Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 592 из 661<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
P6292 http://www.3dmark.com/3dm11/4617541

Member
Фото: 8
unnamed63
Весьма неплохой результат получился!

Junior
Да надо было перезагрузиться перед тестом, просто было второе место включено через Aster v7 с одной видюхи, и помоему частота памяти была 1333 вместо 2133, седня вечером попробую более чистый тест провести) А так да, видюха порадовала разгоном, притом температура под 3дмарк11 выше 55С не поднималась.

Member
Фото: 8
unnamed63
А какая конкретно стоит модель? Какое охлаждение?

Junior
emporevo писал(а):
unnamed63
А какая конкретно стоит модель? Какое охлаждение?

HIS HD6950 2Gb H695FN2G2M, ток не референс с турбиной, а с одним кулером посередине(ужасный охлад, грелась чип 95С память и врм до 104С), сейчас поставил ICE HAMMER IH-900B

Добавлено спустя 10 часов 59 минут 54 секунды:
P6332 http://www.3dmark.com/3dm11/4627410
Частоты 1020/1550 VDDC 1.230V

Member
Скажите, пожалуйста, как отличить референсы рад6950/6970 первой и второй ревизии

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky Самый быстрый способ: отсутствие на второй ревизии задней черной платы, backplate. А так же при разборе, если не ошибаюсь, будет другая силовая часть и "неподпиленный" 6-коннектный pin для питания карты :-)

Member
Вот и поехала моя 6950@70 таки в мусорку, R.I.P ... Жалко однако, видюха 8 месяцев прожила, даже в игры толком поиграть не успел, заглушки на разъемах HDMI стоят еще с завода :D а Система охлаждения Zalman vf3000a вообще не проработала и дня... Теперь все это хлам #77

Junior
zRapid, а что случилось то с ней? Поподробнее расскажи чтоб уберечь других участников форума от подобного)

Member
unnamed63
Наверняка, виной всему шаловливые (читай кривые) ручки. :D
Иначе бы, не мусорка карте светила, а гарантийный отдел.

Member
100грамм а чья это спина у тебя на аватаре? уж больно знакомая

Member
Фото: 86
zRapid писал(а):
R.I.P

Причина неработоспособности карты? Отвал чипа? Сгорела система питания карты? Или еще что-то?

Member
Приветствую!
zRapid тоже поиграю в провидца: 1) забыл охлаждение на VRM поставить?
2) скол VRM произошел при установке СО?
3) неправильно поставил Zalman vf3000a?

Прям жалко, такая же карта MSI, вот охлаждение на VRM прикупил, а в теме снова скорбная железная новость :-(

Господа, пока не создал тему в отдельно: что использовать для поддержки видеокарты относительно дна корпуса? На ней висит TR Shaman + повешу скоро TR VRM-R4, прогибаться будет ого-го. Это не говоря о том, что backplate на видеокарте осталась :roll:

Member
_NooB_ я воткнул провода питания в карту, потянул их наверх пока карта не выпрямилась и провода затянул стяжкой. Получается карта с одного боку висит на питательных проводах.

Member
100грамм писал(а):
виной всему шаловливые (читай кривые) ручки.

такого рода догадки можете оставлять себе , если нечего написать
Overclock[er] писал(а):
Причина неработоспособности карты? Отвал чипа? Сгорела система питания карты? Или еще что-то?

_NooB_ писал(а):
zRapid тоже поиграю в провидца: 1) забыл охлаждение на VRM поставить?
2) скол VRM произошел при установке СО?
3) неправильно поставил Zalman vf3000a?

А собственно я и не знаю что произошло, и 3 сервиса в которые сдавал тоже не знают, произошло следующее , купил залман, тот что на картинке, хотел поменять, поменял, собрал, все сделал как надо, к железу отношусь с особой осторожностью, пальцами нигде кроме краев не беру, силу никогда не применяю, чтобы не дай бог микротрещину какую нибудь не оставить или не пробить статикой... Тем не менее, поменял СО ставлю - нет сигнала... вот и вся история.. поменял обратно штатную СО, при включении СО заводится а вот сигнала все так же нет, и комп бесконечно перезагружается без сигнала .. Карта осмотрена вся полностью, внешних повреждений никаких... видимо все таки пробил статикой .. сдать по гарантии не могу, т.к родной термоинтерфейс весь снят

Member
zRapid писал(а):
видимо все таки пробил статикой ..

