Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
но максимальная частота в том же бублике была 78 градусов с ос mode
Я боюсь, что это не так важно, 78 или 82, факт тот, температуру близкую к 80 можно при разгоне получить очень просто, а разница в несколько градусов объясняется разной комнатной температурой, разными корпусами и условиями охлаждения, разной начинкой этих корпусов. Основной рост температуры дает увеличение Power limit, поэтому можно легко, ничего более не делая, увеличив Power limit до максимума, получить + 10 градусов температуры на карте. А такие температуры как 78 или более меня уже начинают несколько пугать, поэтому сразу задаешь вопрос - а стоит ли овчинка выделки, в моем случае температура как бы намекает, что лучше оставить Power limit на значении по умолчанию, тогда температура в играх будет в районе 60 градусов. У меня сложилось впечатление, что охлад моей карты не рассчитан на работу с Power limit = 121, так как просто не успевает отводить тепло в этом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
wwr222 писал(а):
Вот к,примеру,на Гигу 1070 могли поставить систему охлаждения от 980-й.И температура была бы ниже и карта тише работала при более низких оборотах.Но нет-зажали охлаждение.
Охлад другой, т.к. хотели "ужать" габариты. 300мм влезали далеко не в каждый корпус, нынешние 285 - совсем другой коленкор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
baxenko две 970 так сдал от разных производителей, но моя 1070 на овер 2000 фпс тоже пищит, хотя я поставил 200 лок и не парюсь, бегать менять только время терять
Matisse36 дело в том, что у меня писк хорошо слышно и в таких играх, как bf1, csgo, dota 2. Ведьма 3 при 100 фпс. На 200 фпс у Вас совсем она не пищит?
Последний раз редактировалось baxenko 02.09.2016 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Предположу что эта. Выше 62С градусов у меня карта не ходит даже "под бубликом". Поменяю термопасту думаю вообще сказошно будет. Если бы только не этот гул от помпы...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
baxenko 200 нет, в меню ведьмака если убрать лок, там 2000 как раз, тогда да, пищит, как 970 пищала от евга, как и стрикс, забил на эту проблему, а вот когда на 100 кадрах у вас пищит, эт конечно другой вопрос, надо менять
Всем доброго времени суток, ребят. Не так давно (12 августа) приобрел Palit GTX 1070 Jetstream, в GPU-Z показывает стандартные частоты. #77 Память от Samsung. Решил недавно прогнать Fire Strike Extreme, получил 8045 баллов. http://www.3dmark.com/3dm/14552116? - это на Win 8.1 x64, драйвер 368.81 Потом прогнал на Windows 10 тот же тест, с той же версией драйверов. http://www.3dmark.com/fs/10005629 - получил 7954. Ещё решил проверить её в GTA 5 (Steam, последняя версия), нашел "напряжное" место, настройки почти максимальные, кроме масштаба в доп. настройках, сглаживание MSAA 4x, TXAA, FXAA отключены- мылят. Разрешение FullHD. #77 Не смотрите на количество ядер, я просто на восьмерке в afterburner забыл выставить все ядра и потоки по началу. И да, так как в десятке print screen выдавал черный экран вместо скрина- я решил и на восьмерке и на десятке просто сфотать монитор, главное здесь цифры ведь, зачем нам качество Вот это место на карте, вдруг кто ещё захочет там свою видюху проверить Там дальше холмы с травкой- катался и ходил, выдает чуть меньший FPS, около 33-35, но на Gamerock premium BIOS, на Jetstream bios не проверял.(Упс, немного забежал вперед) #77 Как видно на самом деле видюха бустит 1873 Mhz по чипу, а не 1683, как написал GPU-Z.
Далее я решил не размениваться по мелочам и сразу прошить BIOS от GameRockPremium. После прошивки удалил драйвера и поставил заново с чистой установкой. #77 Ух ты! Завелась вроде Затем прогнал Fire Strike Extreme на Win 8.1 - получил 8594 балла, http://www.3dmark.com/3dm/14574903? неплохой буст GTA 5- #77 Этот же тест на Win 10 - вышло 8498 баллов, http://www.3dmark.com/3dm/14575408? по меньше. Напомню, драйвер 368.81. Затем я решил обновить драйвер на последний, а точнее- 372.20 И вот что выдал тест Fire Strike Extreme - http://www.3dmark.com/3dm/14576222? - 8497- результат в пределах погрешности, драйвер на него никак не повлиял. И в GTA 5 тоже самое на этом месте. #77
Серьезный разгон пока не пробовал, но как видно выше, на заводской Boost версия драйвера на моей видюхе вообще не повлияла.Максимальный буст, который был замечен- 2063Mhz. Проц на стоковых частотах, поэтому пока что потягаться бубликами с вами не могу Запускал ещё тест Ларки, прошел отлично, и вот вроде как здесь результаты после прошивки по выше, но я не скринил до прошивки и поэтому это не точно , в отличие от GTA, хотя, может и в GTA FPS немного подрос,кроме того напряжного места, я этого не смог заметить, катаясь по городу, дофига FPS просто, от 65 до 120 гуляет. Кому не трудно и у кого GTX 1070- сгоняйте на то место в GTA 5 с такими же настройками графики и разрешением как у меня- скиньте скрин в личку, интересно посмотреть результат. Да простит меня модератор, если я написал здесь лишнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
K2K писал(а):
А не в комбусторовском, а в настоящем FurMark 1.17.0.0 как будет после 10 минут? Без сглажки ес-но.
Я бы не рекомендовал тестить температурные лимиты в фурмарке, все-таки он создает нетипичную нагрузку и длительные прогоны ни к чему хорошему не приведут. Вот повер лимит проверять самый раз. А для температур лучше fse\fsu stress test или loop первого теста. Первый тест, кстати и по лимиту неплохо дает - в пике и ~230w бывает. Если использовать бублик для теста температур, то с МСААх8, МСААх4.
P.S. Это все актуально, если у вас выкручен\разблокирован поверилит, с повер лимитом карта сама не сожрет больше, чем захочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ну что, получил геймрок, первые впечатления более чем положительные, успел только хеван прогнать, но 70 градусов при 1000 оборотов у 1080, бесшумных само-собой, вполне нормально. Вертушки на максимальных 2500 конечно самолет, но она и гига экстрим на 2800 если и тише то не намного, гула какого то я не услышал, чисто шум. Ну и само-собой отсутствие каких либо тресков и писков, ибо у меня их и быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Хочу купить карту 1070 Jetstream от PALIT. Насколько я понял,если хочу получить карточку с памятью самсунг со 100% вероятностью,серийный номер должен начинаться на T61600 ? Карту с память Micron категорически не хочу купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
K2K писал(а):
Как раз без сглажки он всегда грел сильнее.
Греет сильнее, но если не ограничен лимит питания, то сожрет более 250 ватт, это может быть нефиговым таким тестом на живучесть при длительных нагрузках. В стоке с ограниченным повер лимитом пофиг, но если, к примеру на 1080 прошить модифицированный биос от Асуса с разблокированным напряжением и запустить бублик без сглаживания, наверняка в результате получатся угольки вместо карты Сглаживание я как раз рекомендую как сдерживающий фактор для прожорливости.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 22