Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 592 из 761<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
aus писал(а):
чёрные проскакивающие "фигуры"(линии,треугольники и прочая рябь) в бублике это переразгон шейдерного домена?

Линии и треугольники, уходящие в бесконечность это переразгон памяти.

unics, прогони тесты, если ничего не изменилось (стабильность, разгон и т.д.), то можешь не переживать :). Ногтем качество повреждения не определишь :).

ControlFreak, я, когда только появились 9800GT, на своей 8800GT пробовала менять вручную ID (c 0611 на 0614) и через NiBiTor и руками через HEX-редактор все упоминания о 0611 меняла на 0614 (ну, редакторе естественно 1106 и 1406). Карта всё равно определялась как 8800GT (0611).

Member
Vasilis
В корпусе 4 120-ника на авто 900-1300rpm, 2 вдув (с фильтрами) спереди и напротив проца, 2 выдув - сзади и напротив видяхи, в корпусе чистота. С охлаждением там все впорядке. Заглушки закрыты.
Vasilis писал(а):
у меня в покое 45 градусов (30%), в КОД4 - 65 градусов (30%!!!!)

У тебя охлад другой. У некоторых на референсе и по более темп-ры бывают. Но полюбому, охлад буду менять, шумный он. Кулер новой охлаждайки хочу подключить к видяхе, так что проблему с регулятором оборотов хотелось бы решить, по возможности.

Member
Ляпучка
видимо нибитор не может толком править ИД потому что при чтении биоса после прошивки он изменён но программы берут тот же ИД из другого места в биосе. Нв флэш не причём это прошивальщик а вот нибитор как раз причём так что это камень в огород разработчикам(ставит под самнения другие изменения тот же вольтмод).Пока код не посмотрим биоса до компиляции не увидим где там ещё прописан ИД : ) Люди добрые дайте код биоса пожалуйста кто какой может , можно на С можно на С++ можно даже на ассемблере : )

Куратор темы
ControlFreak писал(а):
программы берут тот же ИД из другого места в биосе.

Ну, с Nibitor'ом ладно :).
Но и если руками поменять в БИОСе все 0611 на 0614, то все равно карта драйверами определяется как 8800GT ID 0611, хотя тут же НЕХ-радактором смотрю прошивку в карте - 0611 там нигде нет (только 0614, это к тому, что прошивается всё правильно :)).

Скорее всего, помимо конкретно ID, считывается ещё что-то из БИОСа...

Member
ну дак я о чём и говарю что в этом файле не всё так просто с ИД, там видать есть строки где вписаны ВСЕ ИД и что бы их менять надо неоткомпилированнный код сматреть .А то что меняет небитор вообще не понятно. Но в виде хекс кода там фиг чё разберёш, и смысла менять все надписи вида 6011 нет : )

Member
Ляпучка писал(а):
unics, прогони тесты, если ничего не изменилось (стабильность, разгон и т.д.), то можешь не переживать :). Ногтем качество повреждения не определишь :).

прогонял 3дмарк после этого так количество фпс сократилось примерно в 3 раза.думал все-капец.потом переустановил риватюнер и все прошло.разгон на том же уровне-770-1850-1100 вроде норм.иногда снова случаются такие провалы.приходится полность отрубать питание.интересно изза чего это случается-переразгон?перегрев?или всетаки скол?
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 04.03.2009 10:32

Member
Ляпучка я свою 8800GT удачно прошил в 9800GT, все работает. там кроме "ID (c 0611 на 0614)" еще что-то меняется, на вскидку сейчас не вспомню, если надо могу дома глянуть.

Member
http://yabadaba.ru/files/80545
Сашок1983 попробуй биос на сваю 98гт я тут патшаманил биос от гаинварда далжон встать : ) тока шей с ключами -4-5-6 и сохрани свой для начала биос и заимей карту на ПСИ если чё что бы патом не вслипую шить : )

Member
Фото: 5
ControlFreak
А какая память на видюхе? Тоже пытаюсь прошить свою 8800ГТ, но никак немогу найти биос под память от Quimondi.

