Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
aus писал(а):
чёрные проскакивающие "фигуры"(линии,треугольники и прочая рябь) в бублике это переразгон шейдерного домена?
Линии и треугольники, уходящие в бесконечность это переразгон памяти.
unics, прогони тесты, если ничего не изменилось (стабильность, разгон и т.д.), то можешь не переживать . Ногтем качество повреждения не определишь .
ControlFreak, я, когда только появились 9800GT, на своей 8800GT пробовала менять вручную ID (c 0611 на 0614) и через NiBiTor и руками через HEX-редактор все упоминания о 0611 меняла на 0614 (ну, редакторе естественно 1106 и 1406). Карта всё равно определялась как 8800GT (0611).
Vasilis В корпусе 4 120-ника на авто 900-1300rpm, 2 вдув (с фильтрами) спереди и напротив проца, 2 выдув - сзади и напротив видяхи, в корпусе чистота. С охлаждением там все впорядке. Заглушки закрыты.
Vasilis писал(а):
у меня в покое 45 градусов (30%), в КОД4 - 65 градусов (30%!!!!)
У тебя охлад другой. У некоторых на референсе и по более темп-ры бывают. Но полюбому, охлад буду менять, шумный он. Кулер новой охлаждайки хочу подключить к видяхе, так что проблему с регулятором оборотов хотелось бы решить, по возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
Ляпучка видимо нибитор не может толком править ИД потому что при чтении биоса после прошивки он изменён но программы берут тот же ИД из другого места в биосе. Нв флэш не причём это прошивальщик а вот нибитор как раз причём так что это камень в огород разработчикам(ставит под самнения другие изменения тот же вольтмод).Пока код не посмотрим биоса до компиляции не увидим где там ещё прописан ИД : ) Люди добрые дайте код биоса пожалуйста кто какой может , можно на С можно на С++ можно даже на ассемблере : )
ControlFreak писал(а):
программы берут тот же ИД из другого места в биосе.
Ну, с Nibitor'ом ладно . Но и если руками поменять в БИОСе все 0611 на 0614, то все равно карта драйверами определяется как 8800GT ID 0611, хотя тут же НЕХ-радактором смотрю прошивку в карте - 0611 там нигде нет (только 0614, это к тому, что прошивается всё правильно ).
Скорее всего, помимо конкретно ID, считывается ещё что-то из БИОСа...
Member
ну дак я о чём и говарю что в этом файле не всё так просто с ИД, там видать есть строки где вписаны ВСЕ ИД и что бы их менять надо неоткомпилированнный код сматреть .А то что меняет небитор вообще не понятно. Но в виде хекс кода там фиг чё разберёш, и смысла менять все надписи вида 6011 нет : )
unics, прогони тесты, если ничего не изменилось (стабильность, разгон и т.д.), то можешь не переживать . Ногтем качество повреждения не определишь .
прогонял 3дмарк после этого так количество фпс сократилось примерно в 3 раза.думал все-капец.потом переустановил риватюнер и все прошло.разгон на том же уровне-770-1850-1100 вроде норм.иногда снова случаются такие провалы.приходится полность отрубать питание.интересно изза чего это случается-переразгон?перегрев?или всетаки скол? Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 04.03.2009 10:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: nvWorld.Ru
Ляпучка я свою 8800GT удачно прошил в 9800GT, все работает. там кроме "ID (c 0611 на 0614)" еще что-то меняется, на вскидку сейчас не вспомню, если надо могу дома глянуть.
Member
http://yabadaba.ru/files/80545 Сашок1983 попробуй биос на сваю 98гт я тут патшаманил биос от гаинварда далжон встать : ) тока шей с ключами -4-5-6 и сохрани свой для начала биос и заимей карту на ПСИ если чё что бы патом не вслипую шить : )
Member
Darius13 самсунг на 900мгц
а нафиг тебе прошивать на 98гт ? скачай с неё биос дай мне посматреть может он у тебя интресный : ) Добавлено спустя 53 минуты, 38 секунд взял биос от асус 9800гтх с ИД борд 03930001 исправил на 03930000 что бы зашилось : )
зашилось но полезли арты .
