ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
EHOT85 писал(а):
Подскажи программы для теста, с ссылками, я не оч. опытный. И какие показатели должны быть оптимальными
прога MSI afterburner http://www.softportal.com/software-3461 ... urner.html и kombuster к ней - первая разгоняет и мониторит вторая грелка, ну и там много разных режимов для проверки. - погугли есть инструкция пользования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
EHOT85 Gpu-z,Heaven Benchmark,батлу 4 если есть у него,кризис 3 и другие.Ну так как там реф то шум будет хороший,температуры на врм 80C это нормально(посмотришь в gpu-z)
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Химки Фото: 0
motya писал(а):
EHOT85 Gpu-z,Heaven Benchmark,батлу 4 если есть у него,кризис 3 и другие.Ну так как там реф то шум будет хороший,температуры на врм 80C это нормально(посмотришь в gpu-z)
Спасибо
_________________ GIGABYTE GA-Z77X-UP7 i5-2500K Sandy Bridge 3300MHz,LGA1155 Кулер Zalman CNPS7X LED Блок питан. AeroCool KCAS-1000M 1000W Монитор AOC I2781FH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Почитал посты и проблема не у одного меня с чэ самое хреновое лекарство к каждому свое Сам запарился искать причину может кто даст волшебную таблетку для моей системы .смотри профиль. Или ждать новый шедевр от амд видео карту. В свою защиту вся система на воде.
Как она там может не зашкаливать? 94 градуса будет так или иначе. Если реф биос и дефолтная кривая.
EHOT85 писал(а):
продавец говорит, что уже воткнул новую и переставлять не хочет, я так понимаю я ему должен сказать ,что либо мы ее проверяем и он переставляет, либо брать не стоит (вдруг неисправная). Согласен?!Или есть др. вариант?!
Без проверки и гарантии не стоит брать. В случае чего деньги на ветер будут.
motya писал(а):
Ну так как там реф то шум будет хороший,температуры на врм 80C это нормально(посмотришь в gpu-z)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SAV70 писал(а):
Почитал посты и проблема не у одного меня с чэ самое хреновое лекарство к каждому свое Сам запарился искать причину может кто даст волшебную таблетку для моей системы .смотри профиль. Или ждать новый шедевр от амд видео карту. В свою защиту вся система на воде.
А VRM видеокарты как охлаждается? Тоже водой? Набор лекарств ограничен. Поэтому, если это не питание, то разгон левыми средствами. В номинале система тоже ЧЭ с самого начала страдает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Васисуалий ну если вы догадывайтесь, то поделитесь мыслями ,а по теме да у обоих биосов строка одинаковая разница F21
Release for HYNIX Memory ATI Source BIOS Version: 015.042.000.003. GPU Clock/Memory Clock : 1040/5000 MHz Enhance stability (стабильность) F12
Release for HYNIX Memory ATI Source BIOS Version: 015.042.000.003. GPU Clock/ Memory Clock : 1040/5000 MHz Add FAN control mode (добавлен контроль над вентилятором) вот эту я разницу только увидел ,а про строку, что то понять не могу ну одинаковая и что из этого ? С наступающим всех!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
vitalikGT писал(а):
ну одинаковая и что из этого ?
Так наверное "версия биос" тоже одинаковая, т.е. это один и тот же биос. И к примеру: в одном смещено переходное напряжение 3D/2D, для повышения стабильности, а во втором изменена маска управления вентилятором. В общем шняга, это один и тот же биос. PS: Имхо конечно .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2014 Откуда: СПБ
Всех с наступающим! Не так давно купил видеокарту asus r9 290 (референтная) , до этого стояли две HD5850 в CrossFireX. Без нагрузки, карта работает нормально, под нагрузкой тоже, но стоит например выйти из игры или свернуться, то сразу появляются артефакты и после этого вылетает синий экран или зависает с черным экраном. Стабильней всего работает на драйверах с сайта asus, с последними драйверами (омега) - вылет драйвера даже без нагрузки. Запускал FurMark , работает отлично,температура в пределах 61, как только тест заканчивается - артефакты и синий экран. Переставлял другу в компьютер - работает нормально. Потом начал грешить на свой БП - на тот момент стоял cooler master 550w, который до этого спокойно питал 2 видяхи, купил новый БП Corsair CX750 750w, проблему это не решило. Вот теперь не знаю - материнку менять? (Cейчас стоит msi 890fxa-gd70) Или что делать?
Member
ioan скорее всего надо прошить биос на видеокарте какой в данный момент биос на вк ? на данный момент для вашей карты один биос vbios update for R9290-4GD5 Supports UEFI secure boot function от 2014/02/18 на мамке обнови биос на последний
Member
Dart-s да согласен с вами,что лучше систему полностью заново установить... Всех владельцев красных печек с наступающим ну и владельцев зелёных печек тоже
Последний раз редактировалось vitalikGT 31.12.2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2014 Откуда: СПБ
vitalikGT, последний ,который показывал asus gpu tweak - 015.039.000.006.003516 ,попробовал поставить 67b0hb.15.39.0.6.as01s - результат тот же Dart-s, систему ставил и 7 х64, и 8.1 х64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30