Member
Darius13 самсунг на 900мгц
а нафиг тебе прошивать на 98гт ? скачай с неё биос дай мне посматреть может он у тебя интресный : )
Добавлено спустя 53 минуты, 38 секунд
взял биос от асус 9800гтх с ИД борд 03930001 исправил на 03930000 что бы зашилось : )
зашилось но полезли арты .
ПСИ карты нету , но зато есть 7900гтх : ) ваткнул в первый слот 79гтх во втарой 88гтс.
загрузился перешил 88гтс обратно ,всё работает по старому : )
вот так выглядело http://yabadaba.ru/files/80559

Куратор темы
unics, ну, скорее всего все нормально, погоняй ещё без разгона.
ControlFreak, NiBiTor ругается на несовпадение контрольной суммы, Integrity желтым горит, нестрашно шить такой :)? Я бы побоялась ;).

Member
Ляпучка
ну низнаю как твоё мнение о небиторе а для меня это поделка школьников , пусть горит хоть синим пламенем мне без разницы : )

Member
ControlFreak
Лови! :)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 5HP.F5.rom

Member
Darius13
http://yabadaba.ru/files/80634
как обычно с ключами -4 -5 -6 записывать.
И станет она у тебя 9800гт от гигабайт : )

Member
ControlFreak
А вот и не стала!!!!! :x :gun: :bandhead: :mad2:
Шутка была хорошей! Я тоже могу с офф.сайта биос скачать. Я же тебе писал, что биос должен быть для 98ГТ с памятью от Квимонды.
Гигабит 88ГТ и 98ГТ выпускал с разной памятью и биосы для каждой разные именно из-за памяти. Учти это на будущее!

Заблокирован
Заблокирован
Darius13 писал(а):
ControlFreak
А какая память на видюхе? Тоже пытаюсь прошить свою 8800ГТ, но никак немогу найти биос под память от Quimondi.
на моей 9800gt эта память.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
ControlFreak писал(а):
http://yabadaba.ru/files/80545
Сашок1983 попробуй биос на сваю 98гт я тут патшаманил биос от гаинварда далжон встать : ) тока шей с ключами -4-5-6 и сохрани свой для начала биос и заимей карту на ПСИ если чё что бы патом не вслипую шить : )
ссылка не открывается

Member
Sacha1983 http://yabadaba.ru/files/80545
Darius13 Объясни разницу между квимонда и самсунг будь добр. Напряжение питания разные ? архитиктура другая ?тайминги ? я посматрел они вообще не чем не отличаются только изготовили на другом заводе : )А вот частотный потенциал у них разный это да , впрочем тут уже не производитель а канкретный номер чипа.Так что не мути воду с своей проблемой биосы идентичны разница лиш в ИД карты что бы нвфлэш не ругался надо писать nvflash -4 -5 -6 X98T5HP.F5.rom
НУ если ты говариш что должен быть для другой памяти другой биос то гигабайт должна была выложить и мало того ПОДПИСАТЬ этот биос! тем не менее НИ разу невидел подписей типа asus 9800gt samsung 512gddr3.rom.

Member
ControlFreak писал(а):
НУ если ты говариш что должен быть для другой памяти другой биос то гигабайт должна была выложить и мало того ПОДПИСАТЬ этот биос!

Для неверящих вот ссылка, аналогично и для 98ГТ тоже есть подобное ( http://www.gigabyte.com.tw/Support/VGA/ ... #anchor_os ).
ControlFreak писал(а):
Так что не мути воду с своей проблемой биосы идентичны разница лиш в ИД карты что бы нвфлэш не ругался надо писать nvflash -4 -5 -6 X98T5HP.F5.rom

Сам немути воду! Шить умею, не первый день с компами общаюсь. Нвфлаш неругался, всё прошилось. Тока из-за того, что биос под другую память арты были. Вот и на будущее - разница есть какая память стоит.

Member
Darius13 ну посматрел : ) угадай в чём разница ?
если самому лень сматреть скажу сразу, разница в таймингах.
Собственно об этом речь и шла ещё давным давно что даже от таго же 88гт на другую 88гт биос не подходит именно из за памяти, а память в сваю очередь может отличатся только названием фирмы и таймингами.Вот если ты нашёл от 98 гт но память у тебя другая то измени тайминги под сваю память вот и всё : )Нибитор те в помошь в общем.
В том биос каторый я тебе дал там в этом же разница видать я просто не углядел щас попробую переделать : )

Последний раз редактировалось ControlFreak 05.03.2009 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ControlFreak писал(а):
биосы идентичны разница лиш в ИД карты

Специально по ссылке Darius13-а скачал 2 биоса F11 и F20, так вот, даже при том, что ИД, версия биоса, дата, одинаковы, различие в HEX-коде есть, скорее всего в таймингах, так что Darius13 оказался прав. Вот только нибитор почему-то не смог тайминги открыть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 592 из 761<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа