Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Что за форумы вы читаете?ни чего такого, тут в ветке вроде бы за год не замечал тфу-тфу-тфуреальный буст или Est max на конкретной карте можно посмотреть с помощью NvidiaInspector - рекомендуюу всех карт он может быть разный в зависимости от асик - качество камня, чем выше тем больше буст (такой мини бонус)например у меня чип 87% quality = +66 мегагерц к заводским параметрам
Вот посмотри , тут буст у меня 980 , а работает на 1124 . Прогреться не успела до 79 С . ASUS GTX670-DC2-2GD5 #77 #77
K2K главное что-бы не потухла, температура относительно нормальная. Была 560 от Палита грелась в играх до 92, вот тогда переживал очень, пока не продал. Просто смотрю ни у кого до таких частот сама не бустит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
VladBL писал(а):
Здравствуйте , народ нужен дельный совет!ПОМОГИТЕ! Я недавно купил ASUS GTX670-DC2-2GD5 (915MHz 980MHz) 2012 без коврика для мыши . (НЕ ГНАЛ,НЕ ШИЛ! ПОКУПАЛ ДЛЯ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ БЕЗ ЗАВОД РАЗГОНА). Драйвер качал с сайта NVIDIA и обновлял . Играл на ней пару недель ,и мне кажется карта стала кипеть на играх . Охлаждение корпуса норма ,а карта на играх через пару минут кипяток (до зад стенки не дотронуться ). Захотел глянуть откуда ноги растут Установил GPU-Z.0.7.1 в простое все норма ,частоты(PCI-E 1.1 x16)GPU 324MHz, Memory 162MHz , VDDC 0,9870V, Temperature 35 `C . Запускал игру или знак вопроса(Start Render Test) на GPU-Z.0.7.1 частоты (PCI-E 3.0 x16) GPU 1123MHz, Memory 1502MHz , VDDC 1,1750V, Temperature 79 `C .охлаждение карты 60%. Установил ASUS GPU Tweak показала ,что разгона нет! На профиле [ S ](экономный) в ASUS GPU Tweak частота GPU при нагрузке 914MHz ,карта не кипит ,на нем играю ( . У кого такая же карта ? Гляньте в GPU-Z.0.7.1 какие частоты в режиме Start Render Test, и отпишитесь. Расстроен ( как так она ведь должна в Boost давать 980MHz , а не 1123MHz. Да и раньше ведь играл такого не замечал . Все работает как часы .Нужен совет нести ли ее по гарантии ? Помогите советом у кого такая карточка , пожалуйста !
у меня такая же , в бусте даёт 1097 , памяти 6008 , это если всё по умолчанию(если ползунки не трогать) , греется максимум до 71 градуса в играх требовательных, но сейчас жарко. 79 не критично....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
VladBL писал(а):
Просто такие деньги отдал, а они на дороге не валяются. Да и разные форумы меня напугали. Всем спасибо за ответы, если лето не переживет отпишусь. У меня у знакомых такие карты уже на мусорках, только фирмы другие. У одного отваливался GPU, а в итоге в мастерских постоянными пропайками убили. А у другого от перегрева пробило силовые элементы, ремонту не подлежит! И тоже они помню жаловались, что частота стала выше в бусте без разгонов и кипеть начала. Поэтому господа, я к вам и обратился с паникой. Не судите строго, всем спасибо.
Даже так? Что-то уж очень быстро... Хорошо бы поподробнее - оч. интересно, модели, фирмы. Пропайка - не ремонт. Это только возможность оживить ВК, чтобы убедиться - она болеет, а не кто другой. Ремонт - совсем другое дело. Пробой ВРМ можно починить, но нужна соответствующая квалификация.
По вашей ВК. Судя по тому, что раньше она не грелась так сильно - явно начались проблемы в СО: 1. высохла термопаста, 2. стала отставать пятка кулера от кристалла 3. радиатор на ВРМ тоже явно болеет. Термолипучки высохли, и тоже зазор появился. 4. Увеличение оборотов кулера добавит шуму, но проблему не вылечит.
Вобщем, грамотный мастер с прямыми руками смог бы эту проблему поправить. Лето в нынешнем виде она вряд ли переживет. Если только не нагружать ее всерьез, игры, и т.п., то в десктопе кое-как протянет. Уже началась жара, и не скоро пройдет. ВК это не понравится.
Однако в очередной раз приходится убедиться - топовые ВК ныне делаются тяп-ляп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
VladBL Да есть же 3 годовалая гарантия, что Вы накручиваете себе сами, 79 на жаре под нагрузкой, нормально. Асус любит вентили поставить потише, + в корпусе может образовался горячий воздух, из-за неадекватности вентиляции воздуха в корпусе сиблока
Очень интереснокарту с рук брали или в магазине?обновите Inspector до 1.9.7.1 может изменится показания датчика Est max
Обновил Inspector до 1.9.7.1 ничего не изменилось , покупал новую ASUS GTX670-DC2-2GD5 (915 MHz) в коробке ничем не шил не гнал . Раньше работала , теплая при нагрузке была видимо раньше была 980 . Потом стала закипать , игры те же . Сам в шоке почему так стало не знаю ( В доме прохладно . Пыли нет новая .
Последний раз редактировалось VladBL 03.07.2013 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).