Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
у меня такая же , в бусте даёт 1097 , памяти 6008 , это если всё по умолчанию(если ползунки не трогать) , греется максимум до 71 градуса в играх требовательных, но сейчас жарко. 79 не критично....
Можешь сделать бекап своего биоса в GPU-Z.0.7.1 и скинуть сюда мне . Попробую твоим прошить ,1097 лучше чем 1123MHz. Может перестанет кипеть .
Angalap писал(а):Даже так? Что-то уж очень быстро... Хорошо бы поподробнее - оч. интересно, модели, фирмы.Может другие карты были вообще у них..в плане какие нибудь 470-480 или еще ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Для тех у кого MSI Geforse GTX770 GAMING Сегодня на оффициальном глобальном сайте msi появился новый биос в котором увеличили частоту гпу и турбобаста соответственно,себе уже обновил,качайте http://www.msi.com/product/vga/N770-TF- ... /?div=BIOS
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Я знаю что моя частота лучше , просто этот кипяток надоел , раньше такого небыло . В доме прохладно . Вот и хочу его биосом прошить чтобы меньше кипела . Хочу чтобы работала как и раньше . Покупал в Январе .В доме было жарко сильно не кипела . Сейчас в доме прохладно кипит , а частота увеличилась в бусте . Всем спасибо знаю , что сто раз уже говорили , давно успокоился . Найду в чем причина отпишусь .
Сумел прибавить к своей палит 670 джетстрим только +50 МГЦ по ядру и 100МГЦ по памяти и того получается 1176 МГц ядро в бусте и 1627 МГц память. Температура в авто режиме 78 градусов при 63% кулера, если в ручную на 90, то 72. Скажите - это нормальный результат для моей карточки или плохой(и всё-таки неудачный попался камень)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
VladBL писал(а):
Можешь сделать бекап своего биоса в GPU-Z.0.7.1 и скинуть сюда мне . Попробую твоим прошить ,1097 лучше чем 1123MHz. Может перестанет кипеть .
скину завтра утром, сейчас не дома, но тут вот есть все биосы http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... el=GTX+670 кстати , 670 асус тяжёлая карта , край её лучше подвязывать к корпусу(а то прогибается) или подпирать. Кто знает , чем прогиб , если сильный может обернуться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
saiocsha писал(а):
670 асус тяжёлая карта , край её лучше подвязывать к корпусу(а то прогибается) или подпирать. Кто знает , чем прогиб , если сильный может обернуться
Ни подпирать не подвязывать не нужно, ничего ей не будет, пусть себе провисает, делов то! У меня уже много карт было которые подвисали но додуматься чтобы их подпереть это конечно смешно мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Rost223 писал(а):
подвязывать не нужно, ничего ей не будет, пусть себе провисает, делов то! У меня уже много карт было которые подвисали но додуматься чтобы их подпереть это конечно смешно мягко говоря.
это лично ваше субъективное мнение. А мое, лично я подвязал и знаю, что с картой все будет ок.
Member
IceFireW писал(а):
А мое, лично я подвязал и знаю, что с картой все будет ок.
Нонсенс, зачем городить огород в корпусе если и так все будет ок? Покажите мне хоть одного владельца у которого умерла карта от провисания или что-то случилось! Ну это мое мнение, а вообще мне побарабану, из-за такой мелочи еще и париться....
скину завтра утром, сейчас не дома, но тут вот есть все биосы http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... el=GTX+670кстати , 670 асус тяжёлая карта , край её лучше подвязывать к корпусу(а то прогибается) или подпирать. Кто знает , чем прогиб , если сильный может обернуться
Лучше скинь свой родной биос (ASUS GTX670-DC2-2GD5) и скиншот GPU-Z.0.7.2 . Хочу твоим шивануть .На сайте даже моего нет биоса . Кстати Могу тебе свой скинуть родной , прошьешь и будет место 1097MHz как у меня 1123MHz . Мой биос родной ASUS GTX670-DC2-2GD5 80.04.31.00.AS04 . А у тебя какой? глянь в ASUS GPU Tweak где обновление биоса .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Rost223 писал(а):
Нонсенс, зачем городить огород в корпусе если и так все будет ок? Покажите мне хоть одного владельца у которого умерла карта от провисания или что-то случилось! Ну это мое мнение, а вообще мне побарабану, из-за такой мелочи еще и париться....
Хотя бы ради того , чтобы уменьшить вес на слот PCIE, на карте сбоку есть дырки для вкручивания в боковую панель у некоторых корпусов. Ну пластиковый хомут наложить на карту , сек 10 , провода то подвязываете в пучёк .... Я встречал в инете случаи 'скручивания' текстолита под провисанием угла видеокарты и нарушения работы видеокарты. На 660 от асуса было нормальное ребро жёсткости и там не провисало, а в 670 его не сделали, а вверху наложили бестолковую пластину. Моё личное мнение - видюхи с тяжёлой СО обязательно со временем начнут изгибать текстолит.особенно если карта греется.
Member
VladBL писал(а):
прошьешь и будет место 1097MHz как у меня 1123MHz
А не проще немножко поднять ползунок частоты ядра в MSI AB и ничего не шить, а с другой стороны разогнать ее не до 1123(жалкие 26 Мгц) а до 1200-1250 Мгц как вариант. Мое имхо бред шить из-за 26Мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102