Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ASTALAVISTO писал(а):
Вот думаю что лучше. Оставить себе во второй комп подключенный к 4к телеку как игро-медиа станция 4070 гейминг про купленную за 49к, или всетаки доплатить 20к до 4070ти но это почти +50% както нелогично, или купить 4080 гейрок за 82к но нафига она мне пусть и по хорошей цене если планировал изначально туда 4070ти тысяч за 50 воткнуть. В основном компе всеравно 4090 суприм стоит.
А чего ты АМД не рассматриваешь, есть 7900 хт с 20 Гб по цене обрезка 4070ти с 12 Гб, мусора, , разница в потреблении 15 Вт в пользу хуанга. ( в плане он тут лучше) Ты фанат чтоле? Фанатеть нечему, те и другие америкосы = нам не дружественные оба Я понимаю, если бы Хуанг был русским или белорусом - тогда без вопросов, я бы и сам его купил.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд: Это вот за равные по цене карты, в игре которая жрёт 7 Гб, а не 20. Там где будет 20, результат умножай на 20.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Можете поклоняться хуангу, но единственно чем он вас отблагодарит, так это тем, что вы ещё раз переплатите за его продукт.
есть 7900 хт с 20 Гб по цене обрезка 4070ти с 12 Гб, мусора,
7900xt должна стоить не дороже 4070ti , поскольку эти карты приблизительно одного уровня . Ну возьмём к примеру последние 5 игр с gamegpu на который ты ссылаешься и что мы видим ? Неужели 4070ti в 4к среднем быстрее? И это даже без апскейла dlss 2/3.
По поводу энергопотребления 7900xt, карта не умеет в андервольт и потребление без потери производительности все равно будет в пределах 300 ватт, а rtx 4070ti без проблем может работать при потреблении в 140-170вт , что практически в половину меньше:
По моему это внушительная разница.
В итоге 7900xt не умеет в рабочих задачах , корявый софт, не умеет в андервольт , в трасировки лучей существенно слабее , нету генерации кадров и даже обычный апскейл чуть уступает. На вторичном рынке карты nvidia раскупают как горячие пирожки в отличие от АМД и почему 7900xt должна стоить дороже 4070ti?
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд: Высокое энергопотребление и чаплетная архитектура надёжности 7900xt не прибавить . Из-за большого количество чипов на подложке у многих пользователей разница с хот-спотом достигает 30 градусов, судя по профильной теме. Если для вас 100 градусов по горячей точке и 80-90 по памяти это норма , то можете рискнуть и купить на долгосрок rx 7900xt.
Я не жалею что выбрал 4070ti , поскольку в андервольте 150вт при температуре чипа и памяти ниже 60 градусов и при минимально возможных оборотов вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
pavka_k писал(а):
Если серьезно вопрос бу - новое каждый решает сам, что ему важнее деньги или спокойствие, хотя на Авито и с гарантией продают.
Только вот если человек покупал видеокарту по карте. То деньги придут ему на карту в случае гарантии. Первому хозяину видеокарты
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
F@tality писал(а):
Только вот если человек покупал видеокарту по карте. То деньги придут ему на карту в случае гарантии. Первому хозяину видеокарты
Не совсем верное утверждение, заказывал комплектующие со своего аккаунта брату в магазине DNS, через год вышел блок питания из строя, брат поехал назвал номер заказа, написал заявление на возврат денежных средств с указанием карты на которую перевести денежные средства, и всё деньги у него на карте, а по вашему знаете ли можно вообще без гарантии остаться хоть вы её и покупали сами в магазине, что делать если вы потеряли карту или например сменили банк? да и карта выдаётся на определённое время у меня вот заканчивается действие карты в 24 году потом надо будет идти в банк и переоформлять всё это дело.
Во-первых, ты еще добейся, чтобы магазин вернул деньги, а не починил. Во-вторых, пишешь заявление, чтобы магазин вернул на другую карту, или как вариант просишь обмен.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
2060 которая в 4к выдаёт 26 кадров предел? ой, когда же перестанут карты к пределам процов ставить
абсурд само по себе такой бред обсуждать
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды: Sergiu Bunacalea память на этих скринах на 20 гб игрой юзается? по поводу андервольта - это лотерейная штука, как и разгонов
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Вот думаю что лучше. Оставить себе во второй комп подключенный к 4к телеку как игро-медиа станция 4070 гейминг про купленную за 49к, или всетаки доплатить 20к до 4070ти но это почти +50% както нелогично, или купить 4080 гейрок за 82к но нафига она мне пусть и по хорошей цене если планировал изначально туда 4070ти тысяч за 50 воткнуть. В основном компе всеравно 4090 суприм стоит.
А чего ты АМД не рассматриваешь, есть 7900 хт с 20 Гб по цене обрезка 4070ти с 12 Гб, мусора, , разница в потреблении 15 Вт в пользу хуанга. ( в плане он тут лучше) Ты фанат чтоле? Фанатеть нечему, те и другие америкосы = нам не дружественные оба Я понимаю, если бы Хуанг был русским или белорусом - тогда без вопросов, я бы и сам его купил.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд: Это вот за равные по цене карты, в игре которая жрёт 7 Гб, а не 20. Там где будет 20, результат умножай на 20.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Можете поклоняться хуангу, но единственно чем он вас отблагодарит, так это тем, что вы ещё раз переплатите за его продукт.
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд: 7900хт стоит совсем не 49к как моя 4070 в нормальном исполнении для видюхи этого уровня, а почти +100% к цене. Да и зачем она мне если если есть 4090 в осном компе и мне нужна среднего уровня беспроблемная ликвидная видюха. Раньше когда решил попробовать АМД платформу тоже думал о обманул систему зачем платить больше когда есть почти тоже но сильно дешевле. И пересев с интела на АМД со временем понял что лучше больше не пользоватся продукцией этих бракоделов которые еще чуть што цену ломят тоже хорошую. Начали вылазить косяки и глюки с их процами и материнками на их платформе восновном связанные с агессой и прочим от АМД с обновлением Агессы новые глюки иногда без старых а иногда со старыми вместе. Потом начал у народа а может и у меня вылазить брак процев с их деградацией сбросом частот и вообще нестабильной работой и прочими глюками. И после всего этого я всеравно думал купить 6800хт попробовать как это видюхи от Красного лагеря хоть и без технологий но цена 35к хоть и за б.у но это не 40-50к за 3080 да еще и 10-12гб всего хоть и используещаяся более рационально опять же изза наличия всяких технологий от куртки. Но время шло и начали вылазить косяки и с их видюхами у которых стали отваливатся чипы прогары и прочее при отличных по компонентной базе платах и прочим что обсалютно лишено смысла т.к бракоделы своими чипами свели все качество на нет. Вобщем, продал все и купил все в магазе на три буквы кроме процев :13600к 2шт по 23к, z690 msi мортар wifi 2шт по 16к ддр 5 6000мГц 32Гб 2 комплекта по 13к и т.п. Теперь все работает как надо и когда у меня есть время я пользуюсь компьютером, а не занимаюсь поиском и устранением очередных глюков и косяков тратя на это свободное время и теперь как и ранше я уже больше не смотрю в сторону Красных бракоделов, кто хочет конечно пусть пользуются, но не я
Добавлено спустя 9 секунд: 7900хт стоит совсем не 49к как моя 4070 в нормальном исполнении для видюхи этого уровня, а почти +100% к цене. Да и зачем она мне если если есть 4090 в осном компе и мне нужна среднего уровня беспроблемная ликвидная видюха. Раньше когда решил попробовать АМД платформу тоже думал о обманул систему зачем платить больше когда есть почти тоже но сильно дешевле. И пересев с интела на АМД со временем понял что лучше больше не пользоватся продукцией этих бракоделов которые еще чуть што цену ломят тоже хорошую. Начали вылазить косяки и глюки с их процами и материнками на их платформе восновном связанные с агессой и прочим от АМД с обновлением Агессы новые глюки иногда без старых а иногда со старыми вместе. Потом начал у народа а может и у меня вылазить брак процев с их деградацией сбросом частот и вообще нестабильной работой и прочими глюками. И после всего этого я всеравно думал купить 6800хт попробовать как это видюхи от Красного лагеря хоть и без технологий но цена 35к хоть и за б.у но это не 40-50к за 3080 да еще и 10-12гб всего хоть и используещаяся более рационально опять же изза наличия всяких технологий от куртки. Но время шло и начали вылазить косяки и с их видюхами у которых стали отваливатся чипы прогары и прочее при отличных по компонентной базе платах и прочим что обсалютно лишено смысла т.к бракоделы своими чипами свели все качество на нет. Вобщем, продал все и купил все в магазе на три буквы кроме процев :13600к 2шт по 23к, z690 msi мортар wifi 2шт по 16к ддр 5 6000мГц 32Гб 2 комплекта по 13к и т.п. Теперь все работает как надо и когда у меня есть время я пользуюсь компьютером, а не занимаюсь поиском и устранением очередных глюков и косяков тратя на это свободное время и теперь как и ранше я уже больше не смотрю в сторону Красных бракоделов, кто хочет конечно пусть пользуются, но не я
А кто здесь говорил то, что может свободно купить 4090? Фантазёры...
О таких людях как минимум говорил Ecowar, частично S_e_r_j, и еще некоторые люди высказывали схожие мысли, и это только на нескольких ближайших страницах этой темы.
ASTALAVISTO все проблемы какие есть на картах амд не касаются игрового сегмента. их не надо брать для рабочих задач и всё. Просто надо понимать для чего железо покупать.
Тупо для игр если, то ты получаешь за равную стоимость более накачанную железом карту, это факт, касаемо лучей мы видим тенденцию, что требования растут и лучи надо отключать будет. даже совсем не требовательная бг3, мы видим на старших картах в 4к идёт в притык.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Вам это кому? Мне очень даже дружественные, американцы классные ребята
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Вот это поворот,а
А толку, акции то не упали. Со вчерашнего дня снова рухнул с 92 до 94. И это при кс в 12%, что является критическим значением. Конкретно собирал ПК ещё несколько дней назад, проц стоил 12к, а теперь 18