Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 594 из 661<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
shevalier писал(а):
Меня учили уступать место детям, беременным и инвалидам. Школьникам не понять.

:facepalm:
shevalier писал(а):
Бытовая карта расчитана на постоянную пиковую нагрузку 24/365 ? А не снижены ли частоты у профессиональных карт/ускорителей? А почему? Что было бы с пастой при такой нагрузке?
После того как ты найдешь ответы на эти вопросы, считай что ты знаешь кунфу, о йуный падаван.

кол и родителей в школу.вот когда у тебя будет парк видео карт работающих 24/7 в фуллоад и когда ты будешь работать используя проф карты то ты поймешь что в первом случае, что паста, что термоинтерфейс свои свойства теряют и теряют относительно быстро, а во втором случае частоты там снижены в угоду энергоэффективности, а не температурным режимам...тоже мне великий гуру нашелся :lol:

Member
Приветствую!
Выше диалог идет, не вчитывался, надеюсь сами разберетесь ;)

Вопрос следующий: стоит ли на постоянную ставить частоты 1000\1400Mhz для 6950*70, и интересно ваше мнение на сколько лет хватит такой заготовки? :-)

Member
_NooB_ писал(а):
Вопрос следующий: стоит ли на постоянную ставить частоты 1000\1400Mhz для 6950*70, и интересно ваше мнение на сколько лет хватит такой заготовки?

Это смотря при какой напруге на гп эти частоты становятся полностью стабильны.
Вообще, если температуру (и не только гп) держать в разумных пределах, то ничего плохого с картой случится не должно. Устареет морально раньше чем выйдет из строя.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
mall писал(а):
что термоинтерфейс свои свойства теряют и теряют относительно быстро

Быстро, это сколько?? Что именно в пасте изменяется? кроме высыхания, которое в нормальных термопастах происходит только через много лет. К примеру мх-4 (или мх-2) через два года, свою консистенцию не потеряла вообще и проц имеет все теже температуры, что и сновА.

Member
100грамм писал(а):
кроме высыхания, которое в нормальных термопастах происходит только через много лет.

Thermal grease is only recommended for short-term use, for example CPU testing,
where the heat sink is removed and attached multiple times over a short period.

Это то что пишет АМД.

Во-вторых, месье, которому вы опонируете, майнер :lol: Он бытовые карты грузит на 27/365, небойсь еще и с разгоном.
У проф. ускорителей частоты всегда сильно снижены, чтобы температуры не улетали в космос, и она не двинула кони в момент расчета генома человека.
Нормальная паста в средних условиях будет служить достаточно долго, просто менять на нее штатный термоинтершейс бессмысленно.

bottos писал(а):
Корпус Сoooler Master CM 690 II Advenced.
В комнате градусов 30.
П.С. сколько в % оборотов вентился выставил? И насколько шумно при этом?

Оборотов у меня около 50% тоже, стоит на авто. Просто играет роль в разнице температур в хате. У тебя на 5 градусов больше, вот они линейно и добавляются к твоим показателям.

Member
Приветствую... В общем случайно))) прикупил себе еще одну 6950 поставил в кросс пока на ASUS M4A77TD Pro c процем атлон 445 3,1))) так поржать, сразу поставил карточки в 6970 все запустилось. Мостик поставил один в дальние соединения (поставлю второй) дрова обновились сами. Погонял нет, и т.д. норм, прогнал марк 06 норм правда особой прибавки не было, (проц хромает) Горячо.... Марк 11 почти до конца дошел, и комп выключился (Очень горячо...). Блок питания FSP 700GLN 18A x 4 линии. два 6 пин родных на одну карту и с двух молеков одной ветки вторая карта. Не ужто блока не хватает?
Может кто юзал есть ли какие ньюансы с этим кросом? Оставлять не буду, так потестить)))

Заблокирован
Заблокирован
100грамм писал(а):
Быстро, это сколько??

пол года.
shevalier писал(а):
Во-вторых, месье, которому вы опонируете, майнер :lol:

завидно?
shevalier писал(а):
Он бытовые карты грузит на 27/365, небойсь еще и с разгоном.

умница, хоть что-то знаешь.
shevalier писал(а):
У проф. ускорителей частоты всегда сильно снижены, чтобы температуры не улетали в космос, и она не двинула кони в момент расчета генома человека.

ты читать научился или в садике нынче букварь под запретом? сказано же
mall писал(а):
частоты там снижены в угоду энергоэффективности, а не температурным режимам

Junior
shevalier писал(а):
Оборотов у меня около 50% тоже, стоит на авто. Просто играет роль в разнице температур в хате. У тебя на 5 градусов больше, вот они линейно и добавляются к твоим показателям.

Вообщем замена термопасты удалася, ничего сверх горячего не получилося, и не повредили ничего важного.

Member
bottos писал(а):
[Вообщем замена термопасты удалася, ничего сверх горячего не получилося, и не повредили ничего важного.

Если основание ровное, то замена пасты просто бессмысленна, если основание сильно кривое, а паста сильно жидкая- будет просто хуже.

Так что, менять никто не запрещает, просто это часто бессмысленно.

Junior
shevalier писал(а):

Если основание ровное, то замена пасты просто бессмысленна, если основание сильно кривое, а паста сильно жидкая- будет просто хуже.

Так что, менять никто не запрещает, просто это часто бессмысленно.

Разбирал не просто сменить термопасту, в основном для чистки рёбер-куллера (чем-то основательно подзабил), а что бы снять кришку с СО, нужно снять само СО с платы (две защелки расположеные около турбины находятся под крышкой)
Обратил на это внимание я правда позновато, в итоге сломал одну защелку при первом разборе-(((

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
поставил дрова 12.9 бэта + кап1 12.9 = глюки и не рабочий лицушный вантаж.
вывод - дрова хлам ставить нельзя.

Member
bottos

Если у тебя карта типа
http://www.overclockersclub.com/reviews ... 6950/2.htm

Советую полностью открутить кожух с вентиляторами от радиатора. Радиатор крепим к карте, предварительно вырезав из пленки (навроде фото) шайбы под пружины (пружыны не будут проваливаться в отверстия и цепляться при откручивании/закручивании).
У кожуха с вентиляторами- под задние шурупы делаем из такой же пленки проставки в 0,5мм (чтобы между выступами под саморезы, которые скрепляют радиатор и кожух был небольшой зазор), надеваеи кожух- профит.

Во-1, радиатор крепиться только пружинистыми винтами, которые точнее центрируют его на кристалле. При нагреве карты и ее гуляниях в размерах, пружины выберут люфты. При жестком креплении к радиатору- кожух коробит в одну сторону, радиатор в другую, карту в третью- и все это приходится на пружины- и прижим хуже, и карту выгибает.
Во-2, кожух не соприкасается с радиатором, вентиляторы не передают вибрацию на карту.
В-3, чистка- одно удовольствие. Два винта с передней планки, два шурупа и у тебя в руках кожух с вентиляторами отдельно, карта с радиатором- отдельно.
Перемазывать ненужно, просто щеткой по радиатору, и ватой по крыльчаткам- ляпота.

Junior
shevalier
у меня турбина-((

Junior
привет, а это нормально что на моей поверколор 6950 1гб напруга стоит 1.100 на номинале? мси аб так показывает. Не много ли?

Member
Приветствую!
bolodota Стандарт: 6950 - gpu voltage = 1.100 mV, 6970=1.175 mV (MAX=1.300mV при СЖО)
AMD не загружается какое напряжение ставить с завода, если большая часть идет на этом напряжении, то ставит это значение всем экземплярам.
Почти всегда видеокарта работает и при меньшем вольтаже (к примеру, 800\1250 => 1.060mV вместо 1.100), но бывают случаи и наоборот :mad2: В теме можно найти эти сообщения...

Заблокирован
Заблокирован
моя работает так:
250/150 - 0.898v
500/не помню память - 1.000v
915/1350 - 1.060v виснет только С2 дх9 режим. проходит 100% любых тестов и бенчей и игр, включая С2 дх11
885/915 абсолютная стаб на тех же 1.060v

Заблокирован
Заблокирован
Люди добрые подскажите, что делать? Переживать или забить.

His 6950 референс с разблокированными блоками. Уже год работает отлично, я никогда не обращал внимание на температуры в GPU-Z, кроме стандартной GPU Temperature. А тут глянул на GPU Temp. #3 и мне стало не по себе как то 104 гр. многовато вроде.
После 5 минут под бубликом рисует вот такие температуры:

Заблокирован
Заблокирован
bolodota писал(а):
привет, а это нормально что на моей поверколор 6950 1гб напруга стоит 1.100 на номинале? мси аб так показывает. Не много ли?

не знаю, но у меня 1.060v максимум, как выставить 1.100v не поделишься биосом?

Member
kren_77 переживать
либо криво стоит кулер, либо термоинтерфейс под кулером пришел в негодность

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
kren_77 писал(а):
Люди добрые подскажите, что делать? Переживать или забить.

Переживать.

Заблокирован
Заблокирован
Снял СО. Снял старый термоинтерфейс с чипа. Намазал КПТ-8. Ничего не изменилось.
Старый термоинтерфейс был нанесен плохо, т.к. по центру чипа было круглая площадь где его не было вообще. КПТ вроде легла нормально, но эффекта нет.
Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи?

П.С. Посмотрел свои старые скрины, Темп.#3 была около 100 градусов с момента покупки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 594 из 661<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа