Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Получил-таки 1070 SJS - из Джаста. Хоть и с помощью дико ругаемого в сети DPD, но всё как бы вдруг цело.
Прогнал Heaven, 3DMark TS & FS - впечатления офигенные - с роду не ожидал! - до 3 раз и более быстрее, чем на HD7950, 950 Mhz Edition, даже на 2500К в стоке: Heaven - FPS: 95.0 Score: 2393 Min FPS: 25.7 Max FPS: 199.6 vs. FPS: 32.0 Score: 807 Min FPS: 15.5 Max FPS: 69.3 TS - 6181 vs. 1875 (Graphics score) FS - 19352 vs. 7709 (Graphics score)
Темпа - 70 *С, реальный GPU Boost - 2037,5 (2038) MHz И на фига, скажите на милость, ещё что-то спецом прошивать, - ради нескольких десятков мегагерц???!!!
Ясно, конечно, что 2500К можно и нужно гнать, будем курить это дело ...
Проблему старт-стопов решим по инструкции ...
Fosion А я вот не нашёл, где менять эту самую расцветку!
Palit support А вы ещё говорили, что "маловероятно", что возникнут траблы, когда новую карту вставлю в старую (s. 1155) MB! OC так и не стала загружаться, пока Clear CMOS не сделал. Так что можно, ИМХО, вероятную необходимость сброса настроек БИОСа внести в FAQ. За наводку на наипоследнюю версию MSI AB - thanX! Будем посмотреть! P.S. Что это за квадратик с каким-то кодом у меня с картой идёт? К чему он?!
Последний раз редактировалось WSM 03.09.2016 2:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Atheros писал(а):
или это известная тема и только я встрял в нее по недочитанности ?
В шапке темы есть про это
WSM писал(а):
OC так и не стала загружаться, пока Clear CMOS не сделал.
S1155, поновее чипсет, ничего сбрасывать не пришлось.
WSM писал(а):
И на фига, скажите на милость, ещё что-то спецом прошивать, - ради нескольких десятков мегагерц???!!!
Суперджет уже идет с повышенным лимитом и частотами. Смысл есть шить обычные джеты, т.к. там лимит на уровне рефов, может и повыше (не разбирался, сразу прошил ). Да и если запустите первый тест FSE\FSU в окне и посмотрите за частотами, там просядет частота на ~50мгц, т.к. он может жрать в пике до 230w, при выкрученном на максимум лимите на суперджете ~195w. Собственно вся история с лимитами - история про выжимание из карты дополнительных 50-100мгц в тяжелых режимах, таких как 4к ценой увеличенного энергопотребления и нагрева.
У кого карта пищит при высоком FPS или даже при 100-200, не спешите выбрасывать ее в форточку нести сдавать в магазин, попробуйте поменять кабели питания ВК на другие из комплекта БП. Мой зотак экстрим начинал тихо пищать от 150 FPS, в меню типа ведьмака пищал уже ощутимо, после замены комплекта кабелей стал полностью бесшумным, кстати если БП модульный, в какой порт подключать тоже имеет разницу на слух. Скорее всего это сработает не у каждого, но попробовать стоит, экспериментируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Что-то перестало работать управление светодиодной подсветкой, через MSI Gaming APP, на видеокарте MSI GTX 1070 GAMING X 8G. И дрова сносил и приложение переустанавливал. Х.З.
попробуйте поменять кабели питания ВК на другие из комплекта БП
к сожалению не помогло, звук точно такой же. И писк слышен при 100+ фпс Кто-то относил в\к на гарантию, неужели никого не раздражает этот звук? Он же перебивает звуки вентиляторов и въедается в мозг.
Последний раз редактировалось baxenko 03.09.2016 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Москва
Пользователям палита на заметку. Я стал обладателем палитовской gamerock premium 1080, карточка радует, но, к сожалению мне пришлось отказаться от звуковой карты x-fi titanium в пользу встройки. На моей материнке psi-e всего 4 штуки и идут они подряд. Звуковушка перекрывала один из вентилей, разница с установленной звуковушкой и без при однократном прогоне в heaven 4 градуса, проверял несколько раз (71 против 75).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
nepranov писал(а):
и по хевану это видно.
И где это видно, вот на штатный частотах, почти, премиума. Пусть кто на 6700К прогонит на этих частотах и сравним. На вскидку будет 120 фпс, и ради 5 фпс не вижу ни малейшего смысла менять платформу, разве что может через год, когда выйдет новый проц.
Вложение:
2000@10600.png [ 331.52 КБ | Просмотров: 1360 ]
nepranov писал(а):
Лучше в траве что после будет. Гарантирую 50% загрузки видекарты на твоем процессоре -пенсионере и возможно лаги. Тут разогнанный 6700 в траве 1070 не вывозит.
Гарантирует он, у меня на 980-й в траве ниже 50-ти особо не было не было, редкие просадки до 45 были, так что со своим 6700 и 1070 мимо кассы.
Palit support писал(а):
Производительности разогнанных процессоров для LGA1366 вполне достаточно и для GTX 1080.
Ну нужно как то оправдать покупку 6700, хотя лучше бы на эти деньги 1080 взял, уж не знаю какой у него до этого проц был, но вряд ли как у меня.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
archangelFX писал(а):
в таком режиме как хевен твоя видяха будет работать 1 процент времени своей жизни в лучшем случае
heaven не дает сильной нагрузки на видеокарту. Совсем. ancemin, сколько в обычном FS выдается графический скор?
Про возраст - я не имел ввиду полную потерю слуха и тд. С возрастом меняется слуховая чувствительность, и высокочастотный звук, который напрягает 18-25 летнего человека, в возрасте 50-60 лет уже можно не слышать полностью.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Здесь есть владельцы Asus GTX 1070? У вас слышен писк дросселей при 100+ фпс в играх? По обзорам у Asus они в два раза тише. У меня MSI и жутко это бесит, планирую продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ancemin А чего не поставишь шестиядерник X5650? Он-же стоит сущие копейки для своей производительности (80~100 баксов) , зато платформа будет прокачана по-максимуму: 32nm, 6 ядер/12 потоков, разгон 4200~4500. Ну и оперативу нарастить до 12ГБ не мешало-бы. На таком железе можно еще не один год посидеть
Сейчас этот форум просматривают: airatnch, rushigo и гости: 16