Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Запускал софтинку, скачки до 4000+ при использовании браузера, в 3д и 2д ниже 500. Скорей скачки из-за встроенной сетевухи и не стоит из этого делать какую-то проблему. Кстати БП у меня хоть и хороший, но всего на 430 ватт и к тому же не новый.
superduper Проверьте в биосе IRQ, скорей всего сетевуха и звук висят на одном прерывании, не понимаю каким боком тут виновато видео, сами бы разобрались что такое DPC и с чем его едят, а то получается что болит нога, а лечим голову....
Зум Про IRQ это ближе к теме. Как его поменять если всё так как ты говоришь? Видео виновато потому что нет звуковух в системе , а задержки DPC есть , и потому что два года не было бедв а тут заапгрейдил видео и на тебе Allex...прояви уважение и расскажи в чём коткренто требования к БП выше у 5850 , чем у 4870х2 ? Тогда я может подумаю в сторону БП. http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1224371 - читай вторую строку в теме внимательно, а так же хотя б первус страницу темы. http://forum-en.msi.com/index.php?topic=137133.0 та же проблема и еще масса таких если юзануть гугль
Последний раз редактировалось superduper 01.06.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Зум ща расскажу... 5850 в простое потребляет всего 24Вт. в момент включения 3Д частот - происходит резкий скачёк потребления. теперь по поводу 4870х2 #77 плюс второй ГПУ кушающий тоже ... немного - но кушающий. теперь - первый ГПУ - всегда в среднем режиме - второй в обычных случаях не включается - только в играх. тоесть нет такого скачка как в случае с 5850/5870 а это почти 100 Вт, или почти 20А.
дальше продолжить? вот простой пример ПОЧЕМУ есть щёлчки и почему немного ДРУГИЕ требования к БП.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: superduper, теперь что ты делаешь - ставишь режим в котором твоя карточка кушает примерно 50Вт. +/- это не принципиально, в момент переключения на полные частоты - нет такого скачка. - нет щёлчка. а вот ДПС - тут ни при чём. кстати - у меня эта софтина тоже показывает тень от "сферического коня в вакууме" причём в попугаях.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
давай не будем путать одно с другим, и не будем китайскими комсомольцами - которые создают себе трудности с которыми успешно борются. проблема со щелчками решилась установкой повышенных частот. почему решилась - я объяснил? теперь простое решение - если дело качается питания - то копаем по питанию. что у нас можно накопать? - правильно связку - БП-розетка-(ИБП)- то, что в розетке. начинаем откуда? правильно... замена проводки/розетки в твоём случае скорее всего ничего не даст. значит думаем про БП. внимательно посмотри на скриншот БИОСа. это БИОС мастер карты 4870х2 она всегда работает на частоте 500/500. это практически то же что и ты себе прошил, вторая карточка работает на 200/500 - и НЕ участвует в 3Д если ей не говорит драйвер, а он ей не говорит... да и контроллер питания - немного другой у 5850/5870. и работает он не так - с точки зрения БП - у многих появились проблемы после перехода с более прожорливых карточек. и поверплей - если уж на то пошло в 4870 - работал подругому - я не помню скачков постоянных в 3Д частоты. а разница между потреблением с частот 500/500 до 750/900 - была меньше - отрабатывалось это немного иначе и ВРМ - не вносил такой сумятицы в питание...
но скорее всего ты меня теперь и слушать не будешь... у тебя выработалось стойкое ИМХО.
ха. отставить, ГПУ второй карточки тоже работал 507/500 а 200/500 - это аварийный режим... тоесть, скачёк ещё меньше - при любых раскладах. #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 01.06.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
superduper В эвересте покликай во вкладке "устройства", там показано на какой шине какое устройство висит, глянь или IRQ не конфликтуют и первым делом отключи встроеную сетевуху и посмотри как система будет работать. Встроеный NIC обычно висит на одной pci-e шине со встроеным звуком и может ещё с IDE и USB, под видео мать обычно выделяет отдельную шину, потому в сторону видео копать нужно в последнюю очередь. После смены видео биос обнулялся? Если нет, то в первую очередь сделай, потом мать сама всё настроит как нужно. И можешь попробовать поменять IRQ в биосе, главное не трогай IDE устройства, а то останешься без инфы на хардах. Почитал по твоей ссылке, проблема конечно интересная...
Последний раз редактировалось Зум 01.06.2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.
superduper нуну... старей потихоньку... я тебе про мягкое - ты мне про тяжелое...
Зум а с чем ещё? если у него на 4870х2 - работало - а с 5850 - не работает - вернее щёлкает.
проблема в том, что,(дальше очень грубо) 5850 - в простое потребляет всего 2А по 12 вольтам. в режиме 3Д - 20-25А. тоесть в один прекрасный момент - идёт резкое увеличение тока, электроника в БП как-то должна отработать, с увеличением тока - меняется напряжение - грубо оно становится меньше - БП - поднимает это напряжение до нормы. в этот момент - все остальные потребители тоже что-то кушали... а для того чтобы кушали стабильно - у них на входе стояли конденсаторы, с другой стороны -в БП тоже есть коденсаторы. но вот на звуковушке - они маленькие - ибо не расчитана звуковушка на проблемы с питанием. и когда напряжение пропадает(а для контроллера который питает всё на звуковушке 4В - это питание пропало) - отключается какойнибудь элемент которому этого питания не хватило. выключили-включили - вот и щелчок нуну.. ищи тогда чёрную кошку в тёмной комнате...
Последний раз редактировалось калибр 01.06.2010 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Allex... то есть результаты обзоров - левак ? Ты улавливаешь разницу между увеличением нагрузки на 160 ватт и на 290 ? То есть по твоему для резкой нагрузки в 160 ватт БП нужен лучше чем для резкого скачка на 300 ватт ?
БП который я спрашивал не подходит ? Какой тогда ?
зы самое смешное что прошивка БИОСа не особо помогла , лаги реже но есть
superduper иди возьми учебник Abobrf за 7 класс - и посмотри как ток с амперами взаимосвязан. ну и можешь ещё заодно рассказать каким образом ты отключил или победил поверплей... а ещё можешь рассказать как мне ПОВТОРИТЬ твой подвиг. ещё раз, сидящим в бронепоезде - НОРМАЛЬНЫЙ. а не условно рабочий - поменяй в своём Чифтеке конденсаторы... или ты не догоняешь про что я? у них это болезнь...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
superduper писал(а):
зы самое смешное что прошивка БИОСа не особо помогла , лаги реже но есть
а зашей ей вообще 725/1000 - что будет? перестанет щёлкать.... ну или запусти 3Д простенькую игру - и сверни... пля, я не понимаю с ЧЕГО ты такой упёртый? с того что плохо в школе учился? или ты там и преподаёшь Физику?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: я пишу не для того чтобы ты не зная закона Ома рассказывал про "космические корабли" про ДПС, не зная что такое IRQ, и где его менять... не зная и не видя разницы где и что отключать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
у меня собственно такой вопрос, не можете подсказать какие модели карточек 5870 идут короче а то не хочеться корпус резать, (у меня максимум 25.5см лезит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
да нет только той осенью купил корпус за 80 у.е., там 3 кулера 120 стоит, все просторно но колона жостких дисков видать на растоянии 25.5см, подбирал тогда на 9800GTX+ , и не думал что будут такие длиные карточки, какой выход?