Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
superduperпользуйте другой браузер и будет вам счастье
Куда -1 поставить ? Если я допер что вызывает щелчки , я не допер сменить браузер ? Я про хром написал т.к. с ним проще отловить это баг. зы На 4870х2 такого не было
Последний раз редактировалось superduper 01.06.2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Всем добрый день. Моя 5850 перестала сбрасывать частоты в 2D, хотя по ядру сбрасывает, но не на 157, а на 400, а память вообще не трогает. Биос asus. Раньше все нормально сбрасывалось, а сейчас только без разгона частоты сбрасывает. Частоту обновления менял на 60ghz - не помогает. Драйвер 10.5. Если простых решений нет, то придется редактировать биос. Референс от gigabyte, разгон 920/1200, вольтаж - 1112.
GOBA угу - у тебя БП - другой, розетка другая - и звуковушка. щёлчёк как раз в из-за БП. скорее всего ферритовые фильтры на хвосты питания вдяшки помогут... не факт конечно... с другим БП - такого не будет... либо с другой видяшкой...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Проблема именно в поверплэй , я ж скрин дал, только у видяхи поменялась частота как DPC подскакивает до 4000ms. Щелчки не из бп и не из дросселей , если музыка не играет - щелчков нет
зы вижу вы не уловили суть - щелчки это последствия скачков DPC Latency , то есть советы как решить последствия оставьте при себе , боремся с причиной (DPC)
проблема не в поверплее, а в том как отрабатывает ваша звуковушка скачёк напряжения. -просадку- называйте как хотите - это чисто электрическая проблема... можете рази эксперимента - что это не наводки от VRM - взять кусок обычной фольги - засунуть её в пакет и положить на бумажку/поролонку - на звуковушку - обязательно только фольгу замкнуть на корпус... прислонить - прикрутить...(это помочь не должно - но вдруг) и тогда кроме как в проблемных кондёрах в БП, или криво собраной схеме питиния видяшки - винить больше некого.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
проблема не в поверплее, а в том как отрабатывает ваша звуковушка скачёк напряжения. -просадку- называйте как хотите - это чисто электрическая проблема... можете рази эксперимента - что это не наводки от VRM - взять кусок обычной фольги - засунуть её в пакет и положить на бумажку/поролонку - на звуковушку - обязательно только фольгу замкнуть на корпус... прислонить - прикрутить...(это помочь не должно - но вдруг) и тогда кроме как в проблемных кондёрах в БП, или криво собраной схеме питиния видяшки - винить больше некого.
Если вынуть из компа звуковушку DPC Lаtency никуда от этого не денется
Зум не - у него виновата именно видяшка... какуюто ещё ерунду придумал...что за соофтиека, xmk меряет... наверно рассказывает владешьцу почему звук хлебальничком щёлкает поставь драйвера на встроеный и там послушай.... а вруг?
Зум То же на встроеном звуке , и то же без звука совсем , прочитай те то что я пишу , а не между строк.
зы проблема решается перепрошивкой БИОС видяхи где частоты 150/300@ 0.95v заменены на частоты 550/900@1.0375. И нет щелчков ни на X-FI , ни на реалтеке , нет скачков DPC в гугл хроме . То есть не читайте между строк , а то что написано. ПРОБЛЕМА В POWERPLAY
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Allex...http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml посмотри у себя . И кончай флудить уже прочитай на два поста выше , без звуковух те же DPC лаги. В этой проге по нерусски на писано что задержки больше 1000мс могут вызывать drop-out в видео и звуке (щелчки о которых я писал). При чем тут звуковуха , фольга и БП ?
Allex... По ссылке на офф страничку не понятно написано ? Спроси у гугля про Deferred Procedure Calls. Щелкать может и не будет , тебе важно запустить прогу и отловить момент когда видяха переходит а другой режим. Я заметил что переход в 3д не вызывает эту задержку , а именно преход из low mode в medium mode. Вот так я прошил биос чтоб избавиться от лага , но т-ра в простое у гпу теперь 58 #77 Если ты опять между строк читаешь , в системе этот глюк появился при замене 4870х2 на 5850. Может ты думаешь что у 5850 большие требования в БП чем у 4870х2 ? И объясни тогда почему нет DPC лага когда видяха меняет частоты с 150/300 на 900/1200, а есть именно тогда когда частота меняется на 550/900 ?
Последний раз редактировалось superduper 01.06.2010 16:20, всего редактировалось 1 раз.
superduper ты меня в гугл не посылай, ладно? я по твоему графику вижу какуюто "задержку" величиной в 4 ЧЕТЫРЕ секунды... ещё раз спрашиваю - что меряет эта софтина и для чего. а как выглядит БИОС я знаю.
Добавлено спустя 34 секунды:
superduper писал(а):
Может ты думаешь что у 5850 большие требования в БП чем у 4870х2 ?
уверен в этом.
рассказывая как левый софт меряет левые значения -мне не надо читать между строк. я вижу проблему. БЕЗ странных показаний, проблему даже понимаю. что дальше делать? я НЕ ленивый. я ТЕБЯ спрашиваю. что делать с величиной на графике в 4 секунды?
в чём коткренто требования к БП выше у 5850 , чем у 4870х2 ? Что делать ? Ты явно не читаешь - ШИТЬ БИОС КАК НА СКРИНЕ и забыть про задержку DPC и как следствие про щелчки
блин, вот ты тугой... ещё раз спросить, что означает твоя задержка на графике и к чему она приводит, и при чём тут щелчки? и как мне их услышать? НАУЧИ! и почему ты один с такой проблемой... вот в чём вопрос... не с проблемой щелчков, а именно с проблемой DPC. ты вообще представляешь очередь длиной в 4 секунды? это не в туалет очередь...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: БП - без гарантии? поменяй в нём ёмкости на выходе - и не парь мозг. другим.