Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Вот я купил в прошлом году 6600xt БУ за 17т.р., чек у нее на 58т.р., а теперь 3 варианта кто больший лох: 1. Я. Купил говно от АМД за 17т.р. 2. Тот, кто сейчас их покупает в магазине за ~25-30т.р. (сюда же включаем 6650xt, то же говно с кукурзными 8Гб) 3. Первый владец, который отдал за говно от АМД 58т.р.
Планируете менять? Результаты ваши в этой игре не впечатляют
Вложение:
3.jpg [ 78.38 КБ | Просмотров: 413 ]
в 2,5 раза, это при том, что игра потребляет до 8 гб. это в благоприятных условиях так сказать
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 17.08.2023 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Не корректное сравнение. Я 3050 покупал для друга за 12т.р.
Вложение:
Безымянный.png [ 194.29 КБ | Просмотров: 413 ]
И не важно, быстрее 5600xt или медленнее, главное, что 3050 СТАБИЛЬНЕЕ, и мне не будут парить мозг, со словами "а почему у меня last of us вылетает", когда я сам с такой же проблемой сижу и не знаю решения.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Привет!Какую карту посоветуйте для старичка I7 6700K все характеристики пк в подписи.Так как давно уже не в теме не знаю ,что по чем)Возможен постепенный апгрейд в будущем поэтому рассматриваю 2 варианта. Цена:не важна. Где буду брать:Ситилинк/ДНС. Под разрешение FullHD,возможно выше в будущем.. Интересует именно 2 варианта 1.бюджетная карта(на ваш взгляд ) и 2.ВК которая будет впритык(близка к Боттлнек к данному ЦП) Спасибо.
Планируете менять? Результаты ваши в этой игре не впечатляют
Было бы на что менять. ..есть 2 стула, на одном пики АМД с кривыми драйверами, утечками видеопамяти, вылетами, статтерами, нестабильностью, а на другом Ху..анг с вечными 8Гб памяти. Вот и думай, на что менять...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Serjantkoo писал(а):
Какую карту посоветуйте для старичка I7 6700K
Ты бюджет укажи. А то для 1080р одно, для 4К - другое... Для 1080р я бы смотрел на 3060 - 4060 (аналоги от АМД). Но! Для ооочень долгого сидения на карте сойдет и 4090...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Было бы на что менять. ..есть 2 стула, на одном пики АМД с кривыми драйверами, утечками видеопамяти, вылетами, статтерами, нестабильностью, а на другом Ху..анг с вечными 8Гб памяти. Вот и думай, на что менять...
Есть на что, продаёшь свою карту на авито за 23 тысячи, добавляешь 10 тысяч покупаешь либо 6800, либо 6800хт Сравнение с картами по 70 тысяч в бг3 на базе вулкана
Вложение:
1.jpg [ 101.21 КБ | Просмотров: 402 ]
EDDISON писал(а):
2 - с запасом на увеличение разрешения - 4070
крутой совет, отдал 70++ тысяч непонятно за что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
wwr222 писал(а):
Ты бюджет укажи. А то для 1080р одно, для 4К - другое...
Скажем так я неприхотлив и если что графику по ниже сделаю) Возможен плавный переход (без фанатизма) на более высокое разрешение.Поэтому и пишу про ботлнекинг проца ,чтобы на нем по сидеть какое-то время чтобы в холостую не уходило...С нынешнем курсом не вижу смысла писать цену все очень быстро меняется).
упора в память нету, жора потребления нету, левых разьемов питания нету, генератор кадров есть! идеальная карта!
Добавлено спустя 42 секунды:
Serjantkoo писал(а):
wwr222 писал(а):
Ты бюджет укажи. А то для 1080р одно, для 4К - другое...
Скажем так я неприхотлив и если что графику по ниже сделаю) Возможен плавный переход (без фанатизма) на более высокое разрешение.Поэтому и пишу про ботлнекинг проца ,чтобы на нем по сидеть какое-то время чтобы в холостую не уходило...С нынешнем курсом не вижу смысла писать цену все очень быстро меняется).
ну бери 3060 12 гб и не парься, на фулхд хватит точно, памяти запас есть!
Есть на что, продаёшь свою карту на авито за 23 тысячи, добавляешь 10 тысяч покупаешь либо 6800, либо 6800хт
Это я уже продумывал. Только за 23т.р. я не продам даже с гарантией, гарантией сейчас очень сложно воспользоваться, там нужно быть юристом, привлекать свидетелей при проверке качества и т.д. и т.п. На счет 6800 тоже все ясно, только у нас в городе нормальных предложений нет.
N1ghtwish ну за 23 не продашь, а за сколько сможешь? Ну за 20 с руками оторвут. Дальше за 33 можно взять 6800/ 6800хт, доплата - копейки, прирост с твоей - огромный.
Если ты в маленьком городе и нет предложений с авито, есть авито доставка, приходишь туда с систем ником и тестишь, без теста не брать, верить никому нельзя.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: N1ghtwish когда по авито доставке будешь брать надо магарыч поставить тетеньке с авито доставки чтобы она дала нормально протестить. 500р и будешь сидеть хоть час проверять, знакомый так делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Причём всё выше сказаное можно адресовать в основном хуангу, я бы был только рад если б у нвидиа были драйвера такие как амд - с большой гибкостью настроек и альтернатив в плане производства софтверной части. Хуанг как закопал шарплесс так до сих пор приходится его в реестре с определенной породой собак откапывать, отдельных лестных слов стоит и курва напряжений - так что чья бы корова мычала, у амд в этом плане не то что нет проблем, а просто близки к этолону, я как юзер добра хуанга завидую ненашутку.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
ATI I придётся потащить, если хочет нормальное железо, по нормальным ценам иметь, а не огрызки. Но тетеньке 500р магарыч обязателен, потому что ты у неё 2 розетки забираешь и если без магарыча, она будет мозг выносить и ссылаться на правила
Вот думаю что лучше. Оставить себе во второй комп подключенный к 4к телеку как игро-медиа станция 4070 гейминг про купленную за 49к, или всетаки доплатить 20к до 4070ти но это почти +50% както нелогично, или купить 4080 гейрок за 82к но нафига она мне пусть и по хорошей цене если планировал изначально туда 4070ти тысяч за 50 воткнуть. В основном компе всеравно 4090 суприм стоит.
Если ты в маленьком городе и нет предложений с авито
Город не совсем уж маленький, просто интересных предложений сейчас нет, я почти всё покупал в течении 1го часа, как только выложили объявление. Например сейчас, 3060 12Гб 1шт за 30т.р., при этом 3060ti я штук 10 насчитал, начиная с 21т.р. и 2шт 6800, одна уже в резерве, т.е. считай, нет ее. Самое лучшее сейчас предложение это палитовская 1080ti за 14т.р.
ATI I писал(а):
Представил как N1ghtwish тащит свой Fractal Design Define XL R2
2й комп есть, там InWin S564, но всё равно сложно это. Авито доставкой я покупал только на гарантии, 1660super там была куплена.