ПСИ карты нету , но зато есть 7900гтх : ) ваткнул в первый слот 79гтх во втарой 88гтс.
загрузился перешил 88гтс обратно ,всё работает по старому : )
вот так выглядело http://yabadaba.ru/files/80559
unics, ну, скорее всего все нормально, погоняй ещё без разгона.
ControlFreak, NiBiTor ругается на несовпадение контрольной суммы, Integrity желтым горит, нестрашно шить такой ? Я бы побоялась .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ControlFreak А вот и не стала!!!!! Шутка была хорошей! Я тоже могу с офф.сайта биос скачать. Я же тебе писал, что биос должен быть для 98ГТ с памятью от Квимонды.
Гигабит 88ГТ и 98ГТ выпускал с разной памятью и биосы для каждой разные именно из-за памяти. Учти это на будущее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Darius13 писал(а):
ControlFreak А какая память на видюхе? Тоже пытаюсь прошить свою 8800ГТ, но никак немогу найти биос под память от Quimondi.
на моей 9800gt эта память. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
ControlFreak писал(а):
http://yabadaba.ru/files/80545 Сашок1983 попробуй биос на сваю 98гт я тут патшаманил биос от гаинварда далжон встать : ) тока шей с ключами -4-5-6 и сохрани свой для начала биос и заимей карту на ПСИ если чё что бы патом не вслипую шить : )
Member
Sacha1983http://yabadaba.ru/files/80545 Darius13 Объясни разницу между квимонда и самсунг будь добр. Напряжение питания разные ? архитиктура другая ?тайминги ? я посматрел они вообще не чем не отличаются только изготовили на другом заводе : )А вот частотный потенциал у них разный это да , впрочем тут уже не производитель а канкретный номер чипа.Так что не мути воду с своей проблемой биосы идентичны разница лиш в ИД карты что бы нвфлэш не ругался надо писать nvflash -4 -5 -6 X98T5HP.F5.rom
НУ если ты говариш что должен быть для другой памяти другой биос то гигабайт должна была выложить и мало того ПОДПИСАТЬ этот биос! тем не менее НИ разу невидел подписей типа asus 9800gt samsung 512gddr3.rom.
Так что не мути воду с своей проблемой биосы идентичны разница лиш в ИД карты что бы нвфлэш не ругался надо писать nvflash -4 -5 -6 X98T5HP.F5.rom
Сам немути воду! Шить умею, не первый день с компами общаюсь. Нвфлаш неругался, всё прошилось. Тока из-за того, что биос под другую память арты были. Вот и на будущее - разница есть какая память стоит.
Member
Darius13 ну посматрел : ) угадай в чём разница ?
если самому лень сматреть скажу сразу, разница в таймингах.
Собственно об этом речь и шла ещё давным давно что даже от таго же 88гт на другую 88гт биос не подходит именно из за памяти, а память в сваю очередь может отличатся только названием фирмы и таймингами.Вот если ты нашёл от 98 гт но память у тебя другая то измени тайминги под сваю память вот и всё : )Нибитор те в помошь в общем.
В том биос каторый я тебе дал там в этом же разница видать я просто не углядел щас попробую переделать : )
_________________ децептиконы ацтупаим...
Последний раз редактировалось ControlFreak 05.03.2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
ControlFreak писал(а):
биосы идентичны разница лиш в ИД карты
Специально по ссылке Darius13-а скачал 2 биоса F11 и F20, так вот, даже при том, что ИД, версия биоса, дата, одинаковы, различие в HEX-коде есть, скорее всего в таймингах, так что Darius13 оказался прав. Вот только нибитор почему-то не смог тайминги открыть.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!