Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
D3k@ тут мало кто играет на 2560х1440. но выяснить это можно следущий путём, ставишь прогу MSI Afterburner, запускаешь игру, играешь 30 минут. потом выходишь и смотришь в проге какое было пиковое потребление видеопамяти. если 1500мегов, значит в видео упиратеся. но я скажу так что на одной карте в BF3 Beta при разрешении 1920х1080 у меня были просадка до 30фпс. поэтому очевидно что если в память и упирается то не сильно, тут явная нехватка мощности одного чипа.
У меня даже в 1920*1200 не было просадок до 30.У вас что то не так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
D3k@, на GTX 590 ниже 53 кадров (среднее - 65-70)нигде не опускается (в Beta все Ultra-настройки были, антиалязинг не включён - при таком разрешении в нём мало надобности {может у Вас включен был? Он и отжирает память и очень влияет на просадки fps}, 2560*1600). i5-2500K - 4600. 1.5 гб видеопамяти игра съела все.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Для бф3 одной 580 будет мало. Это актуально для всех разрешений 1080p и выше. Если в бету я играл на конфиге своем в среднем: метро улица 50, 65-80 метро и 43-60 каспиан бордер.Все настройки ультра. Все же не пойму как у вас в 1080п падает до 35.У меня даже на каспиан не падало так в 1200p. В релизе будет еще несколько графических настроек в том числе и тесселяция. Поэтому отнимите от производительности бетки 30% и вот вам фпс в релизе. Вот все скрины которые я делал играя в бф3.Там показаны фпс. http://files.mail.ru/SF88P2
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 15.10.2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Кстати о видеопамяти , Rage жрет 2.3гб О_о
Добавлено спустя 28 минут:
Neur писал(а):
580 Direct CU II с VID 1.063, даже при 1,15v нестабильна при разгоне на 900 Не ожидал такой лажи от этой видяшки.
К меня 900 держала только при 1.138 , так что поднимай дальше ) Что то много неудачных карт у Асус. Лайтинг зато при 1.031 стабильна, правда со второго раза , первая при 1.115 .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 15.10.2011 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
-=GURU**of**3D=- Neur
Разгон видюхи как токовой....это ещё не всё, есть другие факторы которые могут влиять на разгон. Хотя конечно, удачу покупки вряд ли кто-то оспорит но, в основном, залог успеха сбалансированность системы и "доступ кислорлда".
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
-=GURU**of**3D=-
Цитата:
ну так у меня только третий видик нормально разогнался , даже отлично при тех же условиях что и первые два.
никогда не понимал, зачем покупать вк ради разгона. 580 с небольшим разгоном, и 580 с супер разгоном, разница будет примерно 7%. 830мгц против 900мгц. стоят ли 7% такого гемороя менять 4 карты? там где не хватает 830мгц, не хватит и 900мгц. тогда уже надо GTX590 покупать и не бегать в магазин с бредовыми притензиями.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Екатеринбург
Что могло случиться с картой? Разобрал для того чтобы перемазать термопасту. Стер старую пасту, протер спиртом, потом нанес новую. Собрал обратно, включаю комп, а он перестал определять карту как gtx 580, и разрешение стало 640, потом начал устанавливать драйвера, комп повис. Перезагружаю, а на материнке горит красная лампа у видеокарты, вентиляторы карты работают во всю мощность, а изображения нет. Что могло произойти? Карту можно выкидывать?
_________________ ASUS Sabertooth X58, Intel i7-950(3,72Ghz@1.2V), Zalman Perfoma, Samsung 3x2gb(1420Mhz), Asus gtx560 DC (900Mhz@0.987V), Corsair CMPSU-700W, Zalman Z9