***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
krialex писал(а):
Smokey74, спасибо! Хочу провести профилактику СО - почистить стоковую, заменить термопасту и прокладки... А то с 2009 года её не касался, ну правда пару раз пылесосил, но как качественно продувал - х.з. Температуры в покое многоваты - около 60 градусов.
Кто чё посоветует? Может какие подводные камни есть, чтобы не напороться?
За советы заранее спасибо!
Да я думаю прокладки думаю нет смысла менять,разобрать и почистить со,намазать на чип МХ 4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Ребят, может здесь кто поможет(в теме по ремонту все молчат) помогите диагностироваться проблему с видео картой GTX 295(была куплена неисправной с целью разобраться) симптомы:не хаотичный а даже вполне предсказуемый черный экран в играх или 3D тестах(помогает только перезагрузка с кнопки) подробнее: в 2D работает без сбоев, в 3D черный экран и переход в спящий режим монитора (к примеру в конце первого теста 3DMark06). Перегрева нет( но на всякий перемазал пасту на чипах и заменил некоторые термопрокладки), снижение всех частот в 2 раза эффекта также не приносит (вернее черный экран возникает уже не так быстро). если отключить SLI в панели, то ничего не меняется. после прогрева карты она себя ведет стабильно(во всяком случае я смог поиграть несколько часов и черных экранов не было). Отвал(если да то чего?)?деградация подсистемы питания?может еще что? P.S. если забить в гугл GTX 295 Black screen то выползает множество ссылок на наши и заграничные форумы. уже многое прочел, но решения не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
может ТП высохла под крышкой уже? ) корпус в профиле года 2 назад проблем не было правда жил в другой квартире а в этой зимой жарко ) еще вентиль на вдув - и он сначало винты охлаждает. А ВК палит выдувает теплый воздух опять в корпус...поставить винты наверх..тогда 140 снизу может будет гнать холодный воздух...хз прям )
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: щас в простое 64!! в комбат армс если не ставить в ручную управление оборотами от нагрузки под 90 уходит и сброс драйвера с оборотами 73...и ревет
МХ4 не дала ничего!! странно
Добавлено спустя 32 секунды: Бублик в стрессе виснет
Member
мне кто нить ответит? почему такая температура в простое 69!(при 40 оборотах) с МХ4... я так думаю вариант только снимать крышку с ядра и там все засохло..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
/ZETT/ писал(а):
а какие мысли по поводу снятия крышки? ибо года 2 назад в том же корпусе было 50
за два года могло и пылью покрыться все если не вскрывается.Ставь два на выдув и два на вдув на одинаковой скорости...если темпа не спадет тогда меняй термоинтерфейс на нормальный.Или снимай крышку с карты и промазывай там тоже по новой пасту
Member
снял крышку промазал МХ 4 ничего не изменилось! а фар карй вообще в 92 ушел! что за бред...корпус открыл стала...простой 54(закрою 65 же будет)...бггг...можете термотрубки не але...
теперь только замена охлаждение) еще частоты давно зашивал 700 \ 2700 напруга на память же в биосе не изменяется на всякий случай щас 1.180
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Max GPU Temp: 86°C бублик 40 обородов при 80 ток сам на 47 повысил
дибильный авто режим в юзер дефайнд при 55 нрадусов уже 55 оборотов
Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд: перешил биос на сток ..макс стал без разгона 74 в бублике....успокоился_))
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 30 секунд: фиг там какойто один из 6 биосов палит дает сброс кернела всегда) скорее из за несоотвествия набора таймингов ( а как найти родной я хз) откатился обратно на Зоток биос и снова 60 в простое....короче снятие крышки не дало ничего....с частотами 700\2700 вот такие температуры...хотя на родном биосе видимо из за более низкого вольтажа в 3Д было меньше...
ВЫВОД менять охлаждение хотя, сток НВИДИА как я думал(есть на барахолке масса) не поставиться -расположение элементов другое.. покупать что-то брендовое смысла нет
Хотя нужно как то найти родной биос и продать -вк то рабочая...но греется..всем спасибо...надоело возиться с ней)
Добавлено спустя 9 часов 13 минут 47 секунд:
BMWAgressor писал(а):
Всем здравствуйте. Помогите мне с моей проблемой. Конечно главная проблема это моя голова но от нее пострадала Видеокарта. Видеокарта Palit GeForce GTX275 896 мегабайт. Пару дней назад решил обновить БИОС карты скачал его с techpowerups.com скачал от Палита со штатными частотами как у меня. И тут беда. Игры вылетают постоянно пишет Видео драйвер перестал отвечать и так далее. Ставил так же с повышенными частотами от EVGA MSI там сразу почти синий экран после моргания экрана. Сейчас в винде работает но в видео часто фигня с остановкой дров. Играть не могу так как игра подвисает и как бы висит в системе даже звук есть но вместо изображения игры статичное изображения стола с темным или белым экраном игры. Пере установку драйверов делал не помогло. Может я что то не то делают. перепробовал все версии для палита с techpowerups и какого то еще сайта все та же байда. Прошиваю из под дос с nvflash. NiBiTor при редактировании показывает вольтажы ЭКстра 1.18 и в некоторых 1.17 в 3д 1.05 или 1.1 в 2 д 1.05 сейчас более стабильно работает на вольтаже в экстра 1.12 на штатных частотах. Где копать?
Есть видеокарта c 3мя наклейками, - 1) VGA 1792MB GTX 295 COMBAT U-XXL 12134 2) BIOS Version 62.00.45.00.73 3) GX-295N-HH GX-296N-HHFF V1.3 GF GTX295 576M 1792MB DDR3 DUAL DVI HDMI PCI-E Made in China Void if Damaged
Эти данные я написал на всякий случай. Самому мне ясно, что это 295GTX с заводским разгоном. И теперь меня интересует, если для 295GTX видеокарты BIOS_ с ещё большими разгонными характеристиками? Моя показывает следующие частоты, - 650/1100/1380 И второе. Почему-то не работает звук, через HDMI. Случайно не знаете в чём может быть дело?
ЗЫ. Извините, что не прочитал всю ветку форума в поиске ответов, но просто очень много работаю, и скажет так не в компьютерной отрасли,(короче грузчиком на складе), и сил со временем на чтение, попросту нету.