Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
калибр писал(а):
Хочу первый раз в жизни попробовать запустить Кросфайр.Где-то я наткнулся на инфру,что если не 2 одинаковэ карты ,то производительность определяется слабейшей.А мне как-то не очень охота искать снова 4870 и выбрасывать на устаревшую видюху зря деньги,а вот бы поставить к ней 4850,или 4830 я бы еще разорился.И даст ли такой тандем что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
калибр Объём памяти тандема определяется картой с минимальным объёмом, а производительность так или иначе пропорционально. Статей про асинхронный кросфайр на тех же пс куча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
IdeaFix писал(а):
калибр Объём памяти тандема определяется картой с минимальным объёмом, а производительность так или иначе пропорционально. Статей про асинхронный кросфайр на тех же пс куча.
Вот и сбросил бы ссылк у ,был бы добр.А если объем память одинаковый,а производительность разная,как тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Rodyanin
Rodyanin писал(а):
зачем тебе это? чего для?
Да попробовать хочу,да и вроде греться меньше будут,или нет?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
калибр почему греться еньше будут? разделения нагрузки между картами нет, данные в памяти дублируеться. А вот снижение уровня вентиляции в корпусе появиться + подогревание одной карты другой.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
калибр 1. Идём на ПС. 2. Кликаем по поиску. 3. Вводим crossfire 4. Читаем первые 10 сссылок, это трудно, но без этого никак. 5. Осилив. жмём на шестую. 6. Читаем первый абзац и вуаля. #77
У меня это аняло 47 секунд по секундомеру...
Ещё раз говорю, в теории производительность увеличивается пропорционально. Тоесть в теории 4870+4870 быстрее чем 4870+4850 но медленнее чем 4870+4890. Про возможности рендеринга можно почитать в этой очень старой, но очень понятной статье. Но если этого не осилить, то в первом приближении должно хватить информации о том, что более мощная карта будет в тандеме обрабатывать бОльшую часть кадра чем менее мощная... только вот как себя проявят afr лаги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
до сих пор не могу поверить короче, сгорела у меня моя powercolor 4870_512(референс) и поехал я её менять...и что вы думаете??? Я доплатил 167р. и получил xfx hd-487a-zhfc, т.е. карточку с 1гб памяти!!! скажите мне - где логика?? з.ы. гонится по чипу до 850. а память до 4600 (хотя темпа контролёра памяти 93гр). но это так на вскидку...завтра разберу, намажу и попробую вольмод кстати, внешне она очень похожа на референс, на таковым не является! там кулер на 80% оборотов по громкости можно сопоставить с 60% референса...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: прикол в том что гарантия 13го августа кончалась, так что
Добавлено спустя 1 час 40 минут 3 секунды: только что играл в гта4 на 850\4800...кстати кулер имеет максимальные обороты 4060.... поменял я термо пасту, темпа упала на 7-8 градусов.. на чипах памяти какие то резинки наклеены. система питания 3х фазная как у референса. Цвет текстолита чёрный. Вольт мод пока не буду...и так всё летает
На сколько должен быть процессор что бы использовать полный потенциал 4870? (У меня Е2180 работает на 3,2, больше 12600 в 3д06 не получается,, даже при условии разгона видика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
KurtOchka вы бы в игрушках тестировали а не в синтетике. Серьезное количество очков марку дает ЦП. Если догоните до 3.6 (опять же если) производительность чуть возрастет. Но для современных игрушек, держащих многоядерность лучше вам камень сменить. Или вот это посмотрите или тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
IdeaFix Большее спасибо за подсказки.Как-то не подумал таким методом поискать информацию.Притом ,я больше доверяю опыту людей опытных,чем тестерам из наших всех сайтов-зачастую на разных сайтах об одном и том же противоречивая информация. Еще один вопрос:как определяется главная видеокарта из двух в связке:та что мощнее,или та что стоит в верхнем слоте(если это имеет значение),или та к которой подключен выход на монитор?И кто это определяет?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
IdeaFix писал(а):
mike-lesnik А мне вот не поменяли... хотя мех. повреждений почти нет.
что скрывается под "почти"??
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: кто-нибудь здесь делился впечатлениями от моей профильной карты? Интересно что у других... з.ы. стабильно держит 850\4600...
Member
калибр На сколько я понимаю, верхний слот с подписью PCIEX16_1 есть мастер слот. У моей мамки можно выбрать ктом астером, верхний или нижний слот, у Вашей не знаю... у многих решений на базе ATI XPRESS 3200 чипсета мастерслотом был ОДНОЗНАЧНО нижний.
Атт насколько мне известно не дает опустить частоты ниже 600/700...каким образом занизить до 300/250????
копайся в основных настройках АТТ, там есть верхний и нижний ограничители разгона.
я свой HIS Radeon 4870 512Mb H487FN512P докрутил до 150Mhz/300Mhz (попутно сменил термопасту на КПТ) в итоге - 36C в 2D
Привет, у меня такая же ,сегодня взял,только не понял у меня нет радиатора на питании(нужен ли он,или новая версия) ,и подскажи,а что кулер не регулируется на ней,если регулируется то как,заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Здраствуйте! Помогите советом стоит выбор между GigaByte ATI Radeon HD4870 1024MB DDR5 [GV-R487D5-1GD] за 6 150,00 руб. и PCI-E Asus ATI Radeon HD4870 512MB DDR5 [EAH4870/HTDI/512M] DVI Video-Out по цене 5 199,00 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Luc{i}fer ты бы лучше ссылками на товар в магазе показывал, чтоб сразу вглядом можно было оценить. А вообще если референс, то ту что дешевле. Хотя если сравниваються по обьёму памяти... то тут уж от монитора зависит.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
nem2 писал(а):
mega_mozg писал(а):
Mick2004 писал(а):
Атт насколько мне известно не дает опустить частоты ниже 600/700...каким образом занизить до 300/250????
копайся в основных настройках АТТ, там есть верхний и нижний ограничители разгона.
я свой HIS Radeon 4870 512Mb H487FN512P докрутил до 150Mhz/300Mhz (попутно сменил термопасту на КПТ) в итоге - 36C в 2D
Привет, у меня такая же ,сегодня взял,только не понял у меня нет радиатора на питании(нужен ли он,или новая версия) ,и подскажи,а что кулер не регулируется на ней,если регулируется то как,заранее спасибо.
1) у меня радиатор на питании есть(все точ в точ как картинках на сайте) и питание цифровое. #77 но ты такой не первый почитай страничкой выше... Обратись к NESTEROV, у него тоже питальник с нагромождением мосфетов(с обеих сторон платы) и кондеров электролитов. 2) тот родной синий вентиль вообще никак не регулируется, поэтому либо мирится либо например как я (снял его к чертям и поверх железки привинтил тихую 80ку)
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 41