Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 591 из 840<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Привет всем. Вопрос такой, у меня ASUS EN 6600 память Hunix 3.6 разогнал до 540/715, все нормально работает. Естественно хочется больше, но при увеличении хоть по чипу хоть по памяти, количество фпс и соответственно результат в марках резко падает гдето на 200-500 марков. Что это может быть ?

Member
Фото: 0
Accident мож перегрев тк частоты немаленькие

Member
HotGuy по чипу темпа в нагрузке 75, на памяти медные радиаторы, артефактов нет, че за хрень непойму. а из за БП может быть ?

Member
Accident Просто карта переходит в режим Low Power 3D, т.е. от переразгона(нехватки питания) частоты падают на некоторое время до определенных значений. Из-за этого уменьшаются марки.

Member
Нет в режиме Low Power 3D у меня стоят параметры такиеже как в perfomance 3D :) так что это отпадает
И при просмотре лога, после прогона тестов никаких изменений частоты ненаблюдатся.

Member
Карточка Leadtek px6600 (GeForce 6600 128mb, память Hynix 3,6нс) по ядру как мне кажется достаточно слабо гонится. На 450 даже тест rivatuner'а не проходит. Это просто неудачный экземпляр или Leadtek намерено занизила напряжение в ноых партиях карточки (куплена меньше недели назад). В обзоре до 530 кажется погналась.

Member
в риве тест выключи

ICE_007 писал(а):
TO ALL А вообще какие лучше дрова поставить? Новые, они вроде под современные видюшки заточены типа 6800ЖС итд,
Может какиенибудь постарей поставить?

Ну судя по некоторым обзорам, т.е. тестом наборов драйверов, да и по личному опыту =) 77.77 дрова наиболее производительные =) не беру в расчёт всё что выше 81.98 =)

Member
Accident Значит есть такое понятие как эффективные частоты т.е. это частоты при которых наблюдается наибольшее быстродействие, при дальнейшем увеличении частот не исключено падение производительности. Происходит это либо из-за нехватки напряжения либо из-за достижения технологического предела данного чипа.

Member
Accident А не будет ли это вредно для карты? Тест же она неспроста не проходит на 450...

Member
купил вот для разгона Gigabyte GV-N66128DP (GF6600 128Mb 4нс Hynix) AGP
Охлаждение полностью модифицировал, на памяти стоят алюм. радиаторы.
Но родной биос не особо позволяет гнать.
1)Поиск особо ничего не даёт, советуют прошивать биос от Sparkle или Asus, но не уточняют, от AGP или PCI-E, 3,6 или 4 нс версии.
2)Отрубится ли после этого TV выход и восстановимо ли это?
3)Какие тайминги выставлять? Выше или ниже?
Статья про вольтмод есть.

Member
На счёт TV-выхода:
Прошивал в Palit BIOS от Club3d и после этого у меня совершенно нормально работает в режиме композитного (1 RCA жёлтый) и компонентный (3 RCA цветные). S-Video не проверял, но наверное должно работать.
Композитный проверял на 21 дюймовом SAM-е. А компонентный проверял на HDtv LG телевизоре, но жалко что нормально сделать 1024х768 нельзя. Хорошо и без всяких обрезаний получился только 640х480 при "576p прогрессивный" и только в мултирежиме.
При использовании "1080 (не помню какой)" у меня и монитор LG 700b заработал в разрешении 1920х1080, которое до этого вроде как не поддерживал :)
Абсолютно не рабочим режим передачи оказался 720p прогрессивный. Либо телевизор его не понял, тк о таком типе вообще первый раз из драйверов узнал.
А черезстрочные режимы как-то обрезали картинку.
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
Выдалась возможность поиздеваться над мамкиным компом.
2.8 ghz Prescot d1
2x512 kingston 400 mhz 3.3.3.6
и я бы не писал этого если:

Leadtek 6600 PCI-e 256mb (какая не знаю) 300/500
bios 05.43.02.46.68
опытным путём - использует timingset 6
родные 15-18-10-5-5-2-2 __ 520/590
Залил 16-18-11-5-5-3-3 __ 520/640

Чип без артов гонится до 540 и память в обоих случаях с запасом.
В итоге в 3DMark 03 с 6950 поднялись до 7230
дрова были 81.85
Сейчас поставил 82.65. Буду тестить.
Кстати, карта покупалась весной.
А проц в принципе держится и на 3.4 ghz

Привет,друзья!Купил себе этой осенью карточку XFX 6600 256mb.Работает нормально,к этому претензий нет.А ВОТ РАЗГОН... Если номинал 300@500,то мне удалось разогнать до 415@580.Погонишь дальше,начинаются артифакты. Как вы понимаете, это мало для 6600.Особенно проц не радует.что же мне делать?Неужели такая плохая оказалась фирма?Температура 60С.Блок питания 350В.правда фирма плохая,но не нонаме.Может нехватает питания?В такомслучае как его повысить

Member
Din'K@.76а ваше есть ли смысл заморачиватся с этим кампонентным выходом? а то я шас занят поисками шнура для этого дела и про все эти режимы как то недумал хотя и замечал что нармального разрешения там вроде как нету-прицепить с-видео и немаятся или качество через кампонент лутше?

Member
Провода в любом случае нужны с волновым сопротивлением 75ом.
Я покупал провода LUXMANN. На куски: 5м, 2м и 1м у меня ушло около 300 рублей. Плюс переходничка для тюльпанов по 15.
С компонентным выходом стоит заморачиваться если оный вход имеется на телевизоре.
Изображение должно быть лучше. По крайней мере я сравнивал с композитным. Разница офигенная.
С S-video мороки поменьше, но и стандарт этот уже устаревающий.

Здравствуйте!
Господа, у меня к вам несколько вопросов :oops: :
собираюсь апгрейдить видеокарту и думаю взять Geforce 6600. В магазине есть только от Sparkle и Inno3D.
Собственно, вопросы:
1) Что вы думаете по поводу Inno3D? (цена 120$ за 256мб-версию)
2) СтОит ли вообще брать Geforce 6600 c моей конфигурацией :roll:?

Member
Differencial думаю стоит,разницасо старой картой будет в разы :) насчёт Inno3D нечего незнаю сам сижу со спаркл и очень доволен(тока охладу для разгона сменить бы в идеале хотя и так работает) но в любом случае ни той не другой 256 мб некчему

Member
Differencial
1) 256Мб для 6600 это жЫр
2) Стоит

Member
Alex^AMD У меня на Leadtek ядро примерно так же гонится. Правда память в разы лучше... hynix 3,6нс. Может БИОС Sparkle поможет. Не знаю. Пока не вижу смысла пробовать. Я вообще без разгона использую на стандартных для неё 300/550

Может и поможет.Только перепрошивать биос я боюсь.Авось что...Кстати,если это авось вдруг случится,то можно будет потом это исправить?А как узнать время отклика памяти не снимая радиатора?У МЕНЯ ОН хитро прикреплен.Видно специально для любопытных.Извиняюсь если пишу плохо.Я ДЕЛАЮ это с телефона,а это трудно.Да..,можешь мне ещё дать ссылку на инструкцию по использованию рива танер 2.0.На телефоне долго и накладно искать.Буду очень признателен.

Последний раз редактировалось Alex^AMD 05.02.2006 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 591 из 840<  1 ... 588  589  590  591  592  593  594 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа