***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Петербург
Имеется компьютер, купленный в 2009 году: материнская плата: Asus Striker II Extreme процессор: Intel Core 2 Extreme QX9770 видеокарты: две Palit GTX 295 звуковая карта: Creative SB X-Fi память: 4Гб Corsair DDR3-1333 БП: 1000Вт ОС: Windows Vista 32-bit и Windows 7 64-bit
Проблема в том, что при включенном и при выключенном в настройках видеодрайвера режиме SLI скорость (FPS) во всех играх одинакова, а в некоторых случаях при включенном SLI даже ниже чем при выключенном. Значительная разница в пользу SLI есть только в 3DMark Vantage. Пожалуйста помогите решить эту проблему.
Большая просьба к модераторам - оставьте эту тему отдельной, для меня решение этой проблемы очень важно.
Доброго времени суток! Проблема вот в чём. Есть gtx295 запускаю FurMark - Burn-in benchmark Fullhd, проходит на ура sli работает тем. макс. 83 C. Запускаю 3DMark06 15k полёт нормальный, но как только я запускаю любую игру комп уходит в ребут без каких либо признаков жизни и всё равно, хоть Diablo 2 хоть StarCraft II, картина не меняется, то через 2 минуты то праз 20-30. Винду переустанавливал раз 6 начиная с XP заканчивая семёркой 64bit, пробывал и разные дрова от 190 до 300. Перегрева нет ничего не разогнано. Ни чего не помогает. Может кто ни будь сталкивался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
bartolamey писал(а):
Перегрева нет ничего не разогнано. Ни чего не помогает. Может кто ни будь сталкивался!
Я сталкивался с абсолютно схожими симптомами - карточка (leadtek Winfast GTX295 однопалубная) предположительно была залита жидкостью (имелись следы окисления на плате и в следствии чего следы от КЗ), покупалась БУ, но с гарантией 2 мес, поэтому через некоторое время была возвращена продавцам. Возможно еще и прогревалась. Ты случаем не из Уфы (подозреваю это та самая карточка, пока не поздно сдавай обратно в UCT)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Smokey74, спасибо! Хочу провести профилактику СО - почистить стоковую, заменить термопасту и прокладки... А то с 2009 года её не касался, ну правда пару раз пылесосил, но как качественно продувал - х.з. Температуры в покое многоваты - около 60 градусов.
Кто чё посоветует? Может какие подводные камни есть, чтобы не напороться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20