это не первая карта в этой теме, у которой хороший асик и слабенький разгон.
пока не торопитесь списывать со счетов мою карту. прошил в слот 1ого биоса резервную копию второго. поставил через АВ напругу 1.050В (снизил с 1.2, чтобы уменьшить темпу). Стабильно держит 1100 по ядру, при вентилях на 55-60% температу 60-64С в зависимости от времени суток. Все тесты проходит, в играх не вылетает. Буду пробовать частоты повыше.
хватит оффтоп ребят, никому такие разговоры лучше не сделают. будьте умнее оппонента - перестаньте первыми.
кстати, напутал я вначале с напругой - сказав что она предыдущим хозяином занижена. просто смотрел в ГПУ-З, а там она реальная с просадками. В биосе стояла 1090, смотрел перед тем как шить в сделанной копии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
А у меня вчера другой прикол произошел...Снимал вчера видео, чтобы снять кулер с проца для замены пасты и обнаружил, что она у меня, о Боги, второй ревизии...Соответственно и пластина на памяти и радиатор на мосфетах имеются. Сегодня буду BIOS родной шить, т.к. щас туда залит от первой ревизии, а она различается еще и по портам помимо СО...У меня работает через верхний DVI, поэтому видать проблем нет...Другие порты - даже не проверял...
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
По моей невнимательности получился "маленький" стресс тест видеокарты. Не понятно почему, но при закрытом АВ кулера крутились 10% больше двух часов. Всё это время карта работала под нагрузкой..... когда открыл АВ температура чипа была 96С..... на врм не глянул. Страшно представить сколько там было. При этом не зависла не артифачила карта - спокойной себе майнила и показывала видео с ютуба. При такой температуре плавится кристал и врм ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Щас сижу с r9 390 от сапфир(не моя, правда - друга, принесли новую проверить просто), в heaven 70.2fps(1040\1500) против 45.5fps(1100\1250) при тех же настройках - почти в 2 раза)), ну и цена новой 390 в 2 раза дороже. Хотя это еще очень даже ничего: за почти 2х прирост 2-кратная переплата(с учетом продажи 7950). СО хорошая и тихая(можно даже обороты увеличить), тепло "выветривает" из карты на ура, беда в том что тепла оооочень много и системник ощутимо сильнее с 390 греется. В Фурмарке карта жрала 369.5wt по чипу + 25wt память - почти 400 в сумме))) На соточку больше 7950 в разгоне зы жаль асик 70 и нельзя разлочить 4CU (
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
Frozentear писал(а):
но канешь там везде слово "почти", ну не знаю 1,5 до 2х назвать почти
В зависимости от игры и настроек разница может быть от 1.5 до 2.5 раз. В бенчах разница примерно +50-60%(1.5-1.6 раза), но в играх разница может быть гораздо больше.
PS то что он производительность меряет по бенчу - меня тоже смущает. Но как ни странно он попал пальцем в небо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Кроме бенча гонял тока Ведьмака3. На "глаз" там от 50% до 70% прирост.
зы вернее: "кроме Ведьмака3 гонял бенч" - так правельнее. Просто в бенче есть конкретные цифры по результатам прогона, а в ведьмаке на 100% не сравнить
Member
Осуществил я вчера свою задумку в виде снятия кожуха с вентилями СО Direct CU 2 и установки на радиатор 2x120 мм Arctic Cooling F12. Вертушки крутятся на постояннку 1350 об. Лично я их не слышу. Температура в простое упала на 8 градусов. + упала температура PCH мат. платы на 4 градуса (одни из дырок кожуха родной СО находятся как раз напротив радиатора южного моста чипсета и соответственно горячий воздух, выдуваясь в эти отверстия греет микросхему) Запускал вора (то что было под рукой) без вертикальной синхронизации с максимальными настройками - он грузит карту на 99 %, с разгоном до 1050/1375 максимум что видел - 65 гр. по чипу.
Да и еще...Родные вентили при температуре 70-75 гр. я уже отчетливо слышал...Причем один из них (правый) крутился всегда чуть медленнее второго...
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
ИМХО кроме лишнего нагрева платы толку особого не будет. Кто-то уже в теме отписывался, что в тех же марках прирост очень невелик. А уж про игры и говорить нечего...