ASUS EAH4850 512 MB спустя 9 месяцев начала перегреваться и через 5 минут игры комп вырубается. Тоже самое и в FurMark - 5 минут, температура 90 (в GPU-Z - 100) и вырубается. Конфиг: Мать - Asus P5Q Pro Проц - Core 2 Duo E8600 БП - High Power 650W Корпус продувается и с открытой крышкой ничего не меняется. На сайте Asus есть новая версия bios 9442.11.10.0.2.AS01http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=3 ... templete=2 где написано
Цитата:
VGA BIOS update for EAH4850/HTDI/512M(P/N: *-C3CGG0-*) & EAH4850 TOP/HTDI/512M/A(P/N: *-C3CGK0-*) Fix game may be stopped automatically due to graphics card is overheat. You need to update your SmartDoc to 5.35 as well to resolve this problem.
но этот биос прошить невозможно, пишет: No valid Adapter could be found! Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Корпус уже весь вентиляторами залепили, не помогает.
Имеется карта 4875 XFX. частоты 750/950. Так вот имея опыт прошивки и понижения частот на 4850 решил произвести такие же манипуляции с этой картой. Промониторив ривой все показатели увидел что в простое карточка кушает 25 ампер (многовато). Решил с помощью АТТ настроить 2д и 3д режимы. 3д оставил без изменения а вот в 2д поставил 300/250 и снизил напругу на ядре до 1,08.Стала потреблять 7-8 ампер. Подкорректировал обороты вентиля.В общем потестил -все отлично, полностью устраивает! Решил прошить.....редактирую, прошиваю, система стартует, и тут начинается..... При тыкании по раб столу, открытиии окон и любых манипуляциях дергается раб стол.....При переходу в 3д крючит, а так же когда в начале игр ролики идут ....трясет изображение......Такое впечатление как срыв синхронизации. В общем при любых частотах и напряжениях происходят такие вещи ...начиная от 250/250 и до 700/900 .Карту прошивал раз 20 уже в надежде не увидить срывы. В конце концов зашил родной биос назад-карта стабилина. Помогите разобраться ....как понизить частоты чтоб картинку не дергало....
но этот биос прошить невозможно, пишет: No valid Adapter could be found! Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Корпус уже весь вентиляторами залепили, не помогает.
Пылесос? Смена термопасты? Прочистка рёбер вентилятора? Новый биос никаким магическим образом тепло от карты отводить не будет.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Народ хелп. Сегодня решил откатиться с каталиста 9.7 на 9.6 из-за частого появленя впу рековера во всех играх, даже в вц3. После установки 9.6 кат. Я решил прогнать бублик на дефолте, а потом на 830/940 (1000 видяха почему-то брать перестала, хотя на висте х64 брала, сейчас семерка х64 стоит). Дефолт был пройден, а вот на 830/940 словил через пару сек арты на весь экран, а потом вобще все стало в черно-серую полоску и комп завис, после ребута комп не проходит пост и не выводит изображение, при этом текстолит греется и не горит ни одного светодиода. Собсно можно как-то оживить пациента или видяху можно выкидывать? (гарантии нет)
Хренподберёшьник--чот не нашел я такой инфы про ддр5.мож направишв тему? АТТ это единственное решение проблемы с дерганием картинки при занижении частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Купил MSI 4870 1 GB с нереференсным охлаждением, на чипах памяти радиаторов нет. Обязательно ли для разгона памяти радиаторы лепить? Пока занялся даунклокингом. Интересно, что при снижении частоты ГП с 500 до 200 МГц не изменяется ни температуры чипа, ни обороты кулера, ни энергопотребление системника. А при снижении частоты памяти с 900 до 500 МГц - падают и температуры (было 56/56/69/60, стало 48/50/56/53 в той последовательности как они идут в GPU-Z) и обороты (1550 => 1276) и потребление (192 => 168). Это кажется довольно странным, хотя бы потому, что СО с памятью никак не контактирует. Каким образом память может нагревать чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Cem4ik писал(а):
Друган работает на оф.сервисе Асус в Киеве,так вот такая болезнь у большого кол-ва 4870,дохнет транзистор в цепи питания вентилятора.
Спасибо, буду хоть знать что я не причём при регулировке оборотов, это болячка такая оказывается. а друган тот не может такую карту на деньги поменять? (карта должна быть у них в сервисе) жду пока на новую поменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Mick2004 писал(а):
Атт насколько мне известно не дает опустить частоты ниже 600/700...каким образом занизить до 300/250????
есть тупой, но рабочий метод - опускаешь до самого конца - шкала сдвигается немного - еще опускаешь. и так далее. на счет 300/250 - не обещаю, но 400/300 у меня работает. причем память, кажется, дальше можно, а чип уперся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Хренподберёшьник писал(а):
у меня 200/200 в простое:) Сейчас 40*С.
может от конкретной карты зависит, может от пятен на солнце. управление напряжением через АТТ у меня не работает вообще, например, а вольтерру адамс так и не прикрутил. в принципе я не особо старался - мне пофиг как-то, у меня и в нагрузке 40*C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Есть проблема.
Система в профиле.
Буквально несколько часов назад обнаружил что профильный Sapphire radeon HD4850 1G (не референс) кажет в покое 110 градусов по чипу. В 2д всё стабильно.
Разгон снял около месяца назад.с ейчас 625/993 стандартные. Поправил кулер - ноль реакции (стоял залман вф900. вернул родной - ноль реакции). Вычистил систему от драйверов, переустановил драйвера 0 реакции ноль. Буквально часов 6 назад ещё играл в фаркрай 2 - всё идеально... щас впу рекавер спасает только.... что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Парни,есть вопрос который наверно не раз задавался.Но читать 815 страниц-это ж не Война и мир!Есть карта 4870 Иполитовская.Хочу первый раз в жизни попробовать запустить Кросфайр.Где-то я наткнулся на инфру,что если не 2 одинаковэ карты ,то производительность определяется слабейшей.А мне как-то не очень охота искать снова 4870 и выбрасывать на устаревшую видюху зря деньги,а вот бы поставить к ней 4850,или 4830 я бы еще разорился.И даст ли такой тандем что-то?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40