Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 591 из 636<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
GOBA писал(а):
superduper пользуйте другой браузер и будет вам счастье

Куда -1 поставить ? Если я допер что вызывает щелчки , я не допер сменить браузер ? Я про хром написал т.к. с ним проще отловить это баг.
зы На 4870х2 такого не было

Последний раз редактировалось superduper 01.06.2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
именно

Member
На остальных браузерах баг тоже есть но реже проявляется

Member
superduper странно... у меня с мозиллой все нормально

Всем добрый день.
Моя 5850 перестала сбрасывать частоты в 2D, хотя по ядру сбрасывает, но не на 157, а на 400, а память вообще не трогает. Биос asus. Раньше все нормально сбрасывалось, а сейчас только без разгона частоты сбрасывает. Частоту обновления менял на 60ghz - не помогает. Драйвер 10.5. Если простых решений нет, то придется редактировать биос.
Референс от gigabyte, разгон 920/1200, вольтаж - 1112.

Member
GOBA угу - у тебя БП - другой, розетка другая - и звуковушка.
щёлчёк как раз в из-за БП. скорее всего ферритовые фильтры на хвосты питания вдяшки помогут... не факт конечно... с другим БП - такого не будет... либо с другой видяшкой...

Member
Allex... Я имел ввиду powerplay

Member
Проблема именно в поверплэй , я ж скрин дал, только у видяхи поменялась частота как DPC подскакивает до 4000ms. Щелчки не из бп и не из дросселей , если музыка не играет - щелчков нет

зы вижу вы не уловили суть - щелчки это последствия скачков DPC Latency , то есть советы как решить последствия оставьте при себе , боремся с причиной (DPC)

Member
проблема не в поверплее, а в том как отрабатывает ваша звуковушка скачёк напряжения. -просадку- называйте как хотите - это чисто электрическая проблема...
можете рази эксперимента - что это не наводки от VRM - взять кусок обычной фольги - засунуть её в пакет и положить на бумажку/поролонку - на звуковушку - обязательно только фольгу замкнуть на корпус... прислонить - прикрутить...(это помочь не должно - но вдруг)
и тогда кроме как в проблемных кондёрах в БП, или криво собраной схеме питиния видяшки - винить больше некого.

Member
Allex... писал(а):
проблема не в поверплее, а в том как отрабатывает ваша звуковушка скачёк напряжения. -просадку- называйте как хотите - это чисто электрическая проблема...
можете рази эксперимента - что это не наводки от VRM - взять кусок обычной фольги - засунуть её в пакет и положить на бумажку/поролонку - на звуковушку - обязательно только фольгу замкнуть на корпус... прислонить - прикрутить...(это помочь не должно - но вдруг)
и тогда кроме как в проблемных кондёрах в БП, или криво собраной схеме питиния видяшки - винить больше некого.

Если вынуть из компа звуковушку DPC Lаtency никуда от этого не денется

Member
Фото: 1
superduper Щелчки это фирменный глюк X-Fi, с инете насчёт этого полно инфы.

Member
Зум не - у него виновата именно видяшка... какуюто ещё ерунду придумал...что за соофтиека, xmk меряет... наверно рассказывает владешьцу почему звук хлебальничком щёлкает
поставь драйвера на встроеный и там послушай.... а вруг?

Member
Зум То же на встроеном звуке , и то же без звука совсем , прочитай те то что я пишу , а не между строк.

зы проблема решается перепрошивкой БИОС видяхи где частоты 150/300@ 0.95v заменены на частоты 550/900@1.0375. И нет щелчков ни на X-FI , ни на реалтеке , нет скачков DPC в гугл хроме . То есть не читайте между строк , а то что написано. ПРОБЛЕМА В POWERPLAY

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Allex... http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml посмотри у себя . И кончай флудить уже прочитай на два поста выше , без звуковух те же DPC лаги. В этой проге по нерусски на писано что задержки больше 1000мс могут вызывать drop-out в видео и звуке (щелчки о которых я писал). При чем тут звуковуха , фольга и БП ?

Member
superduper тогда просто объясни в ЧТО меряет эта софтина и для чего.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
блин, у меня ничего не щёлкает.и проблема поверплея в чём?
в том что он работает? или в чём?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ещё раз для тех кто не понял - меняем БП на нормально работающий - и не имеем проблем.

Member
Allex... По ссылке на офф страничку не понятно написано ? Спроси у гугля про Deferred Procedure Calls.
Щелкать может и не будет , тебе важно запустить прогу и отловить момент когда видяха переходит а другой режим. Я заметил что переход в 3д не вызывает эту задержку , а именно преход из low mode в medium mode. Вот так я прошил биос чтоб избавиться от лага , но т-ра в простое у гпу теперь 58
Если ты опять между строк читаешь , в системе этот глюк появился при замене 4870х2 на 5850. Может ты думаешь что у 5850 большие требования в БП чем у 4870х2 ? И объясни тогда почему нет DPC лага когда видяха меняет частоты с 150/300 на 900/1200, а есть именно тогда когда частота меняется на 550/900 ?

Последний раз редактировалось superduper 01.06.2010 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
superduper ты меня в гугл не посылай, ладно?
я по твоему графику вижу какуюто "задержку" величиной в 4 ЧЕТЫРЕ секунды...
ещё раз спрашиваю - что меряет эта софтина и для чего.
а как выглядит БИОС я знаю.

Добавлено спустя 34 секунды:
superduper писал(а):
Может ты думаешь что у 5850 большие требования в БП чем у 4870х2 ?

уверен в этом.

Member
Allex... ну ты ленивый http://ru.wikipedia.org/wiki/DPC

Member
рассказывая как левый софт меряет левые значения -мне не надо читать между строк.
я вижу проблему. БЕЗ странных показаний, проблему даже понимаю.
что дальше делать?
я НЕ ленивый. я ТЕБЯ спрашиваю.
что делать с величиной на графике в 4 секунды?

Member
в чём коткренто требования к БП выше у 5850 , чем у 4870х2 ?
Что делать ? Ты явно не читаешь - ШИТЬ БИОС КАК НА СКРИНЕ и забыть про задержку DPC и как следствие про щелчки

Member
блин, вот ты тугой... ещё раз спросить, что означает твоя задержка на графике и к чему она приводит, и при чём тут щелчки?
и как мне их услышать?
НАУЧИ!
и почему ты один с такой проблемой... вот в чём вопрос...
не с проблемой щелчков, а именно с проблемой DPC.
ты вообще представляешь очередь длиной в 4 секунды? :spy:
это не в туалет очередь... :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
БП - без гарантии? поменяй в нём ёмкости на выходе - и не парь мозг. другим.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 591 из 636<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа