Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
VladBL блин,совсем запутал...дак какая у тебя карта точно?! в документах посмотри а не в системе
ASUS GTX670-DC2-2GD5
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ligas писал(а):
VladBL блин,совсем запутал...дак какая у тебя карта точно?! в документах посмотри а не в системеhttp://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... /#download
Так я качал уже оттуда , там нет биоса , просто утилита обновилась ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool (не находит новый). Меня больше интересовало нормальный ли режим Boost 1123MHz для карты ASUS GTX670-DC2-2GD5 , если на сайте указан Boost 980MHz .
Огромное вам спасибо .Просто меня напугал нагрев . Да и некоторые форумы чайников заявили ,что это не норма ,а должна быть Boost 980MHz для моей ASUS GTX670-DC2-2GD5 типа совет их глянуть на сайте асус . Вот поэтому я и начал переживать , задумываться о гарантии . Спасиб раз это норма то буду гемать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
А что 79 градусов это норма для асуса?) У меня не более 70 на гиге, и это в сли верхняя карта в разгоне 1202. Асус вообще должна быть 65, не больше. Если в комнате 25 градусов примерно.
А что 79 градусов это норма для асуса?) У меня не более 70 на гиге, и это в сли верхняя карта в разгоне 1202.Асус вообще должна быть 65, не больше. Если в комнате 25 градусов примерно.
Так ты хочешь сказать что это ненормально ? Есть у кого-то такая же карта ASUS GTX670-DC2-2GD5 ? Буду очень признателен ,если выложите свои результаты без разгонки с GPU-Z.0.7.1 Макси Частоту в Boost е , температуру работы . А то снова у меня сомнения , может и правда неисправность и частота поэтому выше в Boost 1123MHz . Про эту карту обзоры читал ,нигде про эту частоту нет (((( , везде ниже в Boost . Я подозреваю из за того что Boost 1123MHz она и стала кипеть раньше такого не замечал . Боюсь , что закончиться гарантия и останусь я у разбитого корыта . Поэтому , Нужна ваша помощь !
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
VladBL Успокойтесь вы уже, вы что одним местом на этой карте сидите, что вас так каждый лишний градус пугает? У всех разные корпуса и разная начинка в них, нельзя сравнивать температуры даже одной и той же карты в разных условиях. Тем более сравнивать карты с совершенно разным охладом вообще бред.
вот там такая же 670 от асус, буст у нее 1071. а у тебя буст 1123 т.к. карта/чип более удачные. так что это нормально, все ок.
по поводу температуры там написано:
Цитата:
В 12-минутном тесте Crysis: Warhead на максимальных настройках качества температура GPU не превысила 76 °C при 24 градусах в помещении.
у тебя бустит больше и греется чуть больше. так что все ок. можешь в AB подкрутить скорость вентелей чуть-чуть, будет холоднее. но вообще все нормально с твоей картой. не парься
Успокойтесь вы уже, вы что одним местом на этой карте сидите, что вас так каждый лишний градус пугает? У всех разные корпуса и разная начинка в них, нельзя сравнивать температуры даже одной и той же карты в разных условиях. Тем более сравнивать карты с совершенно разным охладом вообще бред.
Да просто до этого так не кипела , а частоту Boost реальную для этой карты хочеться узнать , бог с ней с температурой . Просто на работе у нас 660 сгорела ,тоже помню начиналось все с завышения частоты Boost в играх . может чип который отвечает за питание начинает ненормально работать при поломки незнаю в этом не силен .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
редко такого человека можно встретить...у него карта удачный экземпляр с повышенным бустом,наверно и с большой вероятностью отличным разгоном! а он панику поднимает что буст у него выше чем обычно.Радоваться надо!
я при включенном физиксе на процессор в драйверах прохожу 3 теста по 99 при карте с частотой ГПУ 1254 и память 6800.!!!
и шо?...при физике на проце нагрузка на видяху меньше процентов на 20,соответственно и разгон держит больше.....была б частота чипа 980 маскимум,уверен вылетов и с физикой не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
И это у него ещё скинуло 13мгц) Хотя буст не большой, я бы сказал средний. У гиги и MSI буст 1150 минимум. Для меня лично 79 много, это наверно вентили у асуса совсем занижены, чтобы тихо было.
редко такого человека можно встретить...у него карта удачный экземпляр с повышенным бустом,наверно и с большой вероятностью отличным разгоном! а он панику поднимает что буст у него выше чем обычно.Радоваться надо!
Просто такие деньги отдал , а они на дороге не валяются . Да и разные форумы меня напугали . Всем спасибо за ответы , если лето не переживет отпишусь . У меня у знакомых такие карты уже на мусорках , только фирмы другие . У одного отваливался GPU , а в итоге в мастерских постоянными пропайками убили . А у другого от перегрева пробило силовые элементы ,ремонту не подлежит ! И тоже они помню жаловались ,что частота стала выше в бусте без разгонов и кипеть начала . Поэтому господа , я к вам и обратился с паникой .Не судите строго , всем спасибо .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
VladBL писал(а):
У меня у знакомых такие карты уже на мусорках , только фирмы другие .У одного отваливался GPU , а в итоге в мастерских постоянными пропайками убили .А у другого от перегрева пробило силовые элементы ,ремонту не подлежит !
странно что эти люди сюда не заходили...вроде случаев таких тут не встречалось пока на новых картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
VladBL писал(а):
Да и разные форумы меня напугали . Всем спасибо за ответы , если лето не переживет отпишусь . У меня у знакомых такие карты уже на мусорках , только фирмы другие . У одного отваливался GPU , а в итоге в мастерских постоянными пропайками убили . А у другого от перегрева пробило силовые элементы ,ремонту не подлежит !
Что за форумы вы читаете? ни чего такого, тут в ветке вроде бы за год не замечал тфу-тфу-тфу реальный буст или Est max на конкретной карте можно посмотреть с помощью NvidiaInspector - рекомендую у всех карт он может быть разный в зависимости от асик - качество камня, чем выше тем больше буст (такой мини бонус) например у меня чип 87% quality = +66 мегагерц к заводским параметрам