Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Симферополь RnR
Стал я обладателем такой видеокарты как Vero hd4830 512mb DDR3 Производитель Vero мне вообще не был знаком.Перед покупкой решил посмотреть что за зверь - посмотрел на радиатор - вроде сносный - алюминий с теплотрубками.Но когда я решил посмотреть ее на оф сайте - удивился тому что на сайте она называется как 4850.Тогда посчитал , что на одну и туже плату устанавливают чипы RV770 и RV770LE.Когда пришел домой - сразу решил посмотреть сколько там конвейеров.И gpu-z , и everest свежескаченные четко указывают что у карточки 800 конвейеров. память кстати hynix 1.1ns http://www.vero-graphics.com/html/hd%20 ... ation.html - вот как она выглядит. Шумит мало.температура карточки - 40-45 .температура воздуха 25-28.пока не разгонял, сейчас тестирую. Единственно странная лажа - при запуске 3DMARK виснет ((. Частоты стандартные для 4830 - 575 /900 кто что скажет по этому поводу?
У меня видеокарта H487FN512P, куллер не референс. В простое температура ядра 53*С, контролер дисплея 54*С, шейдерное ядро 63*С, а вот контролер памяти 75*С! В нагрузке температура ядра 76*С, контролер дисплея 76*С, шейдерное ядро 90*С, а вот контролер памяти 105*С и это только в играх, в фурмарке +15*С Я думаю исходя из архитектуры чипа #77 контролер памяти находиться "с краю", круглый медный стержень\основание куллера не покрывает достаточно края чипа. По этой причине, я думаю, такой разброс температур.
ПС. на этой модели видеокарты не всех есть радиатор на питании , в питании с обоих сторон стоит много больших транзисторов.
Привет у меня модель без радиатора,что нужно самому ставить,и как ты решил вопрос с охлаждением и шумом,температуры у меня такие же. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Shurickmack писал(а):
Luc{i}fer ты бы лучше ссылками на товар в магазе показывал, чтоб сразу вглядом можно было оценить. А вообще если референс, то ту что дешевле. Хотя если сравниваються по обьёму памяти... то тут уж от монитора зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Посоветуй что мне делать ,стала сильно греца карта HD4850 видимо забились пылью проходы воздуха на охлаждении ,можно самому разобрать почистить или лучше нест в СЦ чтоб там это сделали ps:руки у меня не кривые ,просто чтоб почистить нужно ее полностью разбирать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
TUMIK писал(а):
Посоветуй что мне делать ,стала сильно греца карта HD4850 видимо забились пылью проходы воздуха на охлаждении ,можно самому разобрать почистить или лучше нест в СЦ чтоб там это сделали ps:руки у меня не кривые ,просто чтоб почистить нужно ее полностью разбирать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
grv писал(а):
Народ, вопрос может тупой, но всё же. Как отличить референсную карточку (4870) от нереференсной. По внешнему виду или по буквам-цифрам в наименовании?
по внешнему виду. гарантии нет, но тем не менее. другое дело, смотря что для тебя "референс". есть карточки с цифровым питанием и нереференсными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет всем! несколько дней назад стал обладателем двух профильных радиков,до этого последний раз имел дело с ати-карта 9600 вроде какая-то.Давно, вообщем. счас более-менее разобрался с настройками драйвера ,но есть несколько вопросов по разгону.гоню Ривой,т.к. привык к ней за много лет.пробовал и АТТ, но чет не срослось с семеркой,не сохраняет настройки.после перезагрузки все по дефолту. первое и главное:можно ли заставить синхронно разгонять обе карты.а не создавать отдельные профили.кулером ведь управляет синхронно.? второе касается железа.после покупки карт распаковал первую попавшуюся, ткнул в верхний слот пси, вторую ,соответственно ,в нижний.после загрузки системы, установки дров и ривы-мониторинга, смотрю, что карты сбрасывают только частоту гпу в 2Д,а память так и остается 950, так и должно быть?и верхняя карта горячее нижней почти на 20!!!!!градусов.ладно ,думаю, наверно потому ,что кулер хватает горячий воздух от нижней карты.установил сбоку доп.вентиль,темпа упала на 10 градусов,но все равно.через пару дней думаю ,поменяю ка я их местами и вот что я увидел:та карта, что была внизу, так и осталась холоднее, а та ,что была наверху, так и осталась горячее на 10 градусов.карты одинаковые, одной партии.в чем может быть подвох? да, кстати.до этого было гтх 260 макскоре 216 от БФГ, дык не нарадовался ,но кросс меня конечно очень удивил!!!сильная штука.пока не гнал карты ,но 16200 в вантаже счет гпу против 13500 у гтх, эт осильно. а обошлись они мне за цену ,что продаю свою БФГ.круть! вообщем ,пока все ,не пинайте сильно, почти 900 страниц трудно сразу осилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Luc{i}fer обе шлак, однозначно лучше будет референс. kest проги последних версий?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Phangorn обычно это бывает из-за ОЧЕНЬ высокого ФПС. НУ и сам по себе писк не считается браком, электроника всё таки.
rurik АТТ должен работать, ставь последнюю версию и разбирайся в ветке по АТТ, не должно быть проблем, прога сразу управляет двумя картами синхронно. Память должна работать на одной частоте, чтобы не было рывков изображения при авто смене режимов. По другому-только через АТТ. По температуре, скорее всего СО криво стоит, если нет пломб и беспокоит-пересобери, замени пасту. Вантаж-не показатель, 512 метровые не для кросса, в играх могут быть рывки и низкий мин ФПС, чем с печ260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Дело в том что референс на 1 Гб нет(... Есть на 512 Мб но по отзывам у етой карточки хреновый биос (нужно перегивать) А Мне не хотелось бы замарачиваться с эим дело... (страх после неудачной прошивки сот. телефона еще есть).
Да и еще насчет референс, это кто именно производит их,, кокое у них качество изготовления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Luc{i}fer вроде все референсные карты производят на заводе PC Partner. Если есть поверколоровский нереференс на гиг - могу посоветовать взять его, он тихий и холодный. А перепрошивка-это обычная операция, если всё делать правильно, ничего запороться не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Собрал новый компьютер (в профиле), поставил Vista 64bit и наблюдаю теперь такую проблему. При просмотре видео экран время от времени подергивается - как будто на долю секунды все черное, а потом опять все нормально. Пробовал два плеера: WMP и LightAlloy, - одно и то же. Происходит это довольно бессистемно, но специально такой эффект можно вызвать, если открыть видео и два раза нажать alt+enter (включить-выключить просмотр "во весь экран"). Тогда еще через пару секунд экран почти наверняка дернется. Да, если видео открыть в окошке, то дергается все равно весь экран, а не только окно с видео. Кулер на видеокарте стоковый, но я поднял ему обороты, так что выше 55 градусов карта не греется. В играх такого эффекта не наблюдаю - то есть, все в порядке.
Разгона никакого нет, все в штатном режиме. В чем может быть проблема?
_________________ Участник команды TSC! Russia.
Считаю Folding@Home - ник Alex01.