гдето читал что в бенче жта5, когда запускали на нв, меньше машин было и легче сцены) игра все расставит по своим местам, если на 7950 в разгоне можно будет включить мсаа х4 то на 950 нет. вот у меня на 7970 так идет игра на древнем кваде. https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM а вот как на 2500к https://cloud.mail.ru/public/CMgH/Jv8z1th79 меньше тестам на ютубе верь, натестить можно что угодно, вплоть до откровенного вранья. потому шта этим магазам 950 еще надо продавать, а 7950 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
chel2017 во первых 950 в разгоне а 7950 на нищебродских частотах, ничего честного в этом нет. я могу натестить, что на 7950 будет от 40 кадров в жта5, а на 950 20-25 на тех же настройках.
chel2017 писал(а):
зы. А как так вышло, что на кваде 8 потоков?
нет там 8 потоков, загрузка 4 ядер и их температура.
у меня горит от этих хомячков, которые не осознают все мощь 7950й 6 тысяч дорого. ну бери 760ю за 7к
7950я на одинаковых частотах(а они одинаковые, так как разгонный потенциал у всех таити 1150-1200мгц) отстает от 280x на 7-9%. в свою очередь 280x на авито дешевле 11к не найти нормальную. вот тебе и 6 тысяч. да и тем более 7950я зарабатывает в месяц 5 к рублей. соответсенно никто продавать ее за 6к не будет. легче за 2 месяца окупит ее 2 раза, а дальше пусть хоть сгорит - все равно остаешься в плюсе.
другое дело, что 7950е, которые на авито - уже 100 раз могли прогреться и отреболиться. да и в целом покупать карту уровня 280x смысла нет. легче подождать 480x.
Со дня покупки (октябрь 2012 года) юзал свою 7970 Asus DCII в режиме "как есть", не разгонял, не мучил, только дрова обновлял. Недавно начались жёсткие зависания с цветным экраном в полосочку. Ясен пень дело в видяхе. В общем разобрал, термопаста естестна высохшая в нулину. Нанёс новую (под рукой была только от кулера Noctua NH-D14 SE2011), она к слову на проце ни капли не высохла, а проц не из холодных. В общем бсоды пропали, темпа в норме. Вот здесь первый вопрос: не сделал ли я дурость, используя такую термопасту? И прав ли я, думая что паста Noctua в разы лучше заводской Asus? Ещё вопрос такой: в некоторых гамках (например тундра) бывают что-то типа микрофризов, когда оглядываешься быстро по сторонам - неприятно так морозится картинка на доли секунды, причем раньше такого не замечал. Думал после замены термопасты исчезнет, но нет. Настройки графики в гамке снижал - не помогло. Есть у кого опыт, что можно сделать. Дрова последние, но не бета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016
[off]
carsar1 писал(а):
которые на авито - уже 100 раз могли прогреться и отреболиться
Ваш майнинг далеко не всех интересует.Вы просто не поверите , есть такие люди которые работают) но не об этом щас. 7950 которую мне предлагали за 8 тыр с вероятностью 99% именно такая, после реболлинга. Потому что продаёт её ремонтник. У них там ремонт компов и один из них сам сказал(я его за язык не тянул) что они реболлят чипы. Так что я просто не стал даже смотреть на карту. За 6 р, не перепаяную карту можно, при условии что картой особо не пользовались. Но таких карт в серии 7900 просто не может быть) Опять же будут проблемы с охладом, гарантированно. Так что в топку, карта тем более жрёт ток как электровоз. 760-я за 7 много предпочтительней, я бы сказал в разы
Последний раз редактировалось chel2017 11.06.2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
chel2017 писал(а):
760-я за 7 много предпочтительней, я бы сказал в разы
только с позиции что она не майнила, меньше работала, а то что 7950 реболленая это домыслы, надо смотреть, узнавать историю карты, и дается ли гарантия если карта ремонтированная. логика конечно понятна, 7950 если сейчас продают, то с большой долей вероятности это загнанная лошадка.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.06.2016 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
У меня в разгоне 1100Мгц GPU жрет в до 190вт + 25вт память, вот и считайте) Без разгона на 900мгц(ну, это правда все равно разгон, но заводской) жрет 80-90Вт ядро, короче говоря в 2 раза меньше.
Честно говоря идиотизм все это. Не понимаю зачем кого-то в чем-то убеждать. Ну не хотите брать карточку где-то там, не берите, возьмите ту же 950, получите меньшее энергопотребление, меньшее тепловыделение и более выскоий фпс, согласно вашим исследованиям на youtube. Все это напоминает кролика который жрал кактус, давился плакал, но продолжал жрать.