Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Я сравнивал в бенче GTA5 - прирост есть, конечно, но копеечный. Лучше погнать больше по ядру получив такую прибавку в t° и больший прирост производительности, ихмо. Единственно, если уже по ядру дальше не куда, то только тогда... и то, можно и забить в принципе - холоднее будет
Как можно на карте от ASUS 7950 поднять напряжение на памяти выше 1,6В ? Если через АБ ползунком ставить 1,7В и нажать на кнопочку Apply - ничего не меняется, по-прежнему 1,6В. В VBE нету пунктов с напряжением памяти.
Может есть какие-то варианты биосов с повышенным напряжением памяти ? Частота памяти разгоняется до 1400мхз стабильных, всё что выше уже даёт сплошной серый экран. Зависимость такая, что чем выше 1400 мхз частота памяти тем скорее объявится серый экран.
Да вот вряд ли она перегревается, карта очень холодная, на макс нагрузках в жаре до 70С с трудом доходит. В рабочем игровом режиме 60-62 в разгоне. Я смотрел статистику по 7950 и по памяти 1500(6000) для неё ровно как заводская частота) Моя выше 1400 не берёт. Сейчас нарыл информацию про увеличение TDP до 50% и 200W через биос - прошил и пока прогнал тест хевана на 1500 без артефактов. Эти параметры на что влиют ? Позволяют карте больше мощности потреблять, что в результате положительно сказывается на разгоне ? Для чего первый, для чего второй параметр ? После прошивки 50% TPD ползунок PowerLimit в АБ в какое значение ставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
У меня без поднятия вольтажа на памяти уже на 1400 арты были в хевене. Может если хотя бы 1.6v поставить на память и норм будет, но смысла все равно не вижу)
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 9 секунд: Помучал карту фурмарком: проверил "улучшенный" обдув vrm1 - вроде работает.
87°,90° и 87° - это GPU, VRM1 и VRM2. Без обдува питалова оно(питалово) грелось значительно сильнее. Есть скрин в альбоме, зимой тестил - там vrm выше грелся. А сейчас даже по жаре меньше, правда ядро выше прогрелось, но я и дольше гонял - 6минут в "боевом режиме" и жарче щас. В играх, лишь чуть выше 70° при более низких оборотах вертушки при том
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Я смотрел статистику по 7950 и по памяти 1500(6000) для неё ровно как заводская частота) Моя выше 1400 не берёт.
ИМХО не надо мучить карту...Разгон памяти при такой ПСП мало влияет на производительность...1375, т.е. 5500 и достаточно. Холодно и стабильно. У вас плата какой ревизии? V1 или V2?
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
ИМХО не надо мучить карту...Разгон памяти при такой ПСП мало влияет на производительность...1375, т.е. 5500 и достаточно. Холодно и стабильно. У вас плата какой ревизии? V1 или V2?
Asus DirectCU II v2 top. Эта лошадка может гораздо больше. По моему мнению это равносильно покупки ферарри и езде на 1-2 передачи, радеоны делались для разгона, много ребят уже провели тесты стабильного разгона. И при увеличении скорости памяти получается заметный прирост в майнинге Эфира. Сутки проработала на 1500мхз по памяти стабильно. Пробовал 1600 - сразу серый экран, 1550 буду тестить теперь. Хотя меня 1500 уже вполне устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
AntonSLG писал(а):
Сутки проработала на 1500мхз
пфф сутки, я в эфире уже 10мес.., карты работали работали, потом бац и уже не так хорошо работают) одной приходится напряжение завышать до 1,7 при частоте 1200, а то вообще не заводилась, подумал уже кердык ей. так что если хочешь чтоб карта не сдохла быстро, смотри за температурами. датчики врм и потребление памяти есть? считаю, гнать память более менее безопасно на гигах и подобных СО, где от памяти хороший теплоотвод. где же она голая или нищебродская пластина соединенная с врм как правило ничего толкового не получится. и на асусах халтура, половина памяти накрыта, половина нет, если не хуже чем просто обдув.
пфф сутки, я в эфире уже 10мес.., карты работали работали, потом бац и уже не так хорошо работают) одной приходится напряжение завышать до 1,7 при частоте 1200, а то вообще не заводилась, подумал уже кердык ей. так что если хочешь чтоб карта не сдохла быстро, смотри за температурами. датчики врм и потребление памяти есть? считаю, гнать память более менее безопасно на гигах и подобных СО, где от памяти хороший теплоотвод. где же она голая или нищебродская пластина соединенная с врм как правило ничего толкового не получится. и на асусах халтура, половина памяти накрыта, половина нет, если не хуже чем просто обдув.
в предыдущие разы при разгоне на лишние 25мхз - артефакты появлялись через 10-15 минут работы. разбирал СО своего АСУСА , каждая плата памяти через термопрокладку соединена с радиатором. Датчики ВРМ есть, про датчик потребления памяти впервые слышу. Какой от него прок и в какой проге он появится при наличии ?
Датчики ВРМ есть, про датчик потребления памяти впервые слышу. Какой от него прок и в какой проге он появится при наличии ?
в основном на моих 6 картах потребление памяти на всех картах 35-40вт, а на одной карте было 50+... проработала с пол-года и ушла на тот свет в гарантию. при разборке заметил, что фазки питающие память слегка почерневшие. в аиде бизнес у меня датчики эти есть. #77#77
Vasilis Да, в точности такая как на картинках. вторая версия. четыре или три чипа памяти покрыты на заводе наполовину, но на них были добавлены допольнительные термопракладки. Остальные покрыты полностью.
Установил аиду64 бизнес - 4.00.2700 версии, датчиков мощности памяти нету. GPU VRM - 101.25W есть датчик, нормальное значение для ВРМ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Подскажите: карта 7970Gz edition от сапфир сидел, серфил инет, картинка рраз и подвисла (сам комп не повис) принудительно перегрузился, как доходил до запуска драйверов карты, черный экран и "сигнал не обнаружен" пробовал и систему откатывать и драйвера переставлять, результата нет.. Без накатывания дров все работает запустил ГПУ-зет вот что показывает: #77 не показывает частоту чипа и памяти (может в режиме без дров это норма) и не показывает температуру процессора... Это норм? что можно сделать или отвал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Спасибо, разобрался. Каким то неведомым способом настройки переключились на "телевизор основной и единственный", а монитор как-бы побоку ) (у меня еще телек подключен по хЭдЭмЭай) ну и все вобщемта )))
Сейчас этот форум просматривают: RX6900REDDEVIL и гости: 34