Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 594 из 1268<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
В прогах часто после перезагрузки частоты слетают .
А тут плюшка родной новее биос ASUS GTX670-DC2-2GD5 .
Прошил и буст 1123MHz.

Member
Фото: 5
VladBL писал(а):
В прогах часто после перезагрузки частоты слетают .

Бред, причем конкретный, при загрузке MSI AB загружает настроенный прфиль (если в проге поставить галочку там где надо), а не загрузится если выкинуть ее из автозагрузки (ни разу за 2,5 года небыло такого, прога отшлифована по самое немогу в этом плане, разве что руки кривые, тут конечно ничего не поможет). А
VladBL писал(а):
А тут плюшка родной новее биос
много я БИОСОВ перешил и моденных и разблокировал через КГБ... и остался на родном в итоге.
VladBL писал(а):
Прошил и буст 1123MHz.

Не смешите Junior :lol:

Junior
ASUS GTX670-DC2-2GD5 Показывала в проге nvidiaInspector Макс буст 980MHz ,а работала при нагрузке 1123MHz .
(НЕ ШИЛ , НЕ ГНАЛ )nvidiaInspector Показывало неверно .
Странно :?: .Прошил своим же родным биосом , и в проге nvidiaInspector стало показывать мой рабочий Макс буст 1123MHz . (ASUS GTX670-DC2-2GD5 BIOS 80.04.31.00.AS04 MD5 Hash: bac6cd71a807f76414b6f9d0ea9f0cd2 .Вот MD5 Hash прям как у этого биоса походу это он http://www.techpowerup.com/vgabios/1261 ... 20706.html )

Последний раз редактировалось VladBL 04.07.2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
VladBL писал(а):
В прогах часто после перезагрузки частоты слетают

Если активна эта опция то прогу можно не запускать и частоты после запуска или перезагрузки те которые установлены в MSI AB

Member
VladBL писал(а):
ASUS GTX670-DC2-2GD5 Показывала в проге nvidiaInspector Макс буст 980MHz ,а работала при нагрузке 1123MHz .
(НЕ ШИЛ , НЕ ГНАЛ )nvidiaInspector Показывало неверно .
Странно :?: .Прошил своим же родным биосом , и в проге nvidiaInspector стало показывать мой рабочий Макс буст 1123MHz . (ASUS GTX670-DC2-2GD5 BIOS 80.04.31.00.AS04 MD5 Hash: bac6cd71a807f76414b6f9d0ea9f0cd2 .Вот MD5 Hash прям как у этого биоса походу это он http://www.techpowerup.com/vgabios/1261 ... 20706.html )

а что показывает в мониторинге асуса твика - при нагрузке игры ?
Какой вообще asic ?

Member
Фото: 5
VladBL писал(а):

Почитайте обзоры, этот форум полистайте, буст который заявлен в характеристиках и прогах на деле в играх будет совсем другой у всех, а не только у вас, только в бублике будет примерно равен заявленому, не засоряйте тему, уже 100 раз обсуждалось а вам тут все в новинку

Member
IceFireW писал(а):
А мое, лично я подвязал и знаю, что с картой все будет ок.

Есть еще и вот такой аргумент за:

Провисание ведет к неплотному контакту в слоте, и, как результат - обгорание контактные пар.
Скажем, если планка памяти вставлена недостаточно плотно, как раз такое обгорание и происходит - вчера на оверах чел поделился опытом такой траблы.
Он, правда, обнаружив обгорание, справился.
Снял со слота пластик, очистил нагар, очистил контакты на планке, и она заработала снова.

Но зачем создавать себе проблему?
Не лучше ли заранее позаботиться о хорошем контакте?
Труд невелик, польза - налицо.
ИМХО.

Junior
Rost223 писал(а):
Почитайте обзоры, этот форум полистайте, буст который заявлен в характеристиках и прогах на деле в играх будет совсем другой у всех, а не только у вас, только в бублике будет примерно равен заявленому, не засоряйте тему, уже 100 раз обсуждалось а вам тут все в новинку

Да просто изначально по другому на этом же биосе она работала , мистика прям .
А форумы все перелопатил и обзоры тоже .
Кстати очень жаль 770х бракованных полно, у меня вот босс по работе купил 770, ночь качал фильм на утро все в квадратах .
Поменял на такую же :D гонял ее в игре крайсис3 полет нормальный ,вечером включил комп посыпало сетку и полосы .
Вот снова ушел в магазин.За такие деньги могли бы и стараться , плюс плюшки в коробку кидать .

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Rost223 писал(а):
Нонсенс, зачем городить огород в корпусе если и так все будет ок? Покажите мне хоть одного владельца у которого умерла карта от провисания или что-то случилось!Ну это мое мнение, а вообще мне побарабану, из-за такой мелочи еще и париться....

У меня 670 прогнула чуть мать , рядом чипсет Z77 в итоге отошел (((( чуть прогревается и висит комп наглухо , пришлось мать менять , а карту за кабеля питания поддерживать стяжкой.
В итоге сижу на H77 :cry:

Member
770-ых много бракованых потому, что из GK104 уже и так все соки выжали...

Заблокирован
Заблокирован
VladBL писал(а):
На сайте даже моего нет биоса

Вот тут есть от 2013.06.13.Тут встречал людей шили GTX670-DC2-2GD5 биосом GTX670-DC2T-2GD5 всё прекрасно работало .
биос GTX670-DC2-2GD5 http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX6 ... ownload_36
биос GTX670-DC2T-2GD5 http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX6 ... ownload_36

Member
В Европе начались продажи референсов EVGA
http://www.evga.com/Products/Product.aspx?pn=02G-P4-3770-KR
http://www.evga.com/Products/Product.aspx?pn=02G-P4-3771-KR

P.S. когда же до наших полок дойдет что то с референсным охладом и по адекватной цене?

Member
VladBL писал(а):
У меня у знакомых такие карты уже на мусорках , только фирмы другие .У одного отваливался GPU , а в итоге в мастерских постоянными пропайками убили .А у другого от перегрева пробило силовые элементы ,ремонту не подлежит !
VladBL писал(а):
Кстати очень жаль 770х бракованных полно, у меня вот босс по работе купил 770, ночь качал фильм на утро все в квадратах .Поменял на такую же гонял ее в игре крайсис3 полет нормальный ,вечером включил комп посыпало сетку и полосы .Вот снова ушел в магазин.
VladBL писал(а):
У меня 670 прогнула чуть мать , рядом чипсет Z77 в итоге отошел (((( чуть прогревается и висит комп наглухо , пришлось мать менять
:facepalm: Бедолага. Не надоело всякую хрень писать и сопли лить без повода?

Junior
K2K писал(а):
Бедолага. Не надоело всякую хрень писать и сопли лить без повода?

Какие сопли , увы и ах брака полно . 8-) Это факт , а не сопли .Я надеялся что 700 серия будет лучше .Я фан НВИДИЯ с 6600 всегда ей верен 8-) . Ну все равно GeForce GTX 670/680/760/770 лучшие !!!! 8-)

Куратор темы
VladBL писал(а):
увы и ах брака полно

здесь ооочень редко встречался. В твоем случае кривизна рук твоих товарищей и босса потерявших карты,создают брак в линейке.При том,что это только твои слова ничем не обоснованные и не подтвержденные фактами.

Junior
Ligas писал(а):
здесь ооочень редко встречался. В твоем случае кривизна рук твоих товарищей и босса потерявших карты,создают брак в линейке.При том,что это только твои слова ничем не обоснованные и не подтвержденные фактами

Могу кинуть полно фактов , биосы они не шили .

Member
Всем привет, ребят, подскажите пожалуйста, хочу разогнать свой 680 лайтнинг, с чего начать ? Афтебанер поставил, и..??? :scare:
какие частоты выставлять, частоты памяти...??

Member
K2K, ну чего ты так грубо? У парня лишняя производительность и ему нужно ее убрать, а вы тут стебаетесь. Он же реально переживает за долговечность продукта. Все тут думают, как побольше разогнать, да не каждому дано из-за неудачных экземпляров, а челу реально повезо, так видишь ли буст слишком высокий.
VladBL, ты так и не озвучил ASIC своего чипа, потрудись пожалуйста. Вот скрин на этом же биосе, обрати внимание на буст и на температуру:
Хочешь меньше буст и температуру - скинь на один шаг вольтаж, а еще лучше отредактируй биос от TOP-версии - выставь Base Clock, Boost Clock и Boost Limit, как в твоей версии биоса и Max Table Clock сдвинь до минимума. В биосе от TOP'а более агрессивная кривая вентиляторов, чем в твоем биосе. Или, как тебе уже говорили, пользуйся Afterburner'ом для настройки кривой вентилей. И да, еще раз замечу, максимальный буст зависит только от удачности чипа и на разных экзамплярах карт, даже одной серии, может быть разным(поэтому тебя и спрашивали про ASIC), а тот, который заявил производитель - 980MHz, это то что он гарантирует(видимо с самым плохим чипом, который он пускает в производство) и к реальному бусту никакого отношения не имеет.

Member
yuvs писал(а):
В биосе от TOP'а более агрессивная кривая вентиляторов, чем в твоем биосе

Правда чтоле, откуда такая информация?

Member
bani, если что, речь о 670-й Asus DC2.
bani писал(а):
откуда такая информация?

Проверял лично и уже отписывался по этому поводу.

Member
VladBL писал(а):
Могу кинуть полно фактов ,
Валяй. Надеюсь, это не отзывы на ЯМ и подобное.
yuvs писал(а):
ну чего ты так грубо? У парня лишняя производительность и ему нужно ее убрать, а вы тут стебаетесь.
:D Я ему предлагал понизить частоты, но, видимо, ему не надо. Ведь писать на каждой странице о куче брака и пр. куда интереснее. Имхо, троллит юноша.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 594 из 1268<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа