ещё моя видюха походу начала тротлить на 5й минуте, нагрузка на чип иногда сбрасывалась до 63% и температуры успешно падали, я думаю просто +50% паверлимита мало, но в играх везде всё чудесно, поэтому я не буду зашивать ещё больше предел паверлимита и врм выше 85 мне не доводилось видеть, как и чип за 70 в современных играх, да и даже если бы была игра как фурмарк по нагрузке, я же в неё не играю, значит не важно это кстати второй раздел самый нижний называется GPU [#0]: ATI/AMD Radeon HD 7970/R9 280X: CHiL/IR PMBus - GPU VRAM, выходит там 30 и 35Вт это стока ест память? не думаю тогда что разгон памяти сказывается как-то ощутимо на общих температурах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ребят, у всех корректно работают игры с выставленным в дровах Виртуальным супер разрешением? Пробывал запускать Ведьмака 1 и Торчлайт 2 в 2к на родном 1080, как итог зависание. Хотя ни перегрева, ни какой-то нагрузки на видяху нет. Ставил предпоследние и последние версии дров.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016
Приветствую, камрады. Нужна ваша консультация, если не в ту тему пишу, прошу сильно не пинать)
В общих чертах опишу суть: Сегодня нашёл одного парня, продаёт видеокарту 7950. В каком состоянии карта не имею ни малейшего представления, в глаза не видел ещё. Цену за неё он сказал 8 т.р. Что скажете по-поводу этой цены? Это первое. Если это слишком много, всё остальное, разумеется, не имеет значения. 2) Карта скорее всего при смерти, или уже,как это можно точно выяснить? Я не про артефакты изображения, а про подсистему питания и сам чип. Где-то тут, на этом сайте, попадалась статья(не могу найти)рассказывалось про 7950 жрущую непомерно, какие-то проблемы с питальником. Карту прошили на пониженые частоты, но она всё равно сдохла. Собственно интересует как замерить сколько карта жрёт ? измерительной панели у меня нет. И вообще сколько в норме, в стоке, такая карта должна потреблять ? 3)Какие ещё подводные камни могут быть, в частности особенности самого сабжа ? Вообще стоит ли брать сегодня такую карту даже если "всё нормально" ? В общем куча вопросов, пока первостепенные. Заранее благодарю всех кто откликнется
add/ Ах да, ещё вопрос сразу. ВСЕ 7950 с 3Гб набортной памяти или существуют версии с 1-2 гиг. ?
зы. почистил от лишнего
Последний раз редактировалось chel2017 10.06.2016 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
chel2017 все с 3 гб. обратить внимание на обратную сторону врм, если немного выцвела, то ничего страшного, если цвет близкий к коричневому тогда не очень, но это хорошо заметно только на платах с синим цветом текстолита и мб красным. какая модель карты? датчики в аиде обычно показывают потребление и нагрев врм, если нет, тогда уже проблематично проверить сколько жрет и как греется. ваттметр или по эл.счетчику) у меня три 7950 до сих пор работают в майнинге температуры 60-65 и врм до 70.
Vasilis писал(а):
какая моджель карты? датчики в аиде обычно показывают потребление и нагрев врм, если нет, тогда уже проблематично проверить сколько жрет и как греется. ваттметр или по счетчику
1)Какая конкретно видяха я не видел, знаю только что вертушки на охладе 2. и чёрно -красная окраска кожуха. Может асус, хз 2)Где там в AIDA датчики потребления и нагрев врм ? Сколько пользуюсь программой об этом не знал) У меня только температуру показывает. Чего не знаю) вероятно чипа. 3)Мультиметр имеется. Только куда там тыкать?
А что скажете по -поводу цены ( 8к) не дохрена ли это? 7950, я так понимаю, это как gtx760 примерно
Проверить на самом деле относительно легко, запустите тест на стандартных настройках карты, например 3 д марк, а на gpu-z запустите лог, и мониторьте температуры и ток, показания новых карточек можно найти в этой ветке ближе к началу, и сравните. Я свою за 9 продаю, но она в 7970 перепрошита.
froz-777 писал(а):
Проверить на самом деле относительно легко, запустите тест на стандартных настройках карты, например 3 д марк, а на gpu-z запустите лог, и мониторьте температуры и ток, показания новых карточек можно найти в этой ветке ближе к началу, и сравните. Я свою за 9 продаю, но она в 7970 перепрошита.
Ну основы я знаю) просто карта древняя и почти наверняка после майнинга. Тут любой проблемы можно ожидать ( Вплоть до прожарки карты строительным феном.)
Если карту "насиловали" поставь на ней средний разгон и посмотри на стабильность, "живая" карта будет нормально его держать, умирающая же разгон даже ниже среднего не сможет, полезут артефакты и температура попрет.
froz-777 писал(а):
Я свою за 9 продаю, но она в 7970 перепрошита.
мне тут, в другой теме, говорят что за 6 ещё можно взять ,при условии что на карте не майнили. А 8 р. это, стало быть, конская цена. Я полагаю за 6 не отдадут, но за 8 я и сам не куплю) Мне ещё БП менять придётся по эту карту. Может ну её?... Я просто не особо представляю какую производительность она может выдать, без разгона например. Уровень печ950 ? Или ещё хуже?
по сути 7950 это чуть чуть урезанная 7970, а 7970 это по сути то, что сейчас продают под видом 280x, разница минимальна, цену новой 280(7950)-280x(7970) думаю вы можете посмотреть в интернете без проблем, производительность r9280(x) совсем чуть чуть выше чем у карт со старым названием 79xx, не более 5-10%. Так что вперед искать перламутр за 6 тысяч рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Divinity писал(а):
а есть смысл 7950 перешивать в 7970-то? ниче ж не разблокируется все равно...
Карты скажем так "старые" смысла нет, карты которые сливались в остатках имели на борту полноценные чипы 7970, но продавались как 7950, у меня карта перепрошивкой без проблем превратилась в 7970 с полностью разблокированными конвеерами, было тут еще несколько человек у которых на этой же power color все точно так же разблочилось. Так что если карта из последних ревизий, то вполне может быть. Е Если хотите могу скинуть скрины с gpu-z на дефолтном биосе, и на втором который от 280x, просто для того, чтобы убедиться в возможности сей трансформации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
froz-777 А, ну, если с картами последних ревизий такое возможно, то понятно. Ну, мне это явно не грозит - у меня первых Зато асик хороший и гониться хорошо, без слишком высокого задирания напруги) Правда разгон с 900 до 1100 мгц увеличивает потребляемую ядром мощность в 2 раза))))))))) память-то всегда жрет где-то 25wt, даже +150мгц не влияют особо
froz-777 писал(а):
Так что вперед искать перламутр за 6 тысяч рублей.
ясненько. щас полазил по ютубе тоже, годовалой давности сравнения в ведьмаке3 R9 280 ±= печ950. Стало быть 7950 ещё слабее в играх, при этом будет жрать как электровоз и выделять как тепловоз. Короче не стоит её брать, даже за 6.
Ну чтож..благодарю за пояснения. Вопрос закрывается, покупка отменяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
chel2017 писал(а):
ясненько. щас полазил по ютубе тоже, годовалой давности сравнения в ведьмаке3 R9 280 ±= печ950. Стало быть 7950 ещё слабее в играх, при этом будет жрать как электровоз и выделять как тепловоз. Короче не стоит её брать, даже за
ничуть она не слабее, к тому же 3 гб памяти и широкая шина весьма помогают во многих играх, где 950 захлебнется с 2 гб склероза. если греется и жрет, конечно может брать и не стоит, это признак выгоревшего врм. а может просто надо перешить биос с нормальным напряжением и будет все хорошо. если же чтото не нра, вперед за новой в магазин - аналог 380, если деньги есть конечно.
Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Vasilis писал(а):
если греется и жрет, конечно может брать и не стоит, это признак выгоревшего врм. а может просто надо перешить биос с нормальным напряжением и будет все хорошо
я ещё не видел карту даже, не было времени, завтра всё же гляну что там. Для успокоения души)
Divinity писал(а):
мне тож казалось у нвидии аналог про производительности это 960...
Кстати, вот https://www.youtube.com/watch?v=8axyvoa-PUs прямое сравнение hd7950 vs. gtx950. Карты без разгона, насколько я понял. Вру. только 7950 без разгона,( внизу коммент не заметил). В большинстве случаев печ950 впереди, не спасают ни 3 гига ,ни шина. 960-я её порвёт. Разница в потреблении электричества вообще наверно в 2 с лишним раза. (c 950-й)