ESD модель человека придусматривает несколько тысяч вольт, приложенных к любым выводам микросхемы.
Это именно механическое повреждение- трещина, скол, отвал и т.д.

Со своей картой
1 Разбор на разблокировку флешки.
н
н+1 Удаляем лишние винтики из ЦО, ибо ХФХ дибилы.
н+2 Собирая карту- снес конденсатор, фиг с ним, перепая.
н+3 Из-за битого БИОСа с техпаверапа, разбор, отпаивание флешки, программирование, назад.
н+4 непонравилась термопаста
н+5 непонравилась термопаста.

В общем не менее десятка разборок/сборок.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Еще забыл.
После снесения конденсатора - вырезание пластиковых шайбочек под пружинки, что бы они не скукоживались, что бы их не нужно было поправлять, что бы отвертка в очередной раз не слетела на конденсатор.

Тоже с разбором.

Junior
zRapid тебе сюда http://www.rom.by/forum/Remont_videokart, создавай тему описуй проблему проблему авось чем помогут, а вообще я думаю ты отодрал гп когда снимал радиатор.

Member
Приветствую... В общем случайно))) прикупил себе еще одну 6950 поставил в кросс пока на ASUS M4A77TD Pro c процем атлон 445 3,1))) так поржать, сразу поставил карточки в 6970 все запустилось. Мостик поставил один в дальние соединения (поставлю второй) дрова обновились сами. Погонял нет, и т.д. норм, прогнал марк 06 норм правда особой прибавки не было, (проц хромает) Горячо.... Марк 11 почти до конца дошел, и комп выключился (Очень горячо...). Блок питания FSP 700GLN 18A x 4 линии. два 6 пин родных на одну карту и с двух молеков одной ветки вторая карта. Не ужто блока не хватает?
Может кто юзал есть ли какие ньюансы с этим кросом? Оставлять не буду, так потестить)))

Advanced member
Фото: 0
zRapid прежде чем окончательно отправлять в мусорку ВК, попробуй ее "пожарить в духовке". Если имеют место микротрещинки в припое, то должно помочь. Было дело оживил так видяху (9800gtx), до сих пор работает.

Member
Всем счастливого дня :)

Разобрал я тут накануне одну референсную 6950, т.к. что-то разгон на мой взгляд у нее снизился, да и греться вроде больше стала/шуметь, что бы проверить термоинтерфейс. Кожух снять не удалось (хотел начать с него), некоторые защелки оказались похоже приклеены или припаяны и не отщелкивались. В общем открутил винтики, снял всю СО и обнаружил, что термопаста на GPU задубела(год эксплуатации). Могло ли это стать причиной большего разогрева? Но это не главный вопрос.

Главный вопрос это: какой термопастой заменить штатную, что бы получилось эффективно и не дорого и в каком магазине можно ее по адекватной цене приобрести? Обычная КПТ-8 или алсил-3 справится?

Еще один вопрос касается термоинтерфейса на памяти: когда снимал кожух, термоплокладки расслоились и часть термопасты с них осталась на радиаторе, а часть на чипах памяти. Так еще и пока чистил от черных кусков пыли (обуглилась что ли она :))), немного испачкал эти термопрокладки. Так вот может стоит их заменить? Подскажите где можно не дорого аналогичное купить и какой толщины они должны быть? Нашел, вроде у нас производят такое, но их там много разновидностей и на какой остановиться не представляю. А стоят они от приемлимых 200-300р до запредельных 800, а в савеловских лавках, куда сайт отправляет за покупкой с самовывозом цены на них вобще 500-1000р.
Вот http://thermoscotch.ru/thermopad.html Может существует более дешевый и эффективный аналог?

Надеюсь на помощь и заранее спасибо за любую информацию.

PS: Что то мне подсказывает, что лучше по крупицам восстановить оригинальные термопрокладки на памяти)) И надеюсь я правильную тему выбрал для своего вопроса, а не ту в которой системы охлаждения для этих карт, т.к. я пишу о референсе и о проблеме с дубением стандартной термопасты, а это наверно уже вопрос общего толка по данной карте. Если ошибся, извините, можете удалить и я размещусь в теме по охлаждению, ну или перенести, если это возможно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 592 из 661<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа