Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 594 из 636<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
fil873 выкладывание своих, именно СВОИХ БИОСов - лично я не приветствую - у меня работает - а у тебя НЕ заработает... так вот, делать надо так чтобы претензий предъявлять было некому... ты же это хорошо знаешь... правда?[/quote]
интересно что тебе предьявить если ты выложишь свой биос???

Последний раз редактировалось калибр 02.06.2010 5:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
fil873 а твоя карточка не заработает с моим БИОСом.
а так как я человек "нормальный"
парить тебе нерабочее либо делать твоё - нерабочим я не собираюсь... а зная КАК народ читает - то я такое не выложу. только по просьбе. и только после уточнений.

Добавлено спустя 42 секунды:
а вообще для этого есть отдельная ветка... ТУТ

Member
androns123 писал(а):
у меня собственно такой вопрос, не можете подсказать какие модели карточек 5870 идут короче а то не хочеться корпус резать, (у меня максимум 25.5см лезит)

наверное эта самая короткая http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... 98070.html

Member
Allex... писал(а):
fil873 а твоя карточка не заработает с моим БИОСом.
а так как я человек "нормальный"
парить тебе нерабочее либо делать твоё - нерабочим я не собираюсь... а зная КАК народ читает - то я такое не выложу. только по просьбе. и только после уточнений.

Добавлено спустя 42 секунды:
а вообще для этого есть отдельная ветка... ТУТ

я знаю что с моей не зделать не чего .меня просто очень этот вопрос мучал(почему не выложить свои удачные биосы)извиняюсь за офтоп

Шершень писал(а):
ddim001Заглянуть в ФАК,как обычно делают люди прежде чем задать вопрос.
Пс.Мне легче читать,чем писать через транслит,мож поэтому я всегда читаю ФАК перед тем как задать вопрос :insane:

Дык я туды и посморел в первую очередь!! не чего тама не обнаружил ((( мож пропустил где ... скинь ссылку с ответом на мой вопрос.. если не трудно..

Последний раз редактировалось ddim001 01.06.2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
[off]а потому что не бывает удачных или неудачных БИОСов. бывает именно то что нужно ТЕБЕ. ни больше ни меньше.
а вообще на вопросы ответы на которые есть в ФАКе я бы просто не отвечал...
там ещё будут вопросы... а ФАКе всё написано...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ddim001 вот теперь Шершень будет пролистывать 10 иил 15 страниц в поисках ТВОЕГО вопроса... логично... ну до чего беспардонные и простые люди пошли...

Последний раз редактировалось калибр 02.06.2010 5:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Результаты на "убитой мной" винде (привет Allex...)
Unigine Heaven 2.1

3D Mark 2005

3D Mark 2006

3D Mark Vantage1.03

Последний раз редактировалось калибр 03.06.2010 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorgee ты бы рассказал всем как полечилось, а не приветы передавал...

Member
Розетка менять, Чубайса грохать.
В розетках творится черти знает что.

Member
yorgee писал(а):
Розетка менять, Чубайса грохать.В розетках творится черти знает что.

кто подсказал?

Добавлено спустя 34 секунды:
строителей грохать... и соседей.

Member
НЕ без вашего участия:))

Member
ddim001Плохо смотрел!Как такое не заметить?
Цитата:
В: Какими утилитами можно разогнать карту?
О: Перед разгоном убедитесь, что в ССС панель ATI Overdrive - все галочки были сняты или замок на ней должен быть закрыт. Если он у вас уже открыт, вот инструкция по закрытию.
MSI Afrerburner, мини FAQ от Allex
ATI Tray Tools.

калибрСпс. буду пробывать :beer:

Member
fil873 писал(а):
вы так говорите обыкнавеномогу юзеру "отмодь биос"выложили бы свои биосы. да и всё и вопросов меньше было(благо производителей карт не так много в мире)

они лежат у меня на персоналке :-P я ни за что не отвечаю :tooth:

Member
По оффтоплю малость на тему питания.
Allex... Совершенно прав, что от скачка потребления(тока) по питанию могут пойти помехи, но объясняет не совсем корректно. Все дело в том, что vrm видеокарты представляет собой смешанную нагрузку по отношению к БП. В vrm используют и конденсаторы и индуктивности(дроссели). Поэтому в момент повышения потребления(особенно резкого) начинаются всякие переходные процессы с непредсказуемыми колебаниями напряжения и тока. Это и есть те самые помехи, которые легко проходят по питанию. Кто хочет увидеть подобные помехи - смотрите хотя бы осциллограммы БП в статьях Артамонова на фцентре - те самые всплески на графиках(идеал - прямая линия). Уровень помехи зависит и от уровня скачка тока, и от схемы _VRM_! У видеокарт разные реализации vrm, это естественно меняет характер переходных процессов.
Именно по этому видеокарты 58хх могут давать большие(другие) помехи чем 48хх.
Бороться с помехами можно с помощью фильтров - комбинаций LC(индуктивностей и конденсаторов).
Если с индуктивностями сложно что-то сделать(разве что навесить ферритовое кольцо на провода питания видеокарты - как на кабелях мониторов, но это слабый фильтр), то вот конденсаторы можно поменять/добавить. На видеокарте это сделать сложно и не только из-за гарантии, но и из-за плотности монтажа, и системы охлаждения. В БП сделать легче и правильней(скажется на качестве питания всей системы), но встает вопрос гарантии. Еще конденсаторы можно напаять прямо на кабель питания видекарты. Здесь была когда-то статья про "волшебные_ провода, ее нужно прочитать и повторить.
Если кому интересно, то вот мои рекомендации по доработке БП:
Выходные конденсаторы по линиям +5(2 шт) и +12(2 шт) вольт заменить на LowEsr(с пониженным внутренним сопротивлением) с большой емкостью 3300, а то и 4700 мкф. При выборе конденсаторов надо обращать внимание на размеры - могут мешать вентилятору. При этом следует понимать, что при прочих равных, предпочтения надо отдавать высоким конденсаторам, а не толстым.
Все четыре конденсатора нужно зашунтировать керамическими конденсаторами не важно какой емкости. Их надо напаять _прямо_ на ножки самих электролитов, поэтому лучше всего подойдут конденсаторы в smd исполнении.
Чтобы не мешать конденсаторами вентилятору и улучшить охлаждение БП, вентилятор можно вынести наружу БП, конечно если есть место. Так же это позволит развести провода внутри БП так, чтобы выходные конденсаторы лучше обдувались.
Так же можно умощьнить ноль в БП - напаять на дорожку толстую(относительно) медную жилу, пропаяв по всей длине(!).
Собственно мой БП именно так и переделан;) И, как я уже писал, проблем не имею. Разгон не упал, напруги добавлять не пришлось, ничего ни где не щелкает;)

Замечание по поводу IRQ. Что бы облегчит выделение прерываний в Win нужно отключит в биос все лишние устройства(COM, LPT, вторые сетевухи, встроенный звук, доп sata/ide контроллеры), конечно если они не нужы. Есть еще один нюанс, иногда тупо помогает перестановка платы(звуковушки/тюнера етс) в другой PCI(!) слот;) Когда-то, когда PCI-E еще не существовало, не редко приходилось тусовать платки чтобы добиться стабильности, а то и их работы вообще.

Member
[off]SergGreen сейчас тебя -
а) поднимут насмех,
б) заклюют,
в) обвинят в невежестве.

