Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
у меня в зависимости от проветренности помещения, на нижней sapphire r9_270x_vaporx - 55-63гр, а на верхней 7790_dual-x 59-67гр, два вентилятора: спереди и сзади. В комнате много компов, и нагревается она быстро...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
У меня такая карта PowerColor AX7850 2GBD5-DHV2 вот обзор http://www.overclockers.ru/lab/51851/Ob ... -DHV2.html после поднятия напряжения до 1,2 Вольта стала шумноваой. Думаю купить другую систему охлаждения, что посоветуете?
Я так и не услышал советов по системе охлаждения. Недорогой. За пол цены карты мне не надо предлагать. Карте уже больше года, и не сильно шумная, просто выделяется на фоне блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
CompFox писал(а):
Но 1.3 однозначно многовато, летом карты на сток охладе и такой напруге греются не слабо.
Не слабо, это сколько? У меня в играх 70C. Это много для 1.3v? Думаю нет да и какая разница лето или зима, батареи жарят прилично. В итоге, и летом и зимой температура в посещении 25-26С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
volodya81 писал(а):
Я так и не услышал советов по системе охлаждения. Недорогой. За пол цены карты мне не надо предлагать.
У меня родственница, PowerColor AXR9 270X 2GBD5-DH/OC - вчера поставил Accelero S1 Plus(покупал за 1070р в Юлмарте), плюс подвесил 12-ку, которая уже была( сейчас такая стоит 190р, Deepcool WIND BLADE). Зафиксировал на 1000 оборотах, даже бублик не может карту на разгоне до 1190 прожарить выше 68°С при абсолютно бесшумной работе(хотя на прошлой при завывании за 85 уходил без разгона при жутком вое).
У меня родственница, PowerColor AXR9 270X 2GBD5-DH/OC - вчера поставил Accelero S1 Plus(покупал за 1070р в Юлмарте), плюс подвесил 12-ку, которая уже была( сейчас такая стоит 190р, Deepcool WIND BLADE). Зафиксировал на 1000 оборотах, даже бублик не может карту на разгоне до 1190 прожарить выше 68°С при абсолютно бесшумной работе(хотя на прошлой при завывании за 85 уходил без разгона при жутком вое).
Не.уй карту одеялом накрывать, у меня PowerColor AXR9 270X 2GBD5-DH/OC грелась в бублике максимум 72гр, и кулисторию за 85гр не верю. А если выбирать охлаждение то брать Accelero Mono PLUS
Member
trava152 писал(а):
Не.уй карту одеялом накрывать, у меня PowerColor AXR9 270X 2GBD5-DH/OC грелась в бублике максимум 72гр, и кулисторию за 85гр не верю.
И на открытом стенде, и в хорошо вентилируемом корпусе до 80 запросто. и это при завывании кулера. Про 72 градуса даже не смешно, ибо даже Unigine Valley до 77 прогревало, а она достаточно легкая.
Наконец то разобрался со своими артефактами. Видимо был реально перегрев. Но при нагрузке везде показывает нормальную температуру в пределах 65-70. Если вентили врублены на автоматическом режиме, то опять ловлю артефакты ( квадратики ) по всему экрану. Спасает только вот это #77
Но теперь стоит гул, но зато ничего не зависает. Есть дыра в корпусе , можно поставить доп кулер, как думаете поможет он или нет? Ну или как то впихнуть внутрь приделав его на дне корпуса на уголках ( так делал на старом компе). Ну или что можно сделать что бы как то эффективно охладить видеокарту?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Fa1L Не должен чип артефачить при 70 градусах. Может какой-то косяк с охлаждением памяти, тут же уже говорили, что артефакты на память похожи. Гарантии нет я так понимаю? Карта такая? #77 Если так, то предлагаю разобрать карту и снять нафиг пластину со всеми прокладками, которая должна эту память охлаждать. Если возьмешься, то было бы интересно заодно сравнить температуры VRM до и после.
И на открытом стенде, и в хорошо вентилируемом корпусе до 80 запросто. и это при завывании кулера. Про 72 градуса даже не смешно, ибо даже Unigine Valley до 77 прогревало, а она достаточно легкая.
Я скажу либо у тебя брак был, либо у тебя дома 35гр. у меня прогревалась до 72.
Member
trava152 писал(а):
Я скажу либо у тебя брак был, либо у тебя дома 35гр. у меня прогревалась до 72.
У тебя точно была эта карта то? Ни с чем не путаешь? PS Ужас, глянул на цену и в шоке. 8570 - а я за 6100 покупал. Прям хоть продавай - пока на гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
Подскажите пожалуйста, имеется 7850 His IceQ, iTurbo и gpu-z показывают разные значения vcore, кому верить, мультиметром проверить не вариант? (7850 v1. - дизайн платы 7870) Да и плевать бы не это, если не хотелось получить от карты 1200Мгц, для такой частоты нужно в iTurbo выставлять уже 1.280 (1.256 gpu-z), как то не хочется гонять карту почти на 1.3v. #77#77
Сейчас этот форум просматривают: Guga1221 и гости: 31