Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
VladBL писал(а):
В прогах часто после перезагрузки частоты слетают .
Бред, причем конкретный, при загрузке MSI AB загружает настроенный прфиль (если в проге поставить галочку там где надо), а не загрузится если выкинуть ее из автозагрузки (ни разу за 2,5 года небыло такого, прога отшлифована по самое немогу в этом плане, разве что руки кривые, тут конечно ничего не поможет). А
VladBL писал(а):
А тут плюшка родной новее биос
много я БИОСОВ перешил и моденных и разблокировал через КГБ... и остался на родном в итоге.
ASUS GTX670-DC2-2GD5 Показывала в проге nvidiaInspector Макс буст 980MHz ,а работала при нагрузке 1123MHz . (НЕ ШИЛ , НЕ ГНАЛ )nvidiaInspector Показывало неверно . Странно .Прошил своим же родным биосом , и в проге nvidiaInspector стало показывать мой рабочий Макс буст 1123MHz . (ASUS GTX670-DC2-2GD5 BIOS 80.04.31.00.AS04 MD5 Hash: bac6cd71a807f76414b6f9d0ea9f0cd2 .Вот MD5 Hash прям как у этого биоса походу это он http://www.techpowerup.com/vgabios/1261 ... 20706.html ) #77
Последний раз редактировалось VladBL 04.07.2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
VladBL писал(а):
ASUS GTX670-DC2-2GD5 Показывала в проге nvidiaInspector Макс буст 980MHz ,а работала при нагрузке 1123MHz . (НЕ ШИЛ , НЕ ГНАЛ )nvidiaInspector Показывало неверно . Странно .Прошил своим же родным биосом , и в проге nvidiaInspector стало показывать мой рабочий Макс буст 1123MHz . (ASUS GTX670-DC2-2GD5 BIOS 80.04.31.00.AS04 MD5 Hash: bac6cd71a807f76414b6f9d0ea9f0cd2 .Вот MD5 Hash прям как у этого биоса походу это он http://www.techpowerup.com/vgabios/1261 ... 20706.html ) #77
а что показывает в мониторинге асуса твика - при нагрузке игры ? Какой вообще asic ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
VladBL писал(а):
ASUS GTX670-DC2-2GD5 Показывала в проге nvidiaInspector Макс буст 980MHz ,а работала при нагрузке 1123MHz .
Почитайте обзоры, этот форум полистайте, буст который заявлен в характеристиках и прогах на деле в играх будет совсем другой у всех, а не только у вас, только в бублике будет примерно равен заявленому, не засоряйте тему, уже 100 раз обсуждалось а вам тут все в новинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
IceFireW писал(а):
А мое, лично я подвязал и знаю, что с картой все будет ок.
Есть еще и вот такой аргумент за:
Провисание ведет к неплотному контакту в слоте, и, как результат - обгорание контактные пар. Скажем, если планка памяти вставлена недостаточно плотно, как раз такое обгорание и происходит - вчера на оверах чел поделился опытом такой траблы. Он, правда, обнаружив обгорание, справился. Снял со слота пластик, очистил нагар, очистил контакты на планке, и она заработала снова.
Но зачем создавать себе проблему? Не лучше ли заранее позаботиться о хорошем контакте? Труд невелик, польза - налицо. ИМХО.
Почитайте обзоры, этот форум полистайте, буст который заявлен в характеристиках и прогах на деле в играх будет совсем другой у всех, а не только у вас, только в бублике будет примерно равен заявленому, не засоряйте тему, уже 100 раз обсуждалось а вам тут все в новинку
Да просто изначально по другому на этом же биосе она работала , мистика прям . А форумы все перелопатил и обзоры тоже . Кстати очень жаль 770х бракованных полно, у меня вот босс по работе купил 770, ночь качал фильм на утро все в квадратах . Поменял на такую же гонял ее в игре крайсис3 полет нормальный ,вечером включил комп посыпало сетку и полосы . Вот снова ушел в магазин.За такие деньги могли бы и стараться , плюс плюшки в коробку кидать .
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Rost223 писал(а):
Нонсенс, зачем городить огород в корпусе если и так все будет ок? Покажите мне хоть одного владельца у которого умерла карта от провисания или что-то случилось!Ну это мое мнение, а вообще мне побарабану, из-за такой мелочи еще и париться....
У меня 670 прогнула чуть мать , рядом чипсет Z77 в итоге отошел (((( чуть прогревается и висит комп наглухо , пришлось мать менять , а карту за кабеля питания поддерживать стяжкой. В итоге сижу на H77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
VladBL писал(а):
У меня у знакомых такие карты уже на мусорках , только фирмы другие .У одного отваливался GPU , а в итоге в мастерских постоянными пропайками убили .А у другого от перегрева пробило силовые элементы ,ремонту не подлежит !
VladBL писал(а):
Кстати очень жаль 770х бракованных полно, у меня вот босс по работе купил 770, ночь качал фильм на утро все в квадратах .Поменял на такую же гонял ее в игре крайсис3 полет нормальный ,вечером включил комп посыпало сетку и полосы .Вот снова ушел в магазин.
VladBL писал(а):
У меня 670 прогнула чуть мать , рядом чипсет Z77 в итоге отошел (((( чуть прогревается и висит комп наглухо , пришлось мать менять
Бедолага. Не надоело всякую хрень писать и сопли лить без повода?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Бедолага. Не надоело всякую хрень писать и сопли лить без повода?
Какие сопли , увы и ах брака полно . Это факт , а не сопли .Я надеялся что 700 серия будет лучше .Я фан НВИДИЯ с 6600 всегда ей верен . Ну все равно GeForce GTX 670/680/760/770 лучшие !!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
VladBL писал(а):
увы и ах брака полно
здесь ооочень редко встречался. В твоем случае кривизна рук твоих товарищей и босса потерявших карты,создают брак в линейке.При том,что это только твои слова ничем не обоснованные и не подтвержденные фактами.
здесь ооочень редко встречался. В твоем случае кривизна рук твоих товарищей и босса потерявших карты,создают брак в линейке.При том,что это только твои слова ничем не обоснованные и не подтвержденные фактами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Всем привет, ребят, подскажите пожалуйста, хочу разогнать свой 680 лайтнинг, с чего начать ? Афтебанер поставил, и..??? какие частоты выставлять, частоты памяти...??
K2K, ну чего ты так грубо? У парня лишняя производительность и ему нужно ее убрать, а вы тут стебаетесь. Он же реально переживает за долговечность продукта. Все тут думают, как побольше разогнать, да не каждому дано из-за неудачных экземпляров, а челу реально повезо, так видишь ли буст слишком высокий. VladBL, ты так и не озвучил ASIC своего чипа, потрудись пожалуйста. Вот скрин на этом же биосе, обрати внимание на буст и на температуру: #77 Хочешь меньше буст и температуру - скинь на один шаг вольтаж, а еще лучше отредактируй биос от TOP-версии - выставь Base Clock, Boost Clock и Boost Limit, как в твоей версии биоса и Max Table Clock сдвинь до минимума. В биосе от TOP'а более агрессивная кривая вентиляторов, чем в твоем биосе. Или, как тебе уже говорили, пользуйся Afterburner'ом для настройки кривой вентилей. И да, еще раз замечу, максимальный буст зависит только от удачности чипа и на разных экзамплярах карт, даже одной серии, может быть разным(поэтому тебя и спрашивали про ASIC), а тот, который заявил производитель - 980MHz, это то что он гарантирует(видимо с самым плохим чипом, который он пускает в производство) и к реальному бусту никакого отношения не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pips_aut и гости: 29