самое смешное - что человеку вроде тебя такие вещи не надо объяснять, тем кто понимает и отличает резисор от транзстора - дополнительные объяснения не нужны.
всем остальным - и моих слов достаточно. либо должно было быть достаточно. да и корректно объяснить - тут надо на пару страниц развести объяснений с осциллограммами, графиками измерениями...
да и не оффтоп это, а основы всего.
-разгон и тестирование - тема не для взятия с наскока.
половина пришедшая сюда просто пишет - как разогнать, ФАК читает походу 10%.
да, там не всё гладко, там не всё есть, но для подавляющего большинства - и того что есть - достаточно.
для остальных не надо сложных технических терминов и изысканий - обывателю надо - "чтоб работало"

Последний раз редактировалось калибр 02.06.2010 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
а какже - "Наша цель жизни - помогать людям"? или это не из этой оперы?
Цитата:
Так же можно умощьнить ноль в БП - напаять на дорожку толстую(относительно) медную жилу, пропаяв по всей длине(!).
при больших токах - предпочтительнее "плоские" проводники. так что несколько более тонких тоже можно, либо просто залить припоем...
не? не прав?
и почемуто народ не верит что если в щитке - который в коридоре - горит НОЛЬ, не будет стабильности, или что в розетке могут быть проблемы ...
P.S. "это сугубо их половые трудности" - это моя любимая фраза.
:beer:

Member
Цитата:
при больших токах - предпочтительнее "плоские" проводники
Угу, но в нашем случае это не так уж и актуально, а вот пропаять несколько тонких шин сложнее, чем одну толстую. Да и под "толстой" я имел ввиду что-то в районе 2,5 квадрата, больше ИМХО не нужно. А вот припоем заливать хуже, и с точки зрения технологии, и с точки зрения сопротивления.
Вообще-то большинство розеточных проблем тоже можно решить через доработку БП...как минимум заменой входных конденсаторов на более емкие и с большим напряжением работы, пайкой собственного сетевого фильтра с защитой от перенапряжения и режимом управления master/slave. Кстати, до самодельного фильтра у меня руки пока так и не дошли:(.[/off]

Последний раз редактировалось калибр 02.06.2010 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо, оказывается есть единомышленники, искать решение по подсказке - и интереснее и правильнее чем тупо делать...
либо использовать в клинических случаях онлайн-интерэктив УПСы, либо хотябы стабилизаторы.
либо как я отдельный провод от щитка. с переборкой этого самого щитка.
Но есть пара но:
- паяльник в руках держать не все умеют,
- не все "мастера" поймут суть переделки,
- не все мастера смогут переделать грамотно.
- иногда стоимость переделки может вылиться в стоимость среднего БП.
- нормальных - правильных БП - очень мало, даже среди тех, которые стоят 200+ у.е.
- в таком случае почти все БП - с отстёгивающимися хвостами- ЗЛО. хотя именно на них проще всего реализовать фильтры.
- очень большой разброс параметров в готовых изделиях. и только очень дорогие БП используют например конденсаторы проверенные и отобранные по параметрам(реальным а не номинальным).
- некоторым БП - такие переделки не помогут- ни один фильтр не сможет исправить недостатки схемотехники или алгоритмов работы, а использовать кондёры в несколько фарад - в таких местах просто опасно.

Достаточно просто оговориться - что БП - не все имеют на выходе заявленные параметры и по одинаковым БП есть огромный разброс. и пульсации и способности одного БП - не идентичны - второго. что не исключён брак в любом компоненте БП, а их там около сотни.
вот...

Последний раз редактировалось калибр 02.06.2010 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Allex...
Цитата:
в таком случае почти все БП - с отстёгивающимися хвостами- ЗЛО.
Ну я бы не был так категоричен:)
У меня как раз отстегиваются(кроме питания метеринки), но на стабильности это не сказывается. Наоборот удобно, нет лишних кабелей в корпусе. Хотя конечно, в месте контакта должно быть некоторое падение напряжения.
У меня вообще свои подход к корпусу :oops:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:442493
Но это старый вариант, еще с 8800gts512. Последние изменения связанные с установкой 5870 еще без фото, но планируются.

Последний раз редактировалось SergGreen 02.06.2010 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergGreen, Allex..., столько нового узнал :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 594 из 636<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа