Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 592 из 1292<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 54
Руфусс писал(а):
Если бы он 4090 купил вопросов бы никто не задавал.

может она ему не нужна.....многие состоятельные люди вполне скромно одеваются и живут....хотя к чему я это все?У нас все ради пафоса

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Ecowar писал(а):
может она ему не нужна.....многие состоятельные люди вполне скромно одеваются и живут....хотя к чему я это все?У нас все ради пафоса

Это при том условии, если им это не нужно.
А если мне не нужна видеокарта, я же могу на встройка сидеть верно? Есть же процы со встройкой. Не нужна карты, ты богатый, ну сиди на встройке.
А 3070 это карта не туда, ни сюда.
Конечно если ты любишь поиграть и ты богатый, ты это не купишь.
А она стоит, по крайней мере стоила пока её не заменила 4060ти - 50 тысяч рублей, много это или мало?
Для 8 Гб середнячка, по старому курсу 60р это обдираловка.
Для этого даже Хуанг бородатого проплатил, чтобы он сказал "не надо больше 8 Гб"

И он это говорил не один раз, я за бородой слежу.
И именно борода диктует в целом общественное мнение как говорящая голова.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Оно 8 Гб и не надо, я ж говорю хватает и 3гб
Но 50 тысяч (по старому курсу) вы потратили совсем неэффективно, поклонились хуангу.

Member
Руфус, не всем везет с покупкой б/у, не все разбираются как правильно проверять. И даже среди тех, кто разбирается высок шанс попасть все равно на карту,ушедшую в мир иной спустя несколько месяцев. Все это как правило потенциальному покупателю не надо и большинству покупателей лучше в этом случае взять простые карты, проверенные временем, те же gtx 1650/rtx 3060/ rx580/rx6600/rx6800xt в магазе и спокойно играть на них 3 года и в случае чего- бабки вернут по гарантии или отремонтируют карту.

Member
Руфусс писал(а):
А 3070 это карта не туда, ни сюда.

Какой умный (нет). Не помнишь изменений цен? Когда я покупал эту карту, 6800 стоила в полтора раза дороже ибо майнинг ещё тлел. Надо было брать 6700, зато с 12 Гб по этому ценнику? Гониво же
Вторичку не рассматриваю, так как могу позволить новое, которого мне достаточно. Если ты себе не можешь позволить новое, которое тебе нужно - бери б/у, всем плевать, это твой выбор. Но рассказать тут какой же ты смелый умный и с яйцами из-за покупки карты на вторичке - умора, просто клоун пубертатный

Member
Фото: 1
не ну новое брать себя не уважать, цена новья не соответствует вторичному формированию цен,это как купить одну весту или рио вместо двух фриидов. Почему барыги маркетинга это не учитывают непонятно, хотя вторичный рынок всему фундамент. А вторичное формирования цен - это не что иное как доходы находящиеся внутри кармана граждан и формируются они самими гражданами по их доходам, а наценка в магазине делается алегархомаркетологами, которые имеет иное представление о доходах.
4090 - вообще не считаю мерилом топ покупки - т.к продукт сырой недоработанный исключительно для энтузиастов. Надо ставить в пример карты выполненные с запасом надёжности и имеющие определенные рамки энергопотребления.
Вот я порвал даже Руфуса по цене производительность, продал r9 fury - за 6000р, купил 1080ти за 9500р - доплатив 4р - что по вашему в магазине я бы купил за эти деньги? Даже наверное на 3050не хватило бы.

Member
Фото: 37
о настоящие русские мужики, начали мериться, кто кость с бОльшим количества мяса на помойке нашел :D
скромно понаблюдаю в сторонке со своей сырой 4090, которая видимо вот-вот должна сгореть, за этими могучими альфачами :D

Member
Фото: 13
seebox писал(а):
А вторичное формирования цен - это не что иное как доходы находящиеся внутри кармана граждан и формируются они самими гражданами по их доходам, а наценка в магазине делается алегархомаркетологами, которые имеет иное представление о доходах.

Забавная логика, с обратной стороны не смотрели - цена на вторичке формируется от цены нового и спроса(). С растущими ценниками на карты в частности согласен - перебарщивают, еще на матери, например, объективно вижу что цена должна расти(более сложные платы по разводке, более мощное питание, да и собственно разработка, банальная инфляция), но не так сильно.

Member
unhurtable писал(а):
с обратной стороны не смотрели - цена на вторичке формируется от цены нового и спроса().

Вот именно что вторичка и новьё живёт своей жизнью. Они друг друга не спрашивают.
Вот две одинаковые по производительности карты, хотя весьма условно одинаковые, вариант на вторички в большинстве случаев быстрее на 20-30% в зависимости от приложения.

цена rtx 3050 25000р

цена rx5600xt менее 10000р

В этой ситуации купивший 3050ю карту - не знаю даже как охарактеризовать мышление субъекта данной покупки - наверное домохозяйка преклонного возраста - транжирного типа.
Это я ещё сильно не искал, а были варианты и за 7р и новые в упаковке за 10 попадались.

Member
ATI I писал(а):
скромно понаблюдаю в сторонке со своей сырой 4090

Ребята, послушайте этого скромного парня и купите 4090. 4090 это лучший выбор на сегодня! Правда для покупки игровой железки кому то придется проститься с почкой, но это же не проблема, ведь их две. Зато вы увидите великие лучи Хуанга.
Если серьезно вопрос бу - новое каждый решает сам, что ему важнее деньги или спокойствие, хотя на Авито и с гарантией продают. Для покупок бу нужно нормально проверить карту, да и лотерея это. У меня в компе все почти бу, проблем не знаю. Последний взял БП TT 850вт platinum, за 3 который в магазине минимум 15, теперь на видяхе дроссели не трещат

Member
Фото: 37
pavka_k писал(а):
Ребята, послушайте этого скромного парня и купите 4090. 4090 это лучший выбор на сегодня!

я где-то агитировал всех покупать 4090? ;)
ради бога, сидите на бу хламе за три копейки, просто не надо писать несусветную дичь, что настоящие мужики должны брать исключительно бу не дороже 10 тыщь, и считать всех остальных лошарами :facepalm:

Member
pavka_k писал(а):
Ребята, послушайте этого скромного парня и купите 4090

Не забудьте после данной процедуры выкинуть долой ваш дешманский сиасоник, настоящие мужики нынче на суперфлаверах!

Member
pci-e х1 (3 поколение) сможет выводить в 4к видео с ютуба на монитор?

Member
Ecowar писал(а):
многие состоятельные люди вполне скромно одеваются и живут....

На самом деле - это обычный миф, имеющий очень мало общего с реальностью. Если человек не таскает на себе кричащие футболки с огромными надписями "Vercace" и "Givenchy", и безвкусные сумки от Louis Vuitton, это еще не значит, что он скромно одевается и живёт.
Ecowar писал(а):
может она ему не нужна

А это еще больший миф. Даже, если состоятельный человек достаточно равнодушен к внешним проявлениям своего статуса и финансового благополучия, то он обычно никогда не жалеет денег на свои увлечения и хобби. А тут превосходство у 4090 над какой-нибудь 3070 наблюдается не только в статусности, но и в производительности, 4090 банально выдаст больше fps. И если кто-то говорит, что может себе спокойно себе позволить 4090, но ему это не надо, и хватает условной 3070, то это значит, что он всё же не настолько состоятелен, как ему кажется, или как он об этом говорит.
Вот я честно говорю, что купил 4070ti, а не 4090, не потому, что мне больше и не надо, и мне хватает, а потому, что я банально не настолько богат.
ATI I писал(а):
я где-то агитировал всех покупать 4090?
ради бога, сидите на бу хламе за три копейки, просто не надо писать несусветную дичь, что настоящие мужики должны брать исключительно бу не дороже 10 тыщь, и считать всех остальных лошарами

Все верно.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
seebox писал(а):
В этой ситуации купивший 3050ю карту - не знаю даже как охарактеризовать мышление

А ты не пытайся, это не твое. Новое - это новое. А 5600хт - полутруп.
seebox писал(а):
и новые в упаковке за 10 попадались.

Ну да, ну да...Новые...

Member
Ionic storm писал(а):
Вот я честно говорю, что купил 4070ti, а не 4090, не потому, что мне больше и не надо, и мне хватает, а потому, что я банально не настолько богат.

А кто здесь говорил то, что может свободно купить 4090? Фантазёры...

Заблокирован
Заблокирован
бг3 в 4к на вулкане
3070 за 50 тысяч vs 6800xt за 35 тысяч

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 80.35 КБ | Просмотров: 261 ]

без комментариев
а этой игре 4к надо, потому что там важна разрешающая способность чтобы видеть лучше.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
а этой игре 4к надо, потому что там важна разрешающая способность чтобы видеть лучше.
для CRPG -то? ну да, ну-да, графика самая сильная ее сторона, тебе ли не знать.

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j конечно, одно дело какой нибудь шутер, я там могу 720п поставить, там нечего рассматривать.
Другое дело вот такая игра, с кучей мелких деталей, где надо смотреть где что лежит.
Там разрешение критически важно, а вот в каком нибудь шутере пофигу

Последний раз редактировалось Руфусс 17.08.2023 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATI I писал(а):
сидите на бу хламе за три копейки, просто не надо писать несусветную дичь

Вот я купил в прошлом году 6600xt БУ за 17т.р., чек у нее на 58т.р., а теперь 3 варианта кто больший лох:
1. Я. Купил говно от АМД за 17т.р.
2. Тот, кто сейчас их покупает в магазине за ~25-30т.р. (сюда же включаем 6650xt, то же говно с кукурзными 8Гб)
3. Первый владец, который отдал за говно от АМД 58т.р.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
N1ghtwish И что вы хотите этим сказать? я свою первую rtx 3070 купил за 50 после года пользования продал на авито за 86 и кто в данной ситуации лох? кто купил б/у видеокарту за 86 или кто купил новую за 50 :D так что ситуации разные бывают и цены тоже разные так что не надо мерить всех и вся под одну гребёнку ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 592 из 1292<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа