналогичны.на карте ничего не свистит,система СО заменена.так же заметилш что чем ниже температура ЦП тем выше разгон видео,но перегрев видео исключен,так как пробовал с открытой боковой крышкой и направленным доп. куллером на видео.видео может зависнуть и при 40 и пройти при 70.

Последний раз редактировалось Sacha1983 03.03.2009 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sacha1983 Можно попробовать подать на PCI-Ex 12В (припаять к материнке сзади), только если знаешь где там идут контакты питания.

Member
Uncle_Johan НУ дело в том что надо знать как программа та же ГПУ зэд определят что за карта по какому ИД или чему то ещё, тем не менее именно по 0612 нибит определяет что это 98гтх . Надо было не перезагружать ПК а выключать, ты об этом не думал ?
Sacha1983 ну БП ты менял на другой например помащнее ? видюху подключал по 12вольтам не через кабель с спец разъёмом а через переходник от молексов ?

Заблокирован
Заблокирован
Uncle_Johanда проблемы не с видео,напруга на проц проседает,иногда отлетают звуковая карта и энтернет контроллер.вообще картина интересная получается,всеравно что изображение разобрать по фрагментам и вывести на экран.в тесте кризиса после виса экран делился на шесть частей и в каждой части по здоровенной черно-белой рыбине...короче система глючит.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
ControlFreak пробовал на трех блоках питания.правда у всех по две линии 18а по +12в.пробовал комбинировать блоки.короче какимто образом надо усилить +12V1,каким образом-незнаю.

Member
ControlFreak писал(а):
Надо было не перезагружать ПК а выключать, ты об этом не думал ?

Нет :), приму на заметку, но после заливки биоса указанного на стикере также после перезагрузки обнаружился совершенно новый девайс :), комп не выключался.

Member
Sacha1983 шо за мазербёрд у тебя ?

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak писал(а):
Sacha1983 шо за мазербёрд у тебя ?
всмысле :insane:

Member
материнская плата и процессор какие

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak писал(а):
материнская плата и процессор какие
проц е6750G0,материнка была профильная пока не согнулась по диагонали и ненакрылась,сейчас асрок мучаю.

Member
ну на скока я знаю асрок это кантора извращенцев : )
меняй материнку где фаз питания побольше у проца , например 8 . канкретные мадели сказать все не могу но ч то типа асус п5к

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak писал(а):
ну на скока я знаю асрок это кантора извращенцев : )
меняй материнку где фаз питания побольше у проца , например 8 . канкретные мадели сказать все не могу но ч то типа асус п5к
спасибо и последний вопрос,как визуально определить количество фаз питания на проц?

Member
в районе проца там электролитов больше и стабилизаторов

Заблокирован
Заблокирован
ControlFreak спасибо,а никто не пробовал джифорсе от отдельного закороченого блока запитывать?у знакомого на 2900 вроде прокатывает.лично пробовал запитывать только +12V1 на материнке.

Member
Sacha1983 писал(а):
как визуально определить количество фаз питания на проц?

По количеству дроселей возле процессорного сокета, к примеру на профильной у тебя было 4 фазы питания, дросели маркированы как R50, пятый дросель не относится к фазе.

Member
Uncle_Johan вот щас пробую внести изменения в твой биос что бы опять показывал 88гтс по ИД. Как это не странно но после прошивки ничего не меняется, кстате отключать пк не обязательно можно и рестартить. Считываю биос там ИД 0600 а сматрю эверестом там 0612, видимо нвфлэш не прошивает а только вид делает : )

Member
когда менял термопасту 2 раза умудрился сколоть ядро а именно 2 угла по 1-2 мм примерно.они стали как бы светлее чем весь чип.ногтем провожу-перепада нет.сильно ли это страшно и есть ли в тех местах элементы или только чистая кремниевая подложка?

Member
ControlFreak писал(а):
видимо нвфлэш не прошивает а только вид делает

Вот и у меня также было, но я непробовал менять ид на других биосах, мб это не только на этом так происходит.

Member
щас свой старый записал и там попробывал менять всяка разно : ) нибитором читаю изменения сохранились а вот програмки показывают что не чё не поменялось. толи нибитор так работает толи нвфлэш...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 591 из 761<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа