После безпричинно ушедшей в оверлокерский рай gigabyte референс, прикупил powercolor 7970 нереф. Встал вопрос о радиаторах VRM они отличаются от референсных. Беспокоят элементы расположенные между ними. обведены кружками. Что это и замкнет ли их если ставить сплошной радиатор на термоклей?
Спасибо за ответы! Насколько я читал термопрокладка хуже по эффективности чем термоклей (толще уж точно) Поэтому лучше наверное будет на каждый элемент VRM в трудных местах наклеить по размерному радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
H_Awk писал(а):
Поэтому лучше наверное будет на каждый элемент VRM в трудных местах наклеить по размерному радиатору.
Я наверно тоже буду лепить дискретные радиаторы на каждый ключ отдельно. Общая площадь радиатора конечно меньше получится, но зато такой метод исключает "тепличный" эффект под сплошным радиатором, когда горячий воздух застаивается под радиатором, плохо обдувается плата в районе ключей. Но это всё уже моё ИМХО
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Какой биос можно залить в Сапфир 7950 (11196-01-40G) чтобы напруга изначально была выше 1.09 и что бы работала? ПСБ у неё отличается от OC версии, и я не уверен что в ОС версии напруга повыше. Только не говорите "ставь афтебурнер и будет тебе счасте" - в линухе не канает, там можно только для рефов напругу крутить. Биосы же сейчас от 79х0 нечем править?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
У меня на данный момент частичный буст эдишн, автоматически до 1150 не разгоняется но на стандерте стоит 1070/6000.
Завтра поеду, сдам и эту карту , пока на нее не прошло 14 дней, Вот думаю, имеет ли смысл снова брать 7970 и в переспективе получить снова артефакты, или же взять обрезок от хуанга....
Вчера в батле 3 на метро начал ловить жуткие артефакты, причём карта (7950) на тот момент была в стоке 900mhz (гига), я уж подумал всё доразгонялся, поднял значительно напругу, толку ноль, всё в артефактах, перезапустил игру и всё норм. Что это было? Чип поугарал либо драйвера?
Кстате найти не могу, кто-то писал, что в батле 3 есть карта которая в определённом месте жутко садит фпс, напомните пожалуйста что за карта и куда откуда там надо смотреть.
Привет всем. Купил видеокарту - GV-R797TO-3GD. Во время игр, карта издает странный звук, похожий на писк. Драйверы 12.9 Beta, до них были 12.8 (так же был слышен писк). Скрин AIDA64-(после часа игры на полном сервере с убитыми настройками графики). Подскажите как избавится от этого писка или как вообще быть? Конфиг в профиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Rederonik У меня артефакты, подобные вашим ( мерцание текстур, черные полоски ) присутствуют в различных играх при частоте памяти выше 1350. Видяха SAPPHIRE 7950 VAPOR-X. При частоте 1350 и ниже нигде никаких артефактов нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Я тут случайно заметил, что рамка видеокарты(та которая прикручивается к корпусу ПК и на которой выводятся разьемы подключения) жуть какая горячая, палец с трудом можно удержать на ней, при этом играл в кризис и температура ГП указывало 70-75С, но рамка очень горячая... это норм?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, tonygks и гости: 23