***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Самые "простые" например 7850 и 560Ti вроде как процентов на 20 быстрее GTX275
Для примера, моя прошлая гтх 275 в вантаже набирала 11600 очков, а следующая гтх 560ти 20600 очков. Так что прирост далеко не 20 процентов. А радик 7850 в разгоне, будет уже как минимум в 2 раза быстрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Рига
Доброго всем. Приобрел gtx295, в сли режиме практически во всех играх частое мигание, либо вообще вылет. В одиночном режиме все ок. В Фаркрае 3 работает. Драйвера пробовал разные, ничего не поменялось. Карта Palit, бп Zalman 600. На помойку? Или есть шансы?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
xe_xe писал(а):
Доброго всем. Приобрел gtx295, в сли режиме практически во всех играх частое мигание, либо вообще вылет. В одиночном режиме все ок. В Фаркрае 3 работает. Драйвера пробовал разные, ничего не поменялось. Карта Palit, бп Zalman 600. На помойку? Или есть шансы?
Здравствуйте! Попробуйте немного снизить частоты и поднять напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Здравствуйте. попала в руки карта XFX GTX 285 1gb. предыдущий владелец жаловался на артефакты и вылеты в любом 3д приложении. разобрал, почистил охлад, заменил термопасту - в простое ~50 градусов, час под FurMark'ом - разогрелась до 100 градусов, полёт нормальный, 3д марк - полёт нормальный, но результат в попугаях ненамного выше 8800GTS... в играх опять же особого прироста производительности не наблюдается. выяснил, что при нагреве ~80-90 градусов частота GPU\шейдер\память падает с 650\1440\1260 до 400\799\297 мгц и вернуть назад ее невозможно, только после перезагрузки опять 650 мгц - нагрев 80-90 - опять 400 мгц. пробовал в MSi Afterburner выставлять от 600 до 650 мгц GPU c соответствующими значениями частоты шейдера и памяти - то же самое. NiBiTor'м отредактировал прошивку, выставив в полях "Extra" и "3D" одинаковые значения. залил отредактированный биос через nvflash - при загрузке винды артефакты по всему экрану и ребут. залил старую прошивку - все то же самое, при нагреве более 80 градусов чип сбрасывается на 400 и т.д. подскажите, почему так происходит, и почему видеокарта не хочет работать с отредактированной прошивкой? конфиг: ASUS M5A78L-M LX3, Phenom II X3 720 разлочен в X4 @2.8 Ghz, 8 Gb Team 1600, 2x160 HDD Raid 0, БП Chieftec 650W
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 326
XFX GTX285 1GB референс. в Вантаже грелась до 104С, обороты винтеля максимальные. решил разобрать и офигел. карта я купил в 2009 году, в 2010 я продал её другу, и в 2013 он продал её мне, за чуть меньше чем 3 года она стояла у него в компе без боковой крышки. он максимум что делал это пылесосил винтель у карты.
XFX GTX285 1GB референс. в Вантаже грелась до 104С, обороты винтеля максимальные
Недавно на местном форуме увидел объявление о продаже GTX 295 с симптомами - в играх после 15-20 минут комп выключается и вентилятор крутится на максимальных оборотах. Договарился с продавцом и за символическую сумму забрал видео. После разбора - увидел картину как у вас. После чистки и нанесения новой термопасты тестирование показала, что карта хорошо себя чувствует и в играх греется максимум до 75-80 гр. Видюху убрал на полку в коллекцию ибо неустраивает шум в 3D, а найти на неё альтернотивное воздушное СО просто нереально. Для игр же мне пока хватает GTX 275 с Zalman VF3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
boeng писал(а):
решил разобрать
я на днях тоже свою разобрал, правда у меня 275, но не суть... увидел небольшую пробку из пыли ))) Пришлось всё как следует пропылесосить с кисточкой до блеска, кроме того заменил термопасту на MX-4. В итоге греется на 10 градусов меньше. Теперь как новенькая ))
Была у меня раньше на предыдущем компе GeForce GTX 295. Зверь, а не видеокарта. Мощнее, чем одна GeForce GTX 570, не уступает 480-ой. 4 года актуальной карточка была, да и сейчас на неё во всё поиграть можно.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Откуда: ВятЛаг
Всем привет! Подскажите, как снизить температуру, в простое 57-58, в играх до 99! Видео от EVGA, карта в дефолте, сегодня разбирал - смена термопасты (КПТ-8) и чистка ничего не дала
_________________ Cause shotgun bullets are bad for your health...