Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
nedis писал(а):
скажимте как в режиме 3д (зд очки) увеличеть производительность в играх? включаю в играх режим зд фпс падает потчти в три раза((, а так очень круто=)
Можно конечно заменить 280печ на 295печ (продать 280печ и купить 295печ), прирост можно по тестам посмотреть,если этого не достаточно, то тогда надо менять материнку как минимум. Самый дешевый вариант материнку взять на чипсете nForce 780i, тогда просто меняется материнка и можно доставить вторую 280печ или заменить хоть на 2*295печ или 3*285печ (3*275печ тоже не плох). Либо перейти на core i7. Для трех видях одназначно материнка Х58 с 3-мя слотами PCI-E 16х в режиме 16х+8х+8х. Переход на core i7 выгоден, тем что сам проц увеличивает производительность двух и более видях (прирост до 20% по сравнению с тем же ку6600 на равных частотах).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Bondaxen писал(а):
Gigabyte GV-N26OC-896I
Мне больше гига нравится, а для MSI нужна хорошая вентиляция в корпусе, потому как большая часть горячего воздуха от видяхи будет оставаться в корпусе.
Недавно шел за Гигой, но ее не оказалось и взял такую MSI . Как оказалось не прогадал... До этого была 216 65 нм от Leadtek с пониженным до 0,9/0,95 напряжением и стоковыми частотами, так МСИ с частотами 650/1400 и напряжением 1,06/1,12 потребляет почти столько же электричества!. Если не гонять ее в садо-мазо тестах, то кулер выше минимальных 25% не выкручивается (только небольшой шелест воздуха, слышимый вплотную у карты, никакого треска нет), температура чипа при этом около 60 гр., окружение не более 50 гр. В покое 42-44 гр. чип, 37-38 гр. окружение. Без нагрузки сама поверхность карты реально чуть теплая, на Leadtek'е палец некомфортно было удержать. Если чуть подрихтовать кулеру логику управления, то при чуть большем уровне шума держит чип не выше 55 гр., окружение около 48 гр. Правда пришлось изменить схему воздушных потоков в корпусе - поставить в стенку корпуса вентилятор 140*140 на 600 об/м и убрать еще одну pci-заглушку под картой. Температура остальных компонентов не изменилась, только винт на 1-2 гр. потеплел (35-36 против 33-34), т.к. корзина получается напротив кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Москва
sugar писал(а):
Господа, помогите решить следующую проблему: есть GeForce GTX 260 (не 55nm), последние дрова на видео для Win7 и соответственно Win7 RTM. Гоню с помощью РиваТюнер до скромных 615/1100 (до этого стояла Виста - работало стабильно), начинаю играть например в L4D или Wolfenstein - частоты сбрасываются на "экономичный - 3Д". Обратно возвращаются в обычный 3Д только после перезагрузки, потом в игре сбрасываются опять, соответственно игра тормозит на этих частотах.
З.Ы. ФАК читал, подобную траблу не нашел(
точно такая же проблема на gtx260 55nm... и тоже win7 rtm, на дрова пинять? уже умучался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
ничего не понимаю. купил кабель HDMI и подключил телевизор через переходник DVI-HDMI. монитор подключил в ближний к мат. плате разъем, телевизор соответственно в другой, то так сигнал при включении идет на тв, моник не загорается. меняю провода местами, сигнал пошел на монитор, телек молчит, но windows определяет первичный дисплей опять телевизор.
windows 7 191.07_desktop_win7_winvista_32bit_international_whql gtx 260 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
короче если темпа позволяет можно смело до 1.45В ставить? дальше вроде они обычно непозволяют. а деградацию от повышенной частоты можно хоть как то примерно подсчитать?
Member
Spell ну и на том спасибо, буду конечно потихоньку поднимать, а там найду оптимал для себя. кстате от биоса карты её разгонный потенциал ни как не зависит?
Member
а вот я ставлю частоты повыше и у меня слетает драйвер карты, потом он типа успешно востановлен и карта фигачит в 3D эконом- это софт глючит или переразгон карты? И что будет если в эти 3D частоты защить теже экстра?
Member
ну так в 3D стоит 400\800\300, а в экстра 738\1512\1188(тока я их не защивал а софтово держу) вот скажим эти в 3D или больше которые не держит. А какой счас самый стабильный драйвер?(по вашему мнению, вообще можно было бы опросик на эту тему замутить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! давно здесь не появлялся! Кто пробовал поставить в 2д частоты 150/300 (чип/шейдеры соответственно), и при этом напряжение 0.8-0.85V ставить?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Spell писал(а):
вот точно не скажу, но чет не уверен, что так прокатит...
а я думаю что прокатит , только при этом напряжение надо выставить в 3д такое же как и в экстра 3д!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 30