у меня похожая картина наблюдалась в той же главе. возможно вина дров, возможно вина кривого репака(в который не понятно каким образом зашили dz11 патч и хайрез текстуры). может эти тесктуры зашили криво и они время от времени не отображаются.
Кстате при разгоне до 1200mhz 1.250в дроссели перестали стрекотать, они начали звенеть! Кто-нибудь реально знающий может мне объяснить точно ли это брак или это нормально? Просто скока читаю данный форум и если у кого-то засвистело либо застрекотало сразу идут менять, а у меня нету такой возможности, погуглил на тему дросселей, дак вообще нашёл инфу, что карты с такими звуками долго не живут, а кто-то пишет,что тупо заливает каким-то спец клеем и бед не знает. В принципе сам по себе звон, треск, свист мне особо не мешает, главное чтобы это к поломке не привело.
Последний раз редактировалось kodekq 20.10.2012 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Kaizer Soza писал(а):
Прогоните на своей Комбустер в таких настройках пожалуйста
Я уже ранее раза два вылаживал такой скрин.У меня такое же. - Менял,удалял проги,даже ОС переставил - осталась эта фигня - Верьте GPU-Z. И в играх всё нормально
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
russell-ander писал(а):
Еше у меня вчера кризис завис на 1050МГц и 1.16в
Попробуй напруги добавить..у меня так проблема решилась - правда с такими настройками как у тебя - у меня бы в Кризисе не зависло.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2012 Откуда: Харьков
Доброго времени суток ! Помогите новичку или дайте линк на ответ. Конфиг в подписе Купил собрал, все гуд , два месяца сидел на встроенке. Приобрел 7950 вставил завилась сразу, поставил дрова. Проблема такая В конце прохождения теста 3dmark 11 в графе gpu стоит Intel Grafics 4000. Подскажите как переключится на дискретную карту?
Member
russell-ander писал(а):
ну вот и как это понимать? на одной карте есть на другой нет.
Один товарищ мне тоже пытался давать скрины с артефактами,а на скринах всё было нормально - Я и отписал ему - ищи проблему в шнур\монитор.Потом он отписался - подключил по другому и артефакты исчезли.Причём это было в одной игре.Внимательно посмотри на картинку,когда делаешь скрин,а потом собственно и сам скрин разгляди - если будет разница - значит дело в цепи шнур\монитор.
Member
kodekq писал(а):
В принципе сам по себе звон, треск, свист мне особо не мешает, главное чтобы это к поломке не привело.
Свистят дросселя - это катушки на сердечнике.Сейчас они в чёрных квадратных корпусах,ранее были открыты.На заводе их заливают лаком и видимо от недоброкачественной заливки и происходит свист.Свист это резонанс,он по любому есть,но когда качественно залито - проводки физически не шевелятся. - Ранее,при открытых катушках помогало избавится от свиста повторная пропитка лаком в домашних условиях - но не всегда. - Не всегда свистит видеокарта - бывает свистит Б\П - Надо внимательно послушать.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Stavropolec писал(а):
Внимательно посмотри на картинку,когда делаешь скрин,а потом собственно и сам скрин разгляди - если будет разница - значит дело в цепи шнур\монитор.
Разницы нету, единственное в игре когда мышкой двигаешь эта вся сыпь вместо плиток еще и шевелится, а со стороны если смотреть то иногда вылазит часть плитки...да и это только пример, в других играх другие глюки)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
carsar1 писал(а):
у меня похожая картина наблюдалась в той же главе. возможно вина дров, возможно вина кривого репака(в который не понятно каким образом зашили dz11 патч и хайрез текстуры). может эти тесктуры зашили криво и они время от времени не отображаются.
Xray999 писал(а):
Твоя правда ! Выставил настроики в игре на максимум и получил такую же какулю как у тебя
Опачки значить все же массовая проблема, а я голову ломаю что за картокакаха у меня
Катаем коллективную жалобу в АМД на исправление драйверов?
я же вам говорю -возможно это конфликт хайрез текстур пака, dx11 патча и самой игры. т.к. сначала сама игры вышла без хайрез текстур и dx11 И хайрез только патчем добавили. а как мы знаем - патч не может дать 100% гарантию стабильной совместимости с оригиналом. ставить патч -все равно что склеивать разбитую вазу. нужно попросить обладателя нвидии сделать скрин в том же месте на тех же самых настройках.
Свистят дросселя - это катушки на сердечнике.Сейчас они в чёрных квадратных корпусах,ранее были открыты.На заводе их заливают лаком и видимо от недоброкачественной заливки и происходит свист.Свист это резонанс,он по любому есть,но когда качественно залито - проводки физически не шевелятся. - Ранее,при открытых катушках помогало избавится от свиста повторная пропитка лаком в домашних условиях - но не всегда. - Не всегда свистит видеокарта - бывает свистит Б\П - Надо внимательно послушать.
Спасибо за ответ, свистит точно вк, прослушал всё сверху до ниху, дак всё же карта может рассчитывать на продолжительную жизнь с такими дросселями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Все таки похоже, что проблемы с артефактами это были косяки со стороны амд... Удалил CCC полностью, оставил все остальное и AB, артефакты почти исчезли, и если появляются то только в dishonored - там вообще частота скачет 1200/6400 - 500/1400 - 150/300/ Очень редко в танках и tribes ascend. Как вообще мог влиять CCC на появление артефактов? Разгон там вообще не трогал и ничего не крутил.