Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Spell щас покажу тесты, пока ищу... помоему я их видел на ихзибите или на 3dnews...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Spell одна GTX295 примерно на 5% слабее чем GTX275 sli, а 2xGTX260 на 5% слабее чем GTX295...
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: Spell короче я не нашел, но точно помню, что 2xGTX260 примерно на 8-12% мощнее чем HD4870x2 и процентов на 5% слабее GTX295... если будешь брать, то конечно бери 2xGTX260, а не одну GTX285, разница будет очень большая, минимум 30%-40%. Если учесть что GTX295 в среднем на 60% мощнее GTX285, то GTX260 SLi будет примерно на 50-55% мощнее одной GTX285. Я сам в будущем планирую брать вторую GTX260, когда процессор поставлю новый и мать с слаем...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: только помоему с твоим процессором не самый лучший вариант ставить такие карты, хотя я хз... просто те тесты которые я смотрел были на Core i7 920...
Короче общался с тех поддержкой Гигабайта насчет моей проблемы (У меня видеокарта Gigabyte GV-N26OC-896I. На VGA-разъем подключен VGA-монитор, на HDMI-разъем через кабель HDMI-HDMI подключен HDMI-телек. Проблема в том, что до момента загрузки WINDOWS сигнал подается на телек)! Вощем ответили что типа скорость инициализации аналоговых устройств ниже чем цифровых поэтому видеокарта цепляет изначально (быстрее) цифровой интерфейс подключенного устройства. Но шота мне в это мало верится,тут помоему в другом проблема...
Q. Карта не переключается из 3D в 2D ? A. Если у вас к карте подключены 2 устройства отображения ( телевизор и монитор или 2 монитора ) карта не переключается в 2D .
Это как нибудь лечится, никто не знает??? А-то у меня моник и телек подключены, а частоты хочется занизить когда карта работает в простое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
jenikuu
Lisov
Странно, сделал разгон на 35 и даже 40 по частоте ядра, всё стабильно работает, ничего не сбрасывает в экономичный режим под бубликом. (Ну конечно не прогревал долго, вернул в 625 обратно)
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
-=St.Anger=- писал(а):
Короче общался с тех поддержкой Гигабайта насчет моей проблемы (У меня видеокарта Gigabyte GV- Вощем ответили что типа скорость инициализации аналоговых устройств ниже чем цифровых поэтому видеокарта цепляет изначально (быстрее) цифровой интерфейс подключенного устройства. Но шота мне в это мало верится,тут помоему в другом проблема...
Ну да. А в моей прошлой GS 7600 аналоговый выход был прям уухххх какой шустрый ИМХО гонят они. В любом случае, разница у них там если и есть, то наверняка меньше секунды... А это тебе в русской техподдержке сказали или в америкосовской?
AlexeyL2 в русской!я списался с нашим участником форума Fahrenheit_Vlz,у него точно такая же видуха и схема подключения,и почему-то у него все работает как надо-сигнал сначала идет на моник! я уже не знаю что делать
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Выдержка из моего диалога с тех поддержкой Гигабайта:
Question : Так вы можете объяснить как видеокарта определяет на какой разъем подать сигнал в первую очередь?В старых видухах это определялось номером разъема а тут я смотрю принцип какой-то другой!
Answer : По скорости инициализации (отклика) подключенных устройств.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ranger21, ну, все карты себя ведут по разному. Что-то лучше гонится, что-то хуже. Да и дефолтные частоты разные. У меня новая версия 260ого Гигабита, GV-N26SO-896I. Штатные частоты: 680 Mhz проц, 1466 Mhz шейдеры, 2500 Mhz память. На 720 по чипу "бублик" держит минут 8, после карта переключается в экономичный режим. На 710 Mhz - 15 минут держала, дальше сам выключил. Возможно что при поднятие напряжения на чипе результаты были бы лучше, но ETGV не работает, не переключает напругу. Может дело в карте, может в новых драйверах. Сейчас стоят 191.07 WHQL.
Да, карта греется не слабо. При штатных частотах и штатно управляемом кулере температура в простое - 46C, в Кризисе 1280x1024, high, 16 FSAA температура поднимается до 91 градуса. Кулер вращается на малых оборотах до последнего. После подбора циферек эмпирическим путем в RivaTuner в низкоуровневом управление кулером стало лучше, 44 в простое (с штатных 40% от максимальных оборотов поднял до 50% - разница в шуме почти неуловима. на 60% - кулер на видеокарте забивает другие шумы системного блока (достаточно тихого, на проце стоит Hyper 220 с штатным кулером 120мм с пониженными оборотами до 1400 rpm), но не раздражает. после 80% уже гудит как турбина ), до 82 градусов в Кризисе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
((kraken)), да уж, не слабо карта разогнана. Может и N26SO также гонится, там в рекламных слоганах много о качестве исполнения, питания и стабильности при высоких частотах сказано. Надо будет всё-таки попробовать. Какое напряжение на чипе при таких частотах?
А температуру можно сравнивать только с учётом СО или, как минимум, оборотов кулера штатной системы охлаждения. Какие максимальные обороты, какие обороты кулера при нагрузке и т.д. То есть, с графиком из RivaTuner. Я посчитал что 82 градуса на чипе - это нормально. При штатной регулировки вообще за 90 было. При этом, эти 82 градуса держатся при оборотах около 60% от максимальных. Надо, конечно, точнее посмотреть. Для чистоты эксперимента в "бублике". Оный греет видео сильнее "Кризиса" и загружает видео на всю катушку постоянно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
fuckinfreak Должны, в том патче для СЛИ всего лишь снимается проверка на чипсет или что то в этом роде по той ссылке можно найти послание на сайт где обсуждают данный патч и прочесть что да как, если он больше не чего не делает сверхъестественного то все ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Господа, помогите решить следующую проблему: есть GeForce GTX 260 (не 55nm), последние дрова на видео для Win7 и соответственно Win7 RTM. Гоню с помощью РиваТюнер до скромных 615/1100 (до этого стояла Виста - работало стабильно), начинаю играть например в L4D или Wolfenstein - частоты сбрасываются на "экономичный - 3Д". Обратно возвращаются в обычный 3Д только после перезагрузки, потом в игре сбрасываются опять, соответственно игра тормозит на этих частотах.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 38