Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 593 из 661<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
OLray писал(а):
Могло ли это стать причиной большего разогрева?

да
OLray писал(а):
какой термопастой заменить штатную

MX-4
OLray писал(а):
Подскажите где можно не дорого аналогичное купить и какой толщины они должны быть?

зависит от карты, 1мм со способностью сжаться до 0.5мм пойдет. Теплопроводность чем больше тем лучше.
OLray писал(а):
PS: Что то мне подсказывает, что лучше по крупицам восстановить оригинальные термопрокладки на памяти))

промажь разрывы термопастой.

Member
OLray писал(а):
что термопаста на GPU задубела(год эксплуатации).

:haha:
Это не термопаста
Цитата:
Могло ли это стать причиной большего разогрева? :)

Нет.
Радиатор продувать нужно периодически.

Junior
_AK_ писал(а):
zRapid прежде чем окончательно отправлять в мусорку ВК, попробуй ее "пожарить в духовке". Если имеют место микротрещинки в припое, то должно помочь. Было дело оживил так видяху (9800gtx), до сих пор работает.

Лучше феном), я 4870 спас)

Member
shevalier писал(а):
Это не термопаста

Т.е. получается это был хороший термоинтерфейс? Если его на MX-4 заменить будет лучше?

Радиатор чист.

Member
OLray писал(а):
Т.е. получается это был хороший термоинтерфейс?

О штатном термоинтерфейсе с фазовым переходом и городских легендах.

OLray писал(а):
Если его на MX-4 заменить будет лучше?

Смотря какая СО у карты. Если стоит медная пластина, и она достаточно ровная- паста практически без разницы.
Там даже КПТ-8 отстанет от лидера градуса на 2.
Если же это выкидышь маркетинга, и на голый кристалл ставиться прямоконтактная СО, как у меня, то паста должна быть густая, ибо там щелей получается между трубками и алюминиевым основанием.
После вынужденной смены термоинтерфейса с фазовым переходом, только с залмановской СТГ2 я добился результатов близких к штатному ТИ, ибо СО :bandhead:

Member
OLray писал(а):
Лучше феном), я 4870 спас)

_AK_ писал(а):
Rapid прежде чем окончательно отправлять в мусорку ВК, попробуй ее "пожарить в духовке".

Да думаю так и сделаю, только вот выпаять конденсаторы у меня нечем.. найду паяльник, обязательно попробую... терять нечего уже))

Member
shevalier это стоковое со, с поверхностью радиатора аля "выкидыш маркетинга", т.е. не ровное. Так какой термоинтерфейс мне туда теперь лучше ставить? Обильно намазать Zalman СТГ2 или есть более подходящие варианты для данной ситуации?

Оригинальную субстанцию отодрал в тот же день, когда разобрал :bandhead:

Junior
OLray писал(а):
shevalier это стоковое со, с поверхностью радиатора аля "выкидыш маркетинга", т.е. не ровное. Так какой термоинтерфейс мне туда теперь лучше ставить? Обильно намазать Zalman СТГ2 или есть более подходящие варианты для данной ситуации?

Оригинальную субстанцию отодрал в тот же день, когда разобрал :bandhead:

Ничего не нужно выпаивать конденсаторы, они твердотельные в них нет электролита, но лучше феном плавно нагревать пока не потечет флюс с под чипа, духовкой только коннекторы расплавишь.

Member
OLray писал(а):
Обильно намазать Zalman СТГ2

Если не дороже 6-7 баксов купишь, то самый оптимальный вариант. Относительно нормальная стоимость при достойных параметрах.

masterkill писал(а):
Ничего не нужно выпаивать конденсаторы, они твердотельные в них нет электролита, но лучше феном плавно нагревать пока не потечет флюс с под чипа, духовкой только коннекторы расплавишь.

Если это мне, как следует из цитирования :D , то скажу, что прогрев самый последний довод, когда уже все перепробовано, коротких замыканий нет, все напряжения в норме и не найдено поврежденных/отсутствующих элементов.
Шаг отчаяния. Иногда помогает, иногда не на долго.
У меня был радик 9200, у которого треснул резистор возле АГП слота. Найден был чудом и прозвонкой всего подряд. Согласись, что прогрев в такой ситуации- до одного места, являющегося частью репродуктивной системы самки человека.

Member
shevalier писал(а):
Если не дороже 6-7 баксов купишь, то самый оптимальный вариант.

6-7 баксов за сколько грамм? Тут продают по 6-9$ за 3.5g.

И Arctic Cooling MX-4 в данном конкретном случае не подойдет? Она вроде бы говорят то же довольно вязкая. Т.е. тут я так понимаю, главное, чтоб не растеклась и сохранила контакт? Просто я думаю лучше купить 20г MX-4 за 590р (19$), чем 3.5g за 6$ (20g будут стоить 35$). Но тут главный вопрос что лучше по консистенции подойдет на смену суперупернанотехно термоштуки, которая в стоке была. Я что-то до сих пор не понимаю в чем ее преимущество против термопасты, которая постоянно жидкая (вязкая).

И что с термопрокладками делать на памяти, некоторые из них развалились.. Может существуют недорогие и более эффективные штукенции? Или может на ибэе или алиэкспрессе кто подскажет кто-нибудь хороший вариант? ) Правда не будет ли на таможне проблем с "жидкостями"..

Junior
shevalier писал(а):
Если это мне, как следует из цитирования :D , то скажу, что прогрев самый последний довод, когда уже все перепробовано, коротких замыканий нет, все напряжения в норме и не найдено поврежденных/отсутствующих элементов.
Шаг отчаяния. Иногда помогает, иногда не на долго.
У меня был радик 9200, у которого треснул резистор возле АГП слота. Найден был чудом и прозвонкой всего подряд. Согласись, что прогрев в такой ситуации- до одного места, являющегося частью репродуктивной системы самки человека.

Нет не тебе, промазал с цитированием, я с тобой согласен. Первым делом я отправил человека на http://www.rom.by/, чтобы он ознакомился с методикой ремонта карт, ну а прогрев конечно последнее дело.

Заблокирован
Заблокирован
shevalier писал(а):
Нет.

садись два. темоинтерфейс со временем тоже теряет свои свойства, не раз такое наблюдал. и сизо-черные разводы от перегрева на пятне контакта испарительной камеры тоже видел.

Member
OLray писал(а):
Просто я думаю лучше купить 20г MX-4 за 590р (19$)

Вариант, но неизвестно сколько пролежит 20грамм, и тупо не потеряется. Действительно 20грамм, не 20 граммового шприца ;) хватит на две жизни.

mall писал(а):
садись два. темоинтерфейс со временем тоже теряет свои свойства, не раз такое наблюдал. и сизо-черные разводы от перегрева на пятне контакта испарительной камеры тоже видел.

Можно я постою? 8-) Через сколько лет он теряет свои свойства?
Насчет пятен, мне до фонаря, как некоторые кочегарят железяку до остсечки, а потом хлопают глазами- ой, она утонула...
При разумных режимах он гораздо более долгоиграющий, чем паста.

Заблокирован
Заблокирован
shevalier писал(а):
Можно я постою? 8-)

в углу? :D
shevalier писал(а):
Через сколько лет он теряет свои свойства?

через пол года под постоянной пиковой нагрузкой.
shevalier писал(а):
как некоторые кочегарят железяку до остсечки, а потом хлопают глазами- ой

есть такие редиски :-(

Member
mall писал(а):
в углу? :D

Меня учили уступать место детям, беременным и инвалидам. Школьникам не понять.

shevalier писал(а):
через пол года под постоянной пиковой нагрузкой.

Бытовая карта расчитана на постоянную пиковую нагрузку 24/365 ? А не снижены ли частоты у профессиональных карт/ускорителей? А почему? Что было бы с пастой при такой нагрузке?

После того как ты найдешь ответы на эти вопросы, считай что ты знаешь кунфу, о йуный падаван.

Junior
Провел ТО карты (по незнайке стер заводскую термопасту - при первом ТО полгода назад :bandhead: :bandhead: ), почистил, намазал Arctic Cooling - MX 4
Итог:
Нормально?

П.С. незнаю как тут люди, я использовал карту следующим образом - мощная игруха - через каталист 40-50% оборотов куллера и банзай. :bandhead: Незнаю уже в привычку вошло, уж очень я наверно помешан на температуре.

Member
bottos

ФШПАКУНАХ!!11
Уже который год наблюдаю на форуме и в статьях, что некоторые товарищи с пеной у рта доказывают, что у только что купленных видеокарт захохшая термопаста.

пара минут в гугле приводит нас к паре интересных документов
AMDThermalMaterial
где в явном виде указано, что это не паста. Что интерфейс листовой и не жидкий.
Hi-Flow 225UT is a thermally conductive 55°C phase change composite with inherent tack.

следующая ссылка High-Flow225UT показывает нам, что тепловое сопротивление подобного материала с фазовым переходом эспешиэл фор янг оверклоцкеров- это значит, что при нагреве он жидкий, при охлаждении- твердый может снижаться 0,03С/Ватт
http://www.altera.com/literature/an/an358.pdf

Что в переводе в нашу православную метрическую систему равняется 0,7Вт/мК. Что соответствует КТП-8.
Таки пруф -
http://www.lairdtech.com/WorkArea/Downl ... px?id=1782

Следующие в серии в этом же документе показывают уже 2,3 Вт/ мК, что таки совсем не хухры мухры.

При достаточно неровном основании- начинаются невосторженные вопли, что после замены TiM на гламурную пасту, температура не только не упала, но и выросла.

Народ что совсем думать и читать разучился?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
bottos писал(а):
Итог:
Нормально?.

А кто его знает
Карта- ХФХ 6950 1ГБ двухвентиляторная.
Температура в комнате +25 , Залман СТГ2 (ибо карта разбиралась не меньше десяти раз).

Если у тебя тесный не вентилируемый корпус и помещение в комнате +35, то результат великолепный.
Если корпус содержит больше отверстий, чем площадь металла, десяток быстрых 120-к и в хате +18 - сам сделаешь выводы.

Junior
Rimsky писал(а):
bottos

ФШПАКУНАХ!!11
Уже который год наблюдаю на форуме и в статьях, что некоторые товарищи с пеной у рта доказывают, что у только что купленных видеокарт захохшая термопаста.

пара минут в гугле приводит нас к паре интересных документов
AMDThermalMaterial
где в явном виде указано, что это не паста. Что интерфейс листовой и не жидкий.
Hi-Flow 225UT is a thermally conductive 55°C phase change composite with inherent tack.

следующая ссылка High-Flow225UT показывает нам, что тепловое сопротивление подобного материала с фазовым переходом эспешиэл фор янг оверклоцкеров- это значит, что при нагреве он жидкий, при охлаждении- твердый может снижаться 0,03С/Ватт
http://www.altera.com/literature/an/an358.pdf

Что в переводе в нашу православную метрическую систему равняется 0,7Вт/мК. Что соответствует КТП-8.
Таки пруф -
http://www.lairdtech.com/WorkArea/Downl ... px?id=1782

Следующие в серии в этом же документе показывают уже 2,3 Вт/ мК, что таки совсем не хухры мухры.

При достаточно неровном основании- начинаются невосторженные вопли, что после замены TiM на гламурную пасту, температура не только не упала, но и выросла.

Народ что совсем думать и читать разучился?

Проблема в том, что удалил термоинтерфейс я давно, с пол года назад, зарегестрировавшись тут, я прочитал эту статью, позновато тольку-((

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
shevalier писал(а):
А кто его знает
Карта- ХФХ 6950 1ГБ двухвентиляторная.
Температура в комнате +25 , Залман СТГ2 (ибо карта разбиралась не меньше десяти раз).

Если у тебя тесный не вентилируемый корпус и помещение в комнате +35, то результат великолепный.
Если корпус содержит больше отверстий, чем площадь металла, десяток быстрых 120-к и в хате +18 - сам сделаешь выводы.

Корпус Сoooler Master CM 690 II Advenced.
В комнате градусов 30.
П.С. сколько в % оборотов вентился выставил? И насколько шумно при этом?

Member
bottos
в послежоге (MSI AB) я выставил как на рисунке.
Шумновато, фурмарк не прогревает выше 78-80 гр, VRM столько же.
Но карта дороже моя прелессссть

Будильник, офис, пиво и квартира.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 593 из 